Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

03.10.2007 18:11 | Совраска | Администратор

«ЭСЕРАМ» ЕЩЁ ГРОМКО АУКНЕТСЯ

Общественная организация «Пенсионеры России» заявила о своём выходе из партии «Справедливая Россия». Об этом официально было заявлено на общероссийском съезде, который прошёл в Самаре. На него съехались делегаты из 36 регионов. Таким образом был достигнут необходимый кворум, и съезд был признан правомочным. Члены организации считают, что после объединения Сергей Миронов и его окружение фактически их обманули, не сдержав свои обещания по пропорциональности представительства в руководящих органах «Справедливой России» и избирательном списке.

Делегаты обрушились с резкой критикой на руководство «эсеров». По словам заместителя председателя исполкома ООО «Российские пенсионеры» Александра Леонтьева, съезд является чрезвычайным, поскольку обещания, данные «пенсионерам» в ходе создания «Справедливой России», руководством «эсеров» не выполнены. «Пенсионеры» неоднократно заявляли, что к их мнению не прислушиваются и их интересы не отстаиваются. И тут в Самаре грянул скандал, когда утверждались списки на участие в парламентских выборах. Глава самарских «эсеров», а по совместительству мэр Самары Виктор Тархов составил списки выгодным для себя образом. В них вошли только нужные ему представители. Самарские «пенсионеры» согласиться с этим не захотели и стали центром общероссийской пенсионерской оппозиции «эсерам».

Виктор Воропаев, лидер Самарского регионального отделения общественной организации «Пенсионеры России»: «Причина выхода пенсионеров Самары из «Справедливой России» — Тархову наплевать на пенсионеров. Этим всё сказано».

На съезде был избран председатель Центрального Совета организации «Пенсионеры России». Им стал Сергей Софин:

«У нас страна достаточно грамотная стала в политическом смысле — после стольких выборов. Людей пенсионного возраста у нас очень много, и их очень трудно ввести в заблуждение. Нам приходилось убеждать тогда людей войти в блок «Справедливая Россия». Ведь тогда никто не хотел идти за Сергеем Мироновым. И когда он на разных уровнях заявляет теперь, что он за народ и его партия народная, после того, как он провёл в Совете Федерации 122-й закон, становится понятным, что это самая антинародная партия в России. Поэтому сегодня достаточно много общественных организаций пенсионеров в разных регионах уже вышли из партии «Справедливая Россия», заявил Софин.

На вопрос, какую партию они поддержат на декабрьских выборах, он ответил, что в разных регионах складывается по-разному, поэтому право кого-то поддерживать, скорее всего, будет предоставлено региональным лидерам.

Региональные лидеры были единодушны в своём мнении о выходе из партии «Справедливая Россия»: Ирина Куруч, лидер Мурманского регионального отделения «Пенсионеры России»: «Меня многие пенсионеры спрашивают, за кого голосовать. Не за кого им стало голосовать. Ведь партии пенсионеров нет. А «Справедливой России» мы, оказывается, стали не нужны. «Справедливая Россия» много потеряла в нашем лице. Я думаю, этот наш шаг ещё громко аукнется им».

Как прозвучало на съезде, в декабре пройдёт ещё один съезд, и там пенсионеры будут решать вопрос о смене своего политического статуса. То есть будет принято решение о преобразовании общественной организации в партию «Пенсионеры России».

РЕШЕНИЕ СЪЕЗДА ПАРТИИ ПЕНСИОНЕРОВ, ПРОШЕДШЕГО 28 ОКТЯБРЯ 2006 ГОДА О ПРЕОБРАЗОВАНИИ ПАРТИИ В ОБЩЕСТВЕННУЮ ОРГАНИЗАЦИЮ И ВХОЖДЕНИИ В «СПРАВЕДЛИВУЮ РОССИЮ», ПРИЗНАНО ОШИБОЧНЫМ. «СПРАВЕДЛИВОЙ РОССИИ» ЗАПРЕЩЕНО ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ЛОГОТИПА ПАРТИИ, ГАЗЕТЫ «СТАРАЯ ГВАРДИЯ» И САЙТА «ПЕНСИОНЕРОВ».

РИА «Самара»


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList