Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.05.2003 17:07 | Правда | Администратор

ДВУЛИЧИЕ «ЕДИНОРОССОВ»

Уже ясно, что основным политическим противником КПРФ на выборах в Государственную думу будет партия «Единая Россия», а на президентских выборах — коалиция антикоммунистов, так называемых правых и центристских сил. И здесь не должно быть с нашей стороны ни шапкозакидательства, ни уныния, ни пессимизма.

В настоящее время партия «Единая Россия» занята популистскими мероприятиями и пропагандой своего манифеста «Путь национального успеха» как среди членов партии, так и избирателей. Фактически с этим документом партия власти идет на выборы.

Нельзя упустить возможность для политической контратаки, важно показать лживость и пагубность идей партии «Единая Россия».

Причем здесь не все так просто. Многое маскируется, подается в привлекательной обертке. В манифесте признается провал политики реформ, «раскол общества на богатых и бедных», «разочарование и неверие в обществе». При этом следует заметить, что это изрекает партия, в которую вступило много тех, кто и довел страну до такого состояния.

В манифесте много декларативности и просто пустозвонства, но здесь же ставится задача обеспечить населению достаток, хорошее вознаграждение каждому по труду, «уровень высоких мировых стандартов качества жизни» и даже «социалистический импульс справедливости». Как заклинания звучат призывы к возрождению России, сделать «Россию единой и успешной», добиться «благополучия для всех». Нельзя сбрасывать со счетов то, что такая демагогия может вызвать симпатии у части избирателей.

А сколько бахвальства и наглости. Заметьте, еще партия не вышла из утробного состояния, как уже делает заявление: есть такая партия, способная вывести страну из тупика, куда же сами продолжают ее загонять. Партия выдвигает идеологию «российского единства, гражданской солидарности» и даже объединения правых и левых. Какая идиллия, тишь и благодать!

И тут я подхожу к самому главному. Манифест партии «Единая Россия» не отвечает на коренной основополагающий вопрос: в чьих руках основные средства производства, крупная собственность? Об этом ни слова. В манифесте ничего не сказано о таких язвах капитализма, как безработица, платность образования и здравоохранения.

«Вся идеология» партии «Единая Россия» зиждется на сохранении существующего строя, а именно капиталистического, буржуазного, в основе которого лежит владение крупной собственностью олигархами, крупной буржуазией. Следует напомнить, что «единороссы», или «едиоты» (от фракций «Единство» и «Отечество»), что означает одно и то же, провалили предложение коммунистов провести референдум по ряду жизненно важных вопросов, в том числе и по проблеме, в чьих руках должны быть недра, земля, ключевые отрасли экономики.

По многим позициям «Единая Россия» смыкается с другими антинародными партиями, в частности с социал-демократической партией России. Один из ее лидеров, К.Титов, считает, что «важно не то, кому принадлежит собственность, а то, как ею управляют». Дескать, форма собственности мало что говорит.

Нет, господа хорошие, в чьих руках крупная собственность, в тех руках и власть. Вот о чем «говорит» форма собственности, то есть о самом главном, основополагающем.

Лидеры российской социал-демократии так же, как и «единороссы», клевещут на Советскую власть, заявляя, что в полуголодном Советском Союзе «улучшение жизни граждан так и осталось перспективой». В таком случае как же объяснить, что в «полуголодной» РСФСР число жителей ежегодно возрастало на один миллион человек, а в нынешней РФ каждый год сокращается на 700—800 тысяч человек?

Господа «единороссы» и социал-демократы обвиняют руководителей КПРФ в том, что якобы они сеют гражданскую конфронтацию в обществе, подрывают доверие к институтам власти. И никаких доказательств.

Между тем недовольство населения нынешней буржуазной властью продиктовано низким уровнем жизни, когда для большинства людей главным стало выживание.

В то же время крупные буржуи-олигархи обладают несметными богатствами. Разумеется, не в силу трудов праведных, а, как справедливо заметила М.Тэтчер, за счет скупки народного богатства за бесценок, путем финансовых махинаций и коррупции.

Наша обязанность показать двуличие «единороссов» и других «фальшивых друзей народа», когда они говорят одно, а делают совсем другое. При этом пытаются навязать избирателям мысль, что они «обеспечивают позитивные перемены, происходящие в обществе». Но какой и где происходит позитив — не указывают, ибо его просто нет.

Признавая в своем манифесте бедственное положение пенсионеров, ветеранов, инвалидов как «позор страны», представители партии «Единая Россия» в Госдуме настойчиво добиваются отмены социальных гарантий и льгот для этой категории людей, протаскивают законы фактически об отмене 50% скидки оплаты за жилье и коммунальные услуги, лишая всех налоговых льгот предприятия инвалидов.

Наш долг показать гражданам, что голосовать за кандидатов в депутаты от партии «Единая Россия», как и равно от Союза правых сил, — это значит одобрить законы о распродаже земли, электростанций, железных дорог, отдать свои голоса ходорковским, абрамовичам и другим олигархам, которых обслуживает власть.

Голосовать за партию «Единая Россия» — это значит согласиться с вымиранием населения, грабительскими реформами жилищно-коммунального хозяйства и пенсионного дела, с отменой льгот ветеранам.

Словом, наш долг — всеми имеющимися у нас средствами раскрыть антинародную сущность партии «Единая Россия», политическую демагогию этой очередной партии власти, в какие бы одежды она ни рядилась.

E.K. ЛИГАЧЕВ,

заместитель Председателя Совета СКП-КПСС.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList