Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.04.2003 16:53 | Правда | Администратор

ПО ПРАВУ СИЛЬНОГО

Борьба против роста тарифов ЖКХ между горсоветом Астрахани и общественностью закончилась, так сказать, в лучших традициях «демократического» режима. Произошло это довольно неожиданно, сообщило агентство Регионс.Ру. На состоявшейся на днях пресс-конференции мэр Игорь Безрукавников заявил удивленным журналистам, что постановление об увеличении платежей для астраханцев было подписано 28 февраля и вступило в силу с 1 марта.

Между тем 18 марта вопрос об утверждении злосчастных тарифов еще стоял в повестке дня городского совета, на котором присутствовали и горожане. Именно они настояли на том, чтобы вопрос не рассматривался в отсутствие мэра, который находился в командировке. На том же заседании зампредседателя городского совета Вадим Монин заявил, что Игорь Безрукавников направил в местное Законодательное собрание письмо с просьбой выделить субсидии из областного бюджета. Мэр согласен отменить свое постановление о повышении тарифов. Но на возмещение неизбежных, как он считает, убытков требуется 100 млн. рублей без учета зарплаты работникам теплоснабжающих организаций. До решения вопроса населению пообещали, что платить пока будем по-старому.

Но 4 апреля администрация МП ПЭО «Астркоммунэнерго» публикует в газете «Горожанин» объявление о тарифах на услуги ЖКХ, действующих... с 1 марта. В этом объявлении плата за тепло и горячую воду обнародуется в новом, не утвержденном горсоветом варианте. На просьбу разъяснить ситуацию в «Астркоммунэнерго» ответили: «Платите пока по старому, информация ложная».

16 апреля Игорь Безрукавников официально заявил, что с 1 марта 2003 года для астраханцев уже действуют новые тарифы на горячую воду и отопление. Что касается разъяснений Вадима Монина, то мэр сказал, что «Монин неправильно владеет информацией». «Я единоначальник, — заявил Игорь Безрукавников, — и мои решения может отменить только суд».

Радует то, отмечает местная пресса, что до конца года градоначальник обещал больше не повышать тарифы, хотя полной уверенности в этом нет. Ведь он же единоначальник.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList