Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

03.07.2001 03:36 | От читателей | Администратор

В УГОДУ ТОЛСТОСУМАМ

Защитим Землю-кормилицу!

ОБРАЩЕНИЕ

Сычевского районного Совета ветеранов к Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Мы, члены районного Совета ветеранов и присутствующие на заседании инвалиды закон о землеи участники Великой Отечественной войны, ветераны труда, обращаемся к вам, уважаемые Владимир Владимирович и Геннадий Николаевич, с убедительной просьбой не принимать и не утверждать Земельный кодекс, представленный в Государственную думу Правительством Российской Федерации. Этот кодекс вносит опасный разлад в общественно-политическое согласие, которое достигнуто последние годы по земельному -- судьбоносному для нашей страны -- вопросу.

Земля-кормилица, которую как зеницу ока берегли наши отцы и деды, за которую в суровую годину не жалели и самой жизни ветераны Великой Отечественной войны, -- бесценное достояние народа, рассматривается в проекте исключительно как недвижимое имущество, ходовой товар, которым можно торговать направо и налево.

Согласно правительственному проекту кодекса, в частную co6cтвенность передаются любые земельные участки, за исключением тех, что изъяты из оборота: госзаповедники и национальные парки, земли, на которых размещены армейские формирования, объекты атомной энергети и т.п. А это всего лишь 2 процента земельного ресурса страны. А остальные 98 процентов -- на продажу?!

Особую опасность, на наш взгляд, представляет то, что правительственныи кодекс наделяет иностранцев и лиц без гражданства правами на землю наравне с гражданами России. Это распространяется и на иностранных юридических лиц -- различные зарубежные фирмы и корпорации, которых немало расплодилось на российских просторах.

Не успеем оглянуться, как окажемся непрошеными гостями, а то и изгоями на родной земле.

Мы считаем, что все это затеяно в угоду доморощенным толстосумам и иностранным финансовым воротилам, скупившим за бесценок наши заводы и фабрики. Но положение этих господ остается непрочным до тех пор, пока они в добавок к уже "прихватизированному" не скупят еще и землю, на которой распологается приобретенная ими собственность и все то, на что нацелен их ненасытный аппетит. Вот почему им важно во что бы то ни стало запустить механизм свободной купли-продажи земли.

Нac не может не беспокоить и принятие специального закона о обороте пашни и сельхозугодий. Ведь здесь "за основу" берется та же мелкотравчатая либеральная теория -- все на продажу!

Мы обращаемся к вам, уважаемые Владимир Владимирович и Геннадий Николаевич, с убедительной просьбой: при решении земельного вопроса учесть мнение и советы депутатов-аграрников, сельских тружеников -- всех тех, кто работает на земле.

Мы надеемся, что вы проявите мудрость и ответственность и примите законопроект по земле, который будет отвечать интересам крестьян и интересам народа России. Мы против продажи-купли Земли.


Присутствовало 79 человек, принято единогласно.

Председатель районного Совета ветеранов А.И. Александров

Сычевка,

Смоленская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList