Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.03.2002 19:16 | Правда | Администратор

ЗАСЕДАНИЕ КООРДИНАЦИОННОГО СОВЕТА НПСР

Очередное заседание Координационного Совета Народно-патриотического союза России, посвященное обсуждению предложенной НПСР стратегии развития российской экономики, прошло под председательством лидера КПРФ и НПСР Г.А.Зюганова. С докладом от имени исполкома и экономического совета НПСР выступил С.Ю.Глазьев.

Членам Координационного Совета были представлены разработанные экспертами НПСР «Основные направления стратегии развития российской экономики». Они предполагают обеспечение в течение длительного периода темпов роста производства и реальных доходов населения не менее чем 7 процентов в год, а также производственных инвестиций — до 20 процентов в год. Для реализации этой стратегии предлагаются конкретные проекты политики развития и формирования необходимых макроэкономических и институциональных условий.

Помимо членов КС в обсуждении приняли участие представители партий, движений, профсоюзов и общественных организаций, входящих в НПСР, а также руководители комитетов Государственной Думы.

По итогам обсуждения Координационный Совет предложил Исполкому НПСР доработать представленные предложения по стратегии развития российской экономики, согласовать их с планом законодательных инициатив фракции КПРФ и Агропромышленной депутатской группы в Государственной думе.

На заседании КС была также обсуждена позиция НПСР по проблеме присоединения Российской Федерации ко Всемирной торговой организации (ВТО). Отмечалось, что особую тревогу у партий и организаций, входящих в НПСР, вызывает тот факт, что мероприятия в данной области носят хаотичный, нередко некомпетентный характер. Они не согласуются с принятыми на Госсовете «Направлениями социально-экономической стратегии государства до 2010 года» и не учитывают особенностей международного положения нашей страны.

Если не принять должных защитных мер перед присоединением к ВТО, то под угрозой окажутся многие ныне конкурентоспособные отрасли нашей промышленности, все сельское хозяйство. Возникнет угроза для экономической безопасности страны. Принято решение опубликовать согласованную позицию НПСР по вопросам присоединения России к ВТО.

На заседании КС обсуждались и некоторые другие вопросы текущей деятельности НПСР, в том числе подготовка к выборным кампаниям в ряде регионов Российской Федерации.

Пресс-служба Координационного Совета НПСР.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList