Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.09.2001 23:03 | От читателей | Администратор

НЕ ТОГО ЦВЕТА КОШКА

Уважаемая редакция газеты "Советская Россия"!

Обращаюсь к вам но одной простой и важной причине: не могу молчать, видя то, что происходит с моим народом и моей страной. Ужасно больно смотреть, как происходят целенаправленное разграбление России, разложение и гибель великою русского народа, его культуры.

Нe раз я высказывал свою позицию в местных изданиях патриотическою характера. В марте этою года отправил письмо В.В. Путину. Писал письмо для того, чтобы не было стыдно смотреть в глаза своим близким. Я писал президенту России о гибельности нынешнего политического курса, о чем свидетельствуют страшные цифры смертности, заболеваемости, преступности. Призывал его коренным образом пересмотреть проводимую политику, отправить в отставку правительство Касьянова, исходить в решении тех или иных вопросов исключительно из национальных интересов России. В этом и был бы прагматизм, который столь любезен нынешнему руководителю страны. Напоминал президенту еще paз oб опыте правительства Примакова -- Маслюкова, о программе хабаровского губернатора В.Ишаева, разработках экономиста С.Глазьева.

Позволю себе привести отрывок из моею письма Путину: "Левые силы ныне создали "теневое правительство". Судя по материалам, опубликованным в "Советской России", там собрались знающие люди, болеющие за судьбу страны. Почему бы вам не использовать их предложения и опыт? В этой связи хочу напомнить китайскую пословицу, столь любимую Дэн Сяопином: "Неважно, какого цвета кошка. Важно, чтобы она ловила мышей". Эта пословица мне близка. Для меня не столь важно, как будет называться общественный строй, важна его эффективность. Я не против капитализма, если это капитализм не компрадорский, не паразитический, если он способствует развитию страны, процветанию русского народа. К сожалению, сегодня мы видим прямо противоположное. Очевидно, что нынешнее правительство "мышей не ловит", так, может быть, пришло время попробовать взять на ловлю другую "кошку", не обращая внимания на ее окрас?

Я -- профессиональный историк, и потому на настоящее смотрю через призму отечественной и мировой истории. Надеюсь, вы понимаете, что в некоторой степени мы несем ответственность не только перед ныне живущими. Мы все несем ответственность (но вы, г-н президент, неизмеримо большую) перед нашими предками, перед будущими поколениями, перед Богом. У вас есть шанс внести свою лепту в дело спасения Родины. Не делайте ничего того, за что потом вам будет стыдно, за что вас будут вcпoминать недобрым словом, как вспоминают сегодня вашего предшественника. Войдите в историю не разрушителем и предателем, а созидателем и защитником национальных интересов Oтечества. Будьте беспощадны к тем, кто губит страну, опирайтесь на тех профессионалов, кто нелицемерно любит свою Родину".


Сейчас, спустя несколько месяцев после того моего обращения к Путину, для меня становится очевидным, что нынешний президент ничего менять не собирается. Он не только продолжает гибельный курс Ельцина, но, похоже, даже решил его углубить. Свидетельством этого старта и новая серия законопроектов, предложенных правительством Касьянова -- Грефа. Особенно опасна в нынешней ситуации бесконтрольная купля-продажа земли. Хочу выразить на страницах "Советской России" свой протест в связи с проталкиванием антинародного Земельного кодекса.

Я полностью поддерживаю Обращение 43-х "Остановить реформы смерти" ("Советская Россия", 2001, № 94, 14 августа). Считаю, что в этом документе совершенно правильно поставлены важнейшие вопросы существования страны и народа. Политика политикой, но наступает момент, когда надо подняться над политической ситуацией и сказать о самом главном. Прозвучавшие в обращении слова не могут оставить равнодушными: "Россия выше партий, выше идеологий, выше личных претензий и сословных споров. Спасем, сбережем нашу ненаглядную, любимую Родину!"

Добавлю к этому следующее Мы слишком много прощали В.В. Путину, поскольку он вел совершенно правильную политику в отношении Чечни, мы слишком долго ждали, что он все же найдет мужество покончить с наследием ельцинщины. Но дальше ждать уже нельзя, тем более, что президент определился. Теперь надо сказать прямо: хватит заигрывать с Путиным, хватит дожидаться, когда же он, наконец, прислушается к очевидному! Надо использовать все возможные способы воздействия на Кремль, чтобы заставить его услышать народную боль и изменить политический курс. В этой связи считаю верным предложение о созыве Гражданского форума. Думаю, авторитетный съезд представителей патриотической общественности сыграет важную роль в дальнейшем просвещении народа, предостережет власть от попыток проталкивания антинародных решений.

Считаю, что оппозиции, в том числе парламентской, надо выступить более жестко и принципиально в связи с политикой Путина -- Касьянова и вновь ставить в Думе вопрос об отставке нынешнею правительства. Иначе слова Обращения 43-х не будут убедительны для граждан.

 

С.Г. СИЗОВ,
доцент,
кандидат ист. наук.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList