Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Купить рок ринкл филлер.

Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.02.2001 19:00 | Правда | Администратор

ХОЧЕТ ЛИ ПРАВИТЕЛЬСТВО ОБЛЕГЧИТЬ ЖИЗНЬ НАРОДА?

ЗАЯВЛЕНИЕ
Президиума ЦК Компартии Российской Федерации
Об отношении к Правительству РФ

 

Дорогие соотечественники! Товарищи!

Правительство Касьянова--Кудрина--Грефа уверяло граждан, что скоро их жизнь изменится к лучшему. И, действительно, на это можно было надеяться в условиях, когда сохранялись очень высокие цены на нефть, укреплялся рубль, увеличивался золотой запас, наметился экономический рост.

Однако правительство оказалось настолько непрофессиональным и некомпетентным, что не сумело с толком воспользоваться даже этими уникально благоприятными возможностями для решения самых насущных проблем, стоящих перед российским обществом в это тяжелое время.

Деньги у правительства есть, бюджет выполняется и перевыполняется, а по всей стране города и поселки замерзают без тепла и. света. Пенсии и зарплаты бюджетникам вроде бы повышаются, но безудержный рост цен, квартплаты и коммунальных платежей съедают эти жалкие прибавки без остатка. У "чернобыльцев" и северян отбираются льготы, которые они заслужили ценой потери здоровья. Идет широкомасштабное и целенаправленное уничтожение научного и промышленного потенциала -- за последние полтора года ликвидировано 13 тысяч предприятий. Добыча нефти растет, а у крестьян нет горючего, чтобы поднять зябь и провести сев. И так везде -- под оптимистичные разговоры положение ухудшается.

Коммунисты -- депутаты Государственной думы не раз обращались к президенту и правительству с конкретными предложениями по решению этих и других проблем. Однако все они игнорируются. Правительственные чиновники не выполняют даже прямые поручения президента и рекомендации Госсовета. Их заботит совсем другое:

Протащить новый Трудовой кодекс, который лишит труженика всех его прав и поставит в положение крепостного. Навязать крестьянству Земельный кодекс, по которому сельхозугодья будут распроданы "своим" и зарубежным олигархам, а крестьянин превратится в их батрака.

Наконец, под фальшивым предлогом выплаты иностранных долгов правительство хочет урезать только что принятый бюджет, выкинуть из него расходы на соцобеспечение, образование, науку, культуру, здравоохранение, на помощь отечественной промышленности, оборонке и сельскому хозяйству. Одновременно правительство требует себе бесконтрольного права на распродажу остатков государственной собственности, созданной многими поколениями граждан страны.

Далее терпеть подобное невозможно. По всей стране все громче звучит народное требование перейти от слов и обещаний к реальным делам. Но способно ли на это нынешнее правительство? Хочет ли оно облегчить жизнь народа? С каждым днем становится все яснее, что за всеми действиями правительства маячит ельцинская "семья", продолжающая через своих ставленников в администрации президента и в правительстве издеваться над страной и народом, тихой сапой проводить в жизнь губительную политику ельцинизма.

Президиум ЦК КПРФ считает, что дальнейшее пребывание у власти этого правительства губительно для России, и предлагает Президенту Российской Федерации незамедлительно отправить его в отставку. Вместе с тем фракция КПРФ в Государственной думе начала процедуру вынесения правительству Касьянова-Кудрина--Грефа вотума недоверия. Затягивание решения этого вопроса приведет к необратимым последствиям для страны, нанесет невосполнимый ущерб нашему народу.

Мы обращаемся к трудящимся, всем патриотическим силам России с призывом поддержать наше требование. Стране жизненно необходимо правительство, способное заняться выполнением народнохозяйственных задач профессионально, без промедления и всерьез!


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList