Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.09.2003 07:22 | Правда России | Администратор

ТЕХНОЛОГИЯ ЗАХВАТА

Все-таки забавную, видимо, картину представляет «обновленная Россия» для зарубежной публики, есть над чем посмеяться вволю. Ну как же? Премьер-министр и президент талдычат на всех углах о том, что никакого передела собственности в стране не будет, а она идет вовсю. И не где-нибудь на периферии, а в самой Москве, буквально под носом у Путина и Касьянова. О том, как и какими средствами он ведется, свидетельствует заявление пресс-службы Московского часового завода «Слава», которое мы предлагаем вниманию читателей.

Сейчас на Московском часовом заводе «Слава» происходит передел собственности. Недавно были проданы за бесценок выгодные для коммерческого использования здания ОАО «НИИ Часпром». На улицу были выброшены уникальные профессионалы, лауреаты Государственных премий, авторы выдающихся научных разработок. В результате часовая промышленность осталась практически без научно-исследовательского потенциала. Теперь на очереди — производственники. Ситуация с нашим заводом идет по такому же сценарию: неизвестно откуда появившийся новый акционер, активно скупающий акции, попустительство начальника управления имущества промышленности и строительства Мингосимущества С.Курдюкова, угрозы акционерам и руководству завода. Еще несколько таких «усилий», и российский рынок часов окончательно заполонят дешевые китайские одноразовые поделки!

В противоборстве принимают участие несколько групп акционеров, среди которых Мингосимущество России. Основная борьба развернулась вокруг внесения изменений в устав предприятия. Причем позиции сторон парадоксальные. Мы, акционеры — сотрудники завода, настаиваем на том, чтобы решения наблюдательного совета по таким вопросам, как совершение крупных сделок, продажа недвижимости предприятия, назначение генерального директора, принимались не менее чем двумя третями голосов, а Мингосимущество в лице заместителя министра С.Лычагина, блокируя нашу инициативу, настаивает на принятии решения простым большинством. Мы считаем, что наш вариант выгоден в первую очередь государству, т.к. способствует стабильности и предсказуемости в управлении предприятием. Мы считаем, что данная мера помешает как исполнительному органу, так и недобросовестным акционерам осуществлять какие-либо действия без согласования с представителями государства, которое владеет сегодня 37% акций. Чем руководствуются чиновники Мингосимущества — неизвестно.

Для того чтобы вывести ситуацию из тени, на сайте завода www.slava-moscow.ru был открыт раздел «Технология захвата», на котором, пожалуй, впервые в режиме on-line дается хроника развития событий, связанных с недружественным захватом собственности на примере Московского часового завода «Слава». Судя по многочисленным откликам, этот раздел стал настоящим пособием для защитников собственности. Сейчас в ситуации с нашим заводом сохраняется, что называется, «открытая концовка» — закрученная махинаторами интрига пока не разрешена, варианты развития событий могут быть самые разные. По нашим сведениям, в ближайшее время готовится захват предприятия одним из московских ЧОПов.

Мы надеемся на поддержку общественно-политических сил, депутатских групп и всех неравнодушных граждан России, которые защитят всемирно известную марку «Слава» от бизнес-махинаторов и чиновников-коррупционеров. Практически во всех экономических и общественно-политических программах главное место уделяется таким вопросам, как борьба с коррупцией, поддержка отечественного производителя, социальная справедливость. В ситуации с нашим заводом предоставляется возможность доказать не на словах, а на деле приверженность декларируемым принципам.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList