Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

05.06.2001 16:56 | Патриот | Администратор

Заявление Компартии Израиля

Коммунистическая партия Израиля, Центральный Комитет
http://www.maki.org.il / info@maki.org.il
К коммунистическим и рабочим партиям
Дорогие товарищи!
Отмечая 5 июня 34-ю годовщину июньской войны 1967 года и израильской оккупации арабских территорий, наша партия и другие движения в Израиле за мир усиливают борьбу против этого преступления израильской и международной буржуазии, пытаясь придать нашей борьбе международный характер.
День 5 июня 1967 года - чёрная дата в истории нашего народа, которая напоминает нам о необходимости борьбы против буржуазной политики и буржуазного строя, неизбежно порождающих колониальные войны, жесточайший гнёт, нищету и лишения колониальных народов, дикое попрание национальных чувств и человеческих прав. Одновременно колониально-захватническая политика вызывает нарастание национально-освободительной борьбы угнетённых народов, а это, в свою очередь, сеет междоусобную ненависть, страдания и смерть простых людей на территориях колоний и метрополий. В данном случае угнетённым народом является палестинский народ и он вполне справедливо ведёт борьбу против угнетателей. Однако простые люди должны понимать, что колониально-захватническое зло сеют эксплуататоры, а не простые люди. Поэтому жертвы израильского народа, втянутого в эту войну, не являются результатом ненависти палестинского народа к народу Израиля. Эти жертвы являются следствием колониальной политики буржуазных кругов Израиля.
В условиях ужасного кровопролития, имеющего место в нашем регионе в результате попытки правительства Шарона-Переса саботировать перспективы Израильско-Палестинского мирного процесса, наша партия призывает все миролюбивые и демократические силы Израиля объединить усилия против кровавой колониальной политики нынешних властей. Мы боремся за мирное решение конфликта, которое предусматривает освобождение оккупированных Израилем палестинских территорий и образование независимого Палестинского государства со столицей в Восточном Иерусалиме и решение проблем палестинских беженцев в соответствии с Резолюциями ООН. Мы призываем вас, товарищи, проявить солидарность с нашей борьбой против кровавого произвола израильских властей и поддержать наш протест 5 июня 2001 года организацией акций перед израильскими посольствами в ваших странах и иными мерами. С братским приветствием! Генеральный секретарь Махаммед Нафа`а Тель-Авив, 27 мая 2001 года

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList