Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.12.2003 01:26 | Правда России | Администратор

НИ ШАГУ НАЗАД!

Соседство это и впрямь символическое: 5 декабря — незабываемый День Советской Конституции, 12 декабря — День антисоветской Конституции РФ, а между ними, 7 декабря, — выборы Государственной думы России. Вот и подумаешь: что же мы в предстоящее воскресенье выбираем? Очередных 450 сидельцев Охотного ряда, обеспеченных депутатской неприкосновенностью? Или выбираем между приверженностью Конституции народовластия и Конституцией, по которой толстосумы почитают народ за быдло?

67 лет назад Советское государство отчеканило в статьи Основного закона реальные гарантии граждан на труд, за который никогда не задерживалась оплата, на бесплатное образование, сделавшее наш народ самым читающим в мире, на бесплатное здравоохранение, обеспечившее за двадцатилетие (1960—1980 гг.) стомиллионный прирост населения СССР. По той Конституции дети являлись самым привилегированным классом общества.

Конституция, принятая 10 лет назад, узаконила безработицу и многомесячные задержки зарплат, миллионы лишенных школы детей и призывников, не умеющих читать и писать, вымирание народа и страх рожать детей... 

Но на кого жаловаться? Это мы, соотечественники, граждане, сдали тот строй, который гарантировал труд, образование, жизнь. Верно, сдали в жестокой борьбе. И сдали куда больше, чем отцы и деды в горьком сорок первом. Державу сдали, которую уберегли фронтовики. Отступили за черту, которая отделяет уверенное будущее России от угрозы ее исчезновения. 

Пришла пора последних рубежей. Ни шагу назад! На этой неделе мы еще можем защищать страну избирательным бюллетенем. Пусть 7 декабря он станет в наших руках той связкой гранат, с которой наш советский солдат выходил против фашистских танков. Пора возвращать наши пяди и крохи!

В 1941-м страна устояла, потому что верила коммунистам. Сегодня у нее других искренних защитников тоже нет.

Ни шагу назад!


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList