Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.02.2004 20:40 | Совраска | Администратор

ИСКОРЕНЯТЬ ДВУРУШНИЧЕСТВО

Коммунисты Каргапольского районного отделения Курганской области одобрили решения IX съезда КПРФ, выступившего против раскола партии, инициированного кремлевскими ставленниками. Раскол удалось приостановить (но пока не предотвратить) благодаря решительным действиям Г.А. Зюганова.

Сожалеем, что эти решительные действия принимаются с некоторой задержкой, когда обстановка становится критической (так было с Селезневым, с Глазьевым...). Надо искоренять двурушничество среди партийных функционеров в зародыше.

Понимаем, какое давление оказывается на руководителя нашей партии извне, а последнее время — и внутри партии. Видим, с каким мужеством и стойкостью он переносит это давление.

Удовлетворены решением руководства партии освещать ход дискуссий в партийных газетах (у партии сейчас нет закрытых каналов информации первичек, рядовых коммунистов), а все электронные СМИ дают трактовку кремлевской администрации.

К нашему великому удивлению и сожалению, первый секретарь Курганского обкома КПРФ В.Кислицин оказался среди 62 подписантов (нарушив Устав КПРФ, который запрещает фракционность и групповщину), и мы не уверены, что он дал объективную информацию на пленуме обкома КПРФ. Хотя пленум поддержал решение IX съезда КПРФ, но он не дал политической оценки позиции Кислицина.

По поручению районной партийной конференции письмо в партийную газету подписали:

В.Ставров, С.Кокотеева, Г.Митрохин, А.Найданов.

--------------------------------------------------------------------------------

Фракционность нетерпима

Коммунисты Монинского первичного отделения КПРФ единодушно одобряют решение 2-го этапа IX съезда партии об участии блока КПРФ в президентских выборах и выдвижении кандидатом в президенты РФ от нашей партии товарища Харитонова Николая Михайловича.

Коммунисты организации поддерживают позицию Г.А. Зюганова —Председателя ЦК КПРФ и тов. В.С. Никитина — председателя ЦК РК КПРФ, изложенную в Обращении ко всем партийным организациям КПРФ от 13.01.04 г.

Коммунисты возмущены действиями раскольников во главе с Семигиным Г.Ю. и Потаповым С.А. и выражают недоумение, почему господин Семигин Г.Ю. оказался в составе фракции КПРФ в ГД 4-го созыва.

Нам непонятно также, почему в партийной печати не названы поименно члены партии, примкнувшие к фракции, противопоставившей себя на съезде руководству КПРФ и лично Председателю ЦК КПРФ тов. Зюганову, хотя в докладе на съезде и в беседе Г.А. Зюганова с тов. Чикиным прямо указывается на возникновение фракции внутри КПРФ.

В докладе тов. Зюганова говорится, что выборы делегатов на IX съезд были выполнены с нарушением установленного ЦК порядка. Возникает вопрос: почему мандатная комиссия съезда еще на первом его этапе не смогла выявить этих нарушений?

Коммунисты Монинского первичного отделения КПРФ выражают уверенность в насущной необходимости выяснить до конца отношения с товарищами, принявшими участие во фракционной деятельности, а также переметнувшимися в ходе избирательной кампании в ряды «партии власти» (Варенников, Игошин и др.).

Есть также, по нашему мнению, необходимость выступить в открытой печати всем членам Президиума ЦК и Секретариата ЦК КПРФ с анализом и оценкой сложившегося в партии положения.

Уверены, что эти меры будут способствовать укреплению единства наших рядов и привлекут в партию пополнение за счет наших последовательных единомышленников.

М.Ф. ТИМОХИН, секретарь партийного бюро.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList