Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.08.2003 09:36 | Патриот | Администратор

ЮРИСТА ЗАИНТЕРЕСОВАЛ ДРЕВНИЙ ИСХОД

Как сообщает сайт американского еженедельника Forward со ссылкой на египетскую газету «Аль-Ахрам аль-Араби», декан юридического факультета одного из крупных университетов Египта Набиль Хильми объявил о том, что группа юристов уже готовит необходимые для подачи иска документы.

По мнению Хильми, если принять на веру историю Исхода, то евреи вынесли из Египта золото, драгоценные камни, серебряные украшения, одежду, кухонную утварь и другие предметы, которые в настоящее время считаются бесценными.

«Если предположить, что имущество, вынесенное из Египта евреями, весило тонну, то при пятипроцентной годовой ставке его стоимость должна была удваиваться каждые двадцать лет, — рассуждает юрист. — Между тем евреи украли у нас более 300 тонн золота, и было это не тысячу лет назад, а, согласно еврейскому календарю, 5758 лет назад (на самом деле, по еврейскому летоисчислению, которое ведется от сотворения мира, сейчас 5763 год. Таким образом, их долг огромен».

Юрист даже предложил схему выплат. По его словам, триллионы долларов, которые евреи задолжали египтянам, необязательно выплачивать сразу. Вполне разумным, по его мнению, было бы сделать рассрочку примерно на тысячу лет.

Громкие заявления египетского юриста вызвали смешанные чувства в Израиле, сообщает Forward. Правда, разумных идей израильтяне в них не нашли. Так, президент одного из юридических объединений Израиля Игаль Кармон сказал, что заявление египтянина похоже на первоапрельскую шутку. Юрист из Гарварда Алан Дершовиц назвал Хильми «клоуном, не имеющим представления об основах права», и заявил, что, если египтяне все же решатся идти в суд с подобным смехотворным иском, евреи могут выдвинуть встречный иск по выплате компенсаций за годы рабства, проведенные в Египте. Однако другие юристы полагают, что компенсацией и было вынесенное из Египта золото, причем компенсацией, которая во много раз превзошла ущерб от самого рабства, если судить по произведенным рабами материальным ценностям.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList