Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.06.2003 22:30 | Правда | Администратор

БОЛЬШАЯ СХОДКА НА НЕВЕ

В Петербурге прошла большая сходка. На берегу Невы собрались все: и крупные империалистические хищники и их будущие жертвы в лице лидеров некоторых национал-буржуазных режимов, до которых у больших дядей пока руки не дошли, но дойдут всенепременно.

Российская буржуазия подошла к этому форуму мучимая гамлетовским вопросом "быть или не быть", который лучше всего в его современной и актуальной для российской буржуазии форме сформулировал на страницах "Независимой газеты" президент Российского еврейского конгресса господин Евгений Сатановский: "Заодно станет ясно, являемся ли мы по-прежнему "белыми людьми", которые, как и полтора века назад, входят в число опекающих, или перешли в категорию "опекаемых". В конечном счете, не так важно, как мы оцениваем себя сами. Важнее - как оценивают нас".

Вопрос действительно серьезный: Россия - член империалистического клуба, клуба сильных, тех, кому предстоит заново поделить мир и поработить народы или Россия сама объект предстоящего передела? Россия - субъект империалистической политики или ее объект?

Думается, что ответ здесь такой: пока Россия, безусловно, субъект, но такой субъект, который завтра вполне может стать и объектом. Визит мировых лидеров в Петербург как раз косвенно доказывает, что Россия сегодня - реальный игрок в империалистическом переделе, с которым нельзя не считаться.

Собственно для российской буржуазии цель всего происходящего в Петербурге как раз и заключается в том, чтобы утвердить себя в роли мирового игрока, с которым считаются. И тут, конечно, приходится постараться. Успехи здесь пока довольно скромные, зато перспективы имеются хорошие. Вот председатель Еврокомиссии господин Романо Проди сказал даже, что Россия и Европа теперь, как икра и водка.

Но в действительности судьба российского империализма будет зависеть от того, сможет ли он удержать и расширить свое влияние в Средней Азии, Украине и Белоруссии. В бывшей советской Средней Азии наиболее горячей точкой обещает стать Туркмения с ее огромными запасами газа. И если США готовит удар по Ирану, то все больше свидетельств, что Россия попытается превратить Туркмению в свой протекторат, возможно, совместный с немецкий Рургазом. Все это и является сегодня предметом мировой политики, всех этих "встреч без галстуков", на которых мировые капиталистические бандиты в тишине, попивая дорогие напитки, решают судьбы народов. Где-то в такой же тишине Путин и Буш будут решать судьбу Ирана и Туркмении, торгуясь, прикидывая возможные прибыли и убытки.

Народам достанется кровь, страдания, нищета, угнетение, унижение и патриотическая белиберда для простачков, которых отправят во имя России умирать и убивать в пески Туркмении. Простачки заберут газ у Туркменбаши и вернутся или не вернутся домой, где безработица, водка, бедность и убожество - их удел, из которого нет выхода. А газ, который они забрали у Туркменбаши, обернется миллиардами для крупных акционеров и топ менеджеров. Миллиарды уйдут на тайные счета в банках, наполнят предвыборные кассы политиков, которые будут рассказывать простачкам о патриотизме и великой России. Если какие-то из этих денег и будут вложены в производство, то для простачков это производство будет означать каторжный труд на износ, а когда простачок превратиться в выжатый лимон - он просто получит пинка под зад.

Вот, собственно, о чем сговаривались "мировые лидеры" в Петербурге.

Д.Якушев

www.communist.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList