Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

14.04.2003 06:47 | Правда | Администратор

ДУМА НАКИНУЛА УДАВКУ

но пообещала затягивать медленно

“ЕДИНОРОССЫ” не слезают в последнее время с телеэкранов со своими шумными акциями в защиту замордованного жилищно-коммунальными тарифами населения. А тем временем, под шумок этих акций, в среду они продавили в Государственной думе в третьем, окончательном чтении поправки в закон “Об основах федеральной жилищной политики”. Эти поправки дают добро реализации планов правительства полностью прекратить государственную поддержку загибающегося жилищно-коммунального хозяйства, переложить всю ответственность за его состояние и все затраты по его поддержанию на плаву на население.

Напомню, что совсем недавно ими же были продавлены законы о “реформировании” РАО “ЕЭС России” и МПС. Они зажгли зеленый свет ничем не обоснованному взвинчиванию цен и тарифов естественных монополистов. Вкупе с новорожденным законом они берут за глотку каждого россиянина, доходы которого исчисляются не в тысячах долларов, а в сотнях и тысячах рублей. Жилье им теперь станет просто не по карману.

Опасаясь, что на предстоящих выборах народ за такой “подарок” пошлет их подальше, депутаты вернули законопроект во второе чтение, ввели в него поправку, в соответствии с которой определяется переходный период на 12 месяцев. В этот период тем, чей доход ниже прожиточного минимума, тарифы на оплату жилья и коммунальных услуг будут повышены только на 50%. Какие тарифы ждут остальных — можно только гадать. Их регулирование полностью отдано на откуп правительству. До конца 2004 года будут действовать и нынешние льготы по оплате услуг ЖКХ для 24 категорий граждан. 

Введение 100-процентной оплаты услуг ЖКХ “медвежьи” депутаты также решили оттянуть во времени, предоставив правительству решать, какие регионы в какой момент будут к этому “готовы”. И вообще, все решения о сроках и порядке запуска конкретных мер они переложили на правительство. Согласитесь, удобнейшая позиция: мы, дескать, ни при чем, если правительство сделает что не так. 

“Медвежатники” пытаются уверить доверчивых телезрителей, что социально незащищенные слои населения получат государственную поддержку в виде жилищных субсидий. Только вот об издевательских условиях их получения, они помалкивают. Так же точно, как помалкивают о том, что они официально “забыли” включить в прожиточный минимум даже сегодняшние “низкие” тарифы.

“Реформа” ЖКХ по сути своей призвана обеспечить интенсивное плановое вымирание “лишнего” населения в стране, которая по заокеанским планам должна стать сырьевым придатком Запада. И если нас не устраивают эти планы путинской колониальной администрации, то на предстоящих выборах всем нам надо послать куда следует его “медвежью” команду.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList