Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.04.2003 17:27 | Правда | Администратор

ПАТРИОТЫ, ОБЪЕДИНЯЙТЕСЬ!

В ЕКАТЕРИНБУРГЕ состоялась конференция общественно-политического объединения Союз трудящихся Свердловской области, которое зародилось еще в ноябре 1992 года на I съезде трудящихся Урала. Сегодня в него входит более десяти партий, организаций, движений, поддерживающих коммунистов.

С какой целью проводилась конференция?

— Мы рассмотрели социально-экономическое и политическое положение в стране и конкретно у нас, на Среднем Урале, в преддверии выборов в Госдуму, — поясняет председатель Координационного совета Союза трудящихся Владимир Моторин.— Ситуация — на грани чрезвычайной. Разобщенность, несогласованность левопатриотического фронта в борьбе с режимом — на руку властям. Если и дальше будем тянуть с объединением оппозиционных сил в единый, мощный блок, чего, кстати, давно ждут избиратели-патриоты, проиграем парламентские выборы.

Владимир Борисович подтверждает доводы фактами. Скажем, на выборах в облдуму в 1996 году блок “Коммунисты (КПРФ и РКРП) Свердловской области” впервые получил в Законодательном собрании три места, что стало настоящим прорывом в логово ельцинистов.

Через пару лет на довыборах даже аналитические центры губернатора и мэрии Екатеринбурга давали четкий прогноз: при объединении в блок “Коммунисты и аграрии” оппозиция получит 3—5 мест из 14. Однако союз не состоялся, и в итоге левые получили только два мандата.

Еще больше растеряли своих сторонников коммунисты к выборам в облдуму в 2002-м, в результате чего им не удалось провести в нижнюю палату Заксобрания своего товарища. И не хватило, кстати, всего-то десятых долей процента... Обидно? Но винить в проигрыше следует лишь самих себя.

Делегаты высоко оценили решение областных отделений КПРФ, РКРП—РКП и аграриев выступить нынче на выборах в Госдуму одной командой. Они призвали все региональные подразделения компартий, левопатриотические организации отбросить амбиции, забыть о непринципиальных разногласиях и выступить в парламентской кампании-2003 одним фронтом.

Встречу отличал рациональный, практический подход к первоочередным задачам.

В итоге откровенного, товарищеского разговора была принята резолюция. Кроме объединительной идеи левых сил, документ включает требования отставки премьера Касьянова, его министров — Грефа, Починка, Швыдкого и других. Делегаты осудили как антинародные “реформы” в ЖКХ и РАО ЕЭС, действия по распродаже земли.

Кроме того, собравшиеся записали в резолюции: “Выполнить решение законодательных органов Волгограда о возвращении городу прежнего имени — Сталинград; категорически возражаем против попыток переименования советских названий улиц административного центра Свердловской области...” В ряду других требований к правительству, президенту, депутатам Госдумы есть и такое: “Отменить запрет на проведение общенационального референдума, так как запрет противоречит Конституции”.

Обращение подписали: председатель Координационного совета “Союз трудящихся” В. Моторин; председатель Свердловского отделения НПСР В. Стариченко; первый секретарь ОК КПРФ В. Кадочников; первый секретарь ОК РКРП—РКП В. Сарваров, первый секретарь ОК АПР Д. Останин; первый секретарь ОК КПС Л. Самарская; зампредседателя облдумы Н. Езерский; председатель Совета Урало-Сибирского центра Союза советских офицеров Н. Ященков; председатель Свердловского отделения ДПА А. Тизяков; зампредседателя Совета общественной организации учителей Екатеринбурга А. Рубцова; и.о. председателя Свердловского отделения общероссийского движения “В защиту детства” О. Славиковская; директор УОМА “Мир через культуру” И. Суханова; председатель Свердловско-го отделения “Всероссийского женского союза — “Надежда России” Л. Ахтямова; председатель женского союза “Трудовая Россия” Л. Василькова; председатель областного Совета трудящихся Н. Рассейкина.

Сергей РЯБОВ.

(Корр. “Правды”).

www.gazeta-pravda.ru


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList