Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.12.2007 17:23 | Разное | Администратор

МАФИОЗИ КОБЗОН ДОСТОЯНИИ НАЦИИ???

Ряд депутатов Госдумы недовольны назначением председателями комитетов по спорту и культуре Антона Сихарулидзе и Григория Ивлиева соответственно. Депутат от КПРФ во время обсуждения кандидатур на должность руководителей комитетов задала вопрос, чем же провинился Иосиф Кобзон, что на его пост председателя комитета по культуре назначают Г.Ивлиева.

В ответ председатель временной рабочей группы по организации первого думского заседания Олег Ковалев отметил, что кандидатуры председателей - это внутрифракционное дело. "Нехорошо спрашивать, почему мы приняли те или иные решения", - сказал О.Ковалев. Он подчеркнул, что оставляет вопрос коллеги без комментария.

Ситуацию прояснил лидер "Единой России" Борис Грызлов. По его словам, Г.Ивлиев долгие годы руководил правовым управлением Госдумы и является "очень сильным юристом". Фракция "Единая Россия" считает, что следует серьезно совершенствовать законодательство в области культуры, в том числе чтобы она финансировалась не по остаточному принципу.

Б.Грызлов сообщил, что Г.Ивлиев уже предложил ряд инициатив. В то же время спикер подчеркнул, что "Единая Россия" не умаляет достоинства И.Кобзона и намерена использовать его опыт и дальше.

Но ответом не удовлетворился депутат Николай Харитонов. Он считает, что Г.Ивлиев 2-3 года должен был бы посмотреть на работу И.Кобзона. По словам Н.Харитонова, И.Кобзон - "достояние нации" и не принадлежит какой-то одной фракции.

Обиделся на данное решение и Станислав Говорухин. Он сообщил, что вместе с И.Кобзоном в знак протеста вынужден уйти в другой комитет (комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи). Назвав принятое решение оскорбительным, С.Говорухин заметил, что долгое время добивался встречи с Б.Грызловым по данному вопросу и "даже однажды встретил его у лифта".

В ответ спикер пообещал С.Говорухину, что завтра его вызовут в кабинет председателя. "До сих пор вот вызывают", - пожаловался депутат. Он считает, что в комитете по культуре есть профессионалы - это Елена Драпеко, И.Кобзон и сам С.Говорухин. По его мнению, принятое решение ударяет по авторитету "Единой России". "Мы хотели сделать нормальную партию, а получилась КПСС", - сказал С.Говорухин под аплодисменты зала.

Противоположную точку зрения высказал вице-спикер Госдумы от ЛДПР Владимир Жириновский. Он считает, что "Единая Россия" как фракция должна сама принимать решения, и недопустимо вмешиваться.

Депутат Алевтина Апарина предложила из-за возникшей дискуссии вынести на отдельное голосование кадидатуру председателя комитета по культуре. Но О.Ковалев призвал коллег не делать этого. "Вы предлагаете открыть ящик Пандоры", - сказал он.

Вызвала недовольство и кандидатура Антона Сихарулидзе на должность председателя комитета по физкультуре и спорта. Ранее этот пост занимал Владислав Третьяк. Как пояснил Б.Грызлов, В.Третьяк занял должность председателя Федерации хоккея, и перед ним будут стоять серьезные вопросы. В то же время спикер Госдумы сообщил, что будет предлагать В.Третьяка первым заместителем председателя указанного комитета, чтобы они с А.Сихарулидзе "могли в тандеме заниматься спортом".


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList