Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.04.2001 08:00 | Правда | Администратор

КОХООБРАЗНЫЕ И КИСЕЛЕВОПОДОБНЫЕ

Сколько бы апологеты сегодняшнего строя и курса во главе с президентом Путиным не заявляли о том, что они не допустят передела собственности, им не остановить объективно идущих в бандитской России процессов. Пока самые лакомые куски будь то: газ, нефть, крупные рентабельные заводы не будут национализированы, за них будут идти разборки и количество трупов будет возрастать. Драки будут не только за объекты - дойные коровы, но и за оружие, с помощью которого их можно захватывать. Именно таким оружием являются телерадиокампании.

В этом смысле потасовка за НТВ естественна. Формально, стороны - "Медиа-Мост" и "Газпром", а фактически - Гусинский и Кох. Причем за Кохом, по мнению многих, любимец Ельцина и Путина - создатель системы разборок и трупов Чубайс.

Тем не менее, первоначально на ристалище возникли Кох и Гусинский. Взаимные переговоры, проводившееся в кабинете путинского министра Лесина закончились тем, что высокие стороны откогтили друг друга. Но ошкрябанному Коху пришла подмога в лице Генпрокуратуры, которая упрятала в ГУЛАГ бывшего театрального режиссера Гусинского, как когда-то Мейерхольда. Но изобретательный Гусинский сумел, опять-таки, в присутстви министра Лесина, объегорить сегодняшних сталинистов из прокуратуры, подписав им некую туфту об отказе от своего детища НТВ. Пока сталинисты разевали хлебальники Вовчик рванул из ГУЛАГа в страну быков и матадоров и объявил себя узником совести. Один из двух его наперстников - шустрый Малашенко успел занять лакомое местечко полпреда испанского отшельника на Западе. а другой - вялотекущий Киселев остался воевать в Евразии.

Либеральная четвертая власть в России раскололась. Большая часть представителей этой древней профессии побежала под знамена Коха ( там же Путин, а значит - победа и добыча ), но не мало ребят, разрывая на груди импортное белье, встали под стяги Киселева. В ходе драки стороны активно обменивались тумаками. Коха прямо именовали ворюгой и уголовником, а с учетом того, что в свое время против него было прекращено дело по амнистии, т.е. по нереабилитирующим основаниям, ему возразить нечего.

Характерно, что и прокиселевцы и прокоховцы, говоря друг про друга, постоянно употребляли термин "стая". Давайте признаем правоту как тех, так и других, и для удобства обозначим стаи, условно назовем коховцев гиенами, а киселевцев - шакалами.

Телезритель имелт прекрасную возможность наблюдать групповые поединки этих особей. Шакалы пошустрее и воют громче, но гиены помощнее - лапы крупнее и челюсти крепче. В борьбе за падаль они редко проигрывают. Да и вожак - Кох у них поопытнее и понаглее. Габардиновый Киселев оказался ничтожным бойцом. Это и понятно. Ведь очная драка - это тебе не лобио в студии кушать... .

По большому счету нашим сторонникам безразлично, кто победит - кохообразные или киселевоподобные. Нам легче не будет. .. . НТВ и дальше будет бить патриотическую оппозицию и опоганивать советское прошлое. Но наблюдать за стаями приятно, все равно что "В мире животных" смотреть. Финал известен: гиены ухватили печать и счет в банке; шакалы выкинули белый флаг, а их вожак и группа его приближенных изготовились рвануть на ТВ6. Но там свой подвид, свободных местов нету-ти и что дальше будет - неизвестно.

За что сражался Кох - понятно - за контроль над телерадиокампанией, за возможность , как говорят "контролировать финансовые потоки". Ну а Киселев? Он за что бился? Байки о битвах за свободу оставим для круглых идиотов. Никто не мешал ему и дальше выходить в эфир с неимеющими прецедента в мире по объемам времени "Итогам" Больше того, Кох и Йордан прямо заявляли, что готовы обсуждать вопрос о сохранении за ним должности главного редактора. Не захотел. Он ультимативно, через своих клакеров, требовал сохранения именно поста Гендиректора, который позволяет рулить дальше.

Что же это за "финансовые потоки"? Почему бойцы, оскалив морды, рвут друг друга, не щадя жизни?

Это, прежде всего, уже полученные многомиллиардные кредиты, ( по свидетельству Путина 1,5 млрд.$, правда всей группе "Мост-Медиа")которыми хозяин (Гусинский) совместно с Гендиректором (Киселевым) полноправно распоряжались. Хотели - гнали за кордон, хотели - давали своему окружению огромные беспроцентные (!) ссуды. За это должен отвечать Киселев и прокуратура обязана это проверять.

Затем, это доходы от рекламы. Договора с рекламозаказчиками, как правило, подписываются Гендиректором, или, как минимум. им контролируются. И Кох утверждает, что миллионы долларов от рекламы растворились в неизвестном направлении. И если это так, то за это тоже должен отвечать Киселев, и не с телеэкрана, а за столом у следователя.

Но есть и еще огромное поле извлечения долларовой зелени телехозяевами. Это, когда они получают на карман за заказные наезды на конкурентов, раскрутку всевозможных кандидатов на федеральных и региональных выборах и, напротив, компроментацию противников этих кандидатов. И только что бывший партнер Гусинского и Киселева Добродеев в открытом письме ( "Известия", 9.04.01 г. ) прямо заявил, что свои проблемы они разрешали одним и тем же способом - при помощи "информационной заточки". Если это соответствует действительности, Киселева надо рассматривать уже не только как потенциального вора, но и своего рода бандита, занимавшегося информационной поножовщиной. А если поверить Добродееву, утверждающему, что Киселев согласился и осуществлял план Гусинского по Чечне ( "навалиться" на госполитику в Чечне с телеэкрана, а затем смягчить этот навал в обмен на пролонгацию кредитов) и осознать, что такое вымогательство происходило на фоне гибели тысяч людей, то Киселев оказывается заурядным подлецом. И эта подлость не может компенсироваться респектабельными манерами, которые, возможно, нравятся в Киселеве части нашей интеллегенции. Поклонникам "решпекта" напомню, что импозантному Талейрану Наполеон как-то дал очень точное определение - "мразь в шелковых штанах"... .

Но почему на защиту Киселева встал "трудовой коллектив"? Именно так они себя первоначально называли, вспомнив вдруг терминалогию социализма.

Тут надо выяснять, как подкармливался этот <коллектив>, а точнее, совершенно незначительная элитная его часть. В Интернете появились совершенно умопомрачительные суммы, которые были выплачены окружению Киселева Не знаю, соответствует ли действительности цифры в 200000$, полученные Сорокиной - возможно неуловимый и часто анонимный Интернет и лжет. Но никаких исков к газетам, в которых стали появляться данные о полученных элитой НТВ доходах этиребята не предъявляют. Вот, к примеру, передо мной"Экспресс-газета" N13 ( 323) со статьей "Т.Миткова - миллионерша" Идут фамилии отрудников и суммы, начисленые им лишь к последнему Новому году: М.Осокин - 28.497$, Т.Миткова- 38381 $, М.Максимовская 16582... . А вот беспроцентные кредиты и ссуды на 10 лет: М.Осокин 81494$, И.Зайцева 100810$, В.Кара-Мурза 56886$, Глузкер 60486$... Дополнительные целевые выплаты руководителю "Эха Москвы" А.Венедиктову за 1999-2000 г.г. - 183392$. А какой-то С.Сергеев ухватил полмиллиона. Кто этот Сергеев? Уж не для Киселева ли получил?

Вот они - борцы за общечеловеческие ценности! И когда они воюют за свое божище - Киселева, когда вопили, что без этого Великого Шмыргалы бедный россиянин окончательно осиротеет, надо понимать - они бились за свой шкурный интерес - за сверхдоходы.

Именно оглашения данных о полученных зарплатах и кредитах эта публика больше всего боится. Об этом и просили Путина на встрече с ним... .Запретить прокуратуре давать эти сведения... .

И прокуратура молчит. А ведь и прокурор и следователь, в соответствии со ст.139 УПК РФ, имеют полное право предать гласности данные предварительного следствия "в том объеме, в каком они признают это возможным". Дайте эти сведения, Устинов! Обществу это важно знать! Ведь это наши полтора миллиарда долларов Газпром передал "Мост-Медиа". Не пенсионерам, не науке, не армии и даже не замерзавшим у костров жителям Приморья, а весельчакам из НТВ. Не бойтесь за них, бандиты их не достанут! Они живут в охраняемых домах, а многие не расстаются с телохранителями. И боятся они не бандитов, а рядового телезрителя.

Любопытно, как "энтевешники" творили миф о себе, как пудрили свои шакальи мордашки. Они, видете ли, самые лучшие, самые профессиональные... выше их нет. Да глупость это. Такие же как они, воспевающие сегодняшний строй и курс, сидят и на ОРТ и в РГТРК. Ничуть не хуже...

Что касается "звезд", то давайте приглядимся. Сорокина? Даже невооруженным взглядом видно, что ведущая центральной общественно-политической передачи ничего не понимает ни в экономике, ни в праве. В последнее время в ходе "Гласа народа" разговаривает с аудиторией в стиле :"Ах, он опять выскакивает! Как он мне надоел!" Внешность не может заменить недостатков в образовании и эрудиции.

Норкин, Максимовская, Мацкявичус? Пожелаем им творческих успехов, но это же самые заурядные ремесленники.

Кара-Мурза? Вроде бы человек со своим почерком. Но после того, как он сравнил "команду НТВ" с командой погибшего "Курска" и стал проводить параллели между долгами НТВ и долгами Пушкина стало ясно - последние события отразились на его крыше - она поехала.

Не будем анализировать деятельность "борца с большевизмом" - Диброва. А поверим Л.Парфенову - место Димы в Кащенко! Впрочем, конечно же в правовом государстве и шизоиды должны иметь возможность хотя бы после часа ночи общаться со своими поклонниками.

Так что из "звезд" остается только, как его там, "такой маленький и вредный" - Шпендерович. Но хочу предупредить фанов Шпендеровича, что он очень опасен. Вот тут как-то кричал:"Я - русский патриот!" Подумалось - уж не начнет ли антисемитские погромы?...

Поразительна убежденность "энтевешников" в том, что они - выразители свободы и без них она будет попрана. С 1991 года коммунистов, по сути, близко не подпускали к телевидению. В отдельные передачи Зюганова, Селезнева или кого-то из фракции КПРФ еще приглашали, но, как правило, для избиения. Но ведь ежу понятно, что подлинная свобода может быть только тогда, когда самая широкая оппозиция имеет и на государственных и на частных телеканалах свои программы, когда ее элита имеет возможность широко пропагандировать свои взгляды.

Все эти десять лет наше телевидение не видело ни одного коммуниста - телеведущего. Их не пускали на ТВ при Иуде Ельцине, их нет и при его последыше - Путине. Оппозицию душили самые разные гаденыши и "энтевешники" всегда были в первых рядах этих душителей. Вот такие они свободолюбцы - с удавкой в руках..

Вообще, уровень элиты НТВ и их друзей лучше всего можно было увидеть на митинге, который они провели в собственную защиту. Митинг - вещь публичная. Одно дело в студии припудривать и раскрашивать своих немцовых и хакамад или монтировать антикоммунистические агитки, другое - явить себя напрямую.

Надо признать, что в конце 80-ых, на фоне старой коммунистической номенклатуры, демократы, с точки зрения ораторства, выглядели предпочтительно: Попов, Афанасьев, Старовойтова, Коротич и другие умели выступать.

Митинг в защиту НТВ показал потрясающую деградацию либералов за прошедшее десятилетие. Убогие вопли с речевым запасом Эллочки-людоедки: "свобода", "команда", "Киселев", "не сдадим своих". Не было ни мыслей, ни аргументов:

Максимовская - про свой день рождения. Новодворская - про "Хижину дяди Тома" и плантатора Гусинского. Быковатый Черкизов жаловался, что его хотят вернуть на кухню, где его, оказывается, " слушал полковник Иванов" ( теперь, наверное, маршала подсадят - Шапошникова ). Щекочихин опять-таки вспомнил про "стаю" вокруг Путина. Кара-Мурза сообщил, что митинг показывают по CNN ( взрыв вострга всех митингующих!). У Пархоменко рефреном через всю речь шло одно слово - "дерьмо". Кириченко назвал Коха вором и карточным шулером ( интересно, выиграл бы Кох в очко у Немцова ?) Ну, и наконец, перешли к сексу. Лобков объявил, цитирую:"Происходит половое извращение. Йорданы хотели овладеть нами... ." Это подтвердил и представитель "Итого" поэт Иртеньев:"Нас снова поимели в хвост и в гриву!" Тут, правда, А.Политковская провозгласила здравницу за "раскомплексованных мужчин НТВ", но это не спасло положения - вопрос о сексуальной ориентации либералов остался открытым.

Добавим, что в "Новой газете" ( N25) в колонке обозревателя Юлия Латынина нашла новый штрих к образу Коха. Прошу читателей меня простить, но творчество "Новой газеты" процитирую дословно:"Что - Кох? Друзья рассказывали сценку: выигранный конкурс по "Связьинвесту", победители снаряжают пароход, закат, Финский залив, как обычно,две девицы на одно мужское рыло, и хмельной Кох, который, торжествуя, кричит, что прокуратура у него отсосала."

Ай да обозревательница! Ай да красна девица! Какой слог! И сколько красок ( "закат, залив!") как будто сама там была... .

Вообщем, если слить воединно факты от Лобкова, Иртеньева и Латыниной, то Киселеву надо было срочно уносить ноги. Уж если Кох с Йорданом сумели поиметь прокуратуру, а попутно и Шпендеровича лишение девственности Великого Шмыргалы было вопроса времени.

В конце митинга "трудовой коллектив", по другим версиям - "команда", а по третьим - "стая" обнялся и запел "Возьмемся за руки, друзья!"

Но известно, что как только они берутся за руки, так остальным - конец. Взялись за руки - и рухнул Великий Союз народов! Еще раз взялись - люди остались без вкладов. И еще взялись - и в России появились сотни тысяч бездомных детей. А еще они брались за руки в октябре 1993 года. Не забуду акты экспертиз трупов погибших от рук ельциноидов, которые мне довелось изучать как адвокату ( изувеченные тела: "прострелянные колени", "выколотые глаза"... .). Тогда эта окуджавщина тоже пела , взявшись за руки: "Канделябрами их, Борис Николаевич!" , "Раздави гадину!", "Распни!"

Вот что такое российская демократия, свобода, НТВ и Киселев...


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList