Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

26.05.2001 01:46 | Совраска | Администратор

Национальный герой

14 апреля по ТВЦ в передаче "Версты" обсуждалась тема: почему не хотят служить в Армии молодые люди. Мать погибшего солдата рассказала, что ее сын попал в плен к чеченцам, и они запросили за него выкуп сначала 4 тысячи долларов, потом 12. Несчастная мать металась по Чечне, просила командование помочь ей вызволить сына, но никто ей не помог, и сын ее погиб.

А 15 апреля по ОРТ показали торжественную встречу Бородина в порту. Его освободили под залог, уплатив из казны 3 миллиона долларов (!) Три миллиона нашли, а 14 тысяч не нашлось, хотя от этого зависела не свобода,  а жизнь солдата. А кого это волнует? Солдат для правительства букашка: убьют одного -- на его место поставят под пули других.

Другое дело Бородин! Он национальный герой, сумевший хапнуть и положить в Швейцарии 25 миллионов долларов. Бородин благодарил президента и Алексия II за свое освобождение. Так что не бойтесь, господа олигархи, продолжайте грабить страну и народ - вас есть кому защитить!

Так стоит ли удивляться тому, что парни не хотят служить в армии и воевать в Чечне? За кого воевать-то? За "новых русских"? Ни один олигарх, ни их чада не служили в армии, не воевали в Чечне - все откупились. Это у "злодея" Сталина, у Микояна и других членов правительства сыновья бились с фашистами наравне со всеми. Когда сын Сталина Яков попал в плен, немцы предлагали обменять его на немецкого генерала, но Сталин отказался. Ему совесть не позволила вызволить своего сына из плена, когда тысячи других советских солдат гибли там. Сталин был человеком чести и совести, за что любили его все честные советские люди, за что помнят до сих пор.

Война в Чечне, похоже, никогда не кончится. На этом кто-то хорошо наживается, а что там гибнут мальчишки - никого не волнует, а может быть, и радует.

Послушала обращение президента к Федеральному Собранию и поняла, что ждать лучшего нам неоткуда. Вся забота президента о тех, кто разграбил страну. Он заявил снова, что передела собственности не будет. По какому праву он делает такие заявления? Вся собственность страны создавалась трудом народа, а потому народ должен это решать. У народа отняли все, и такие, как Гайдар, Чубайс и вся их шайка должны сидеть в тюрьме, а они сидят в правительстве, в парламенте, в совете директоров, получают бешеные оклады. А тем, кто создавал народное богатство, теперь время от времени повышают пенсию на 10%, а цены враз подскакивают в 2-3 раза. Особенно растут цены на лекарства и медицинские услуги.

Правительство знает, как быстрее умертвить народ! Сейчас президент осчастливил повышением пенсии инвалидам и участникам войны, вдовам, блокадникам, то есть тем, кого почти уже не осталось в живых.

Правительство Касьянова и Грефа разработало пенсионную реформу. Пенсия по этой реформе будет накопительной. А из чего будут откладывать себе на пенсию миллионы безработных и те, кто получает зарплату около 500 рублей?

Президент и его подпевалы уверяют, что растет благосостояние народа. Видимо, они дальше своего кармана не видят. В стране миллионы безработных, бездомных, беспризорных и бесправных. СМИ уже оскомину всем набили своим враньем. Они уверяют, что при Советской власти было плохо, не было (о, ужас!) колбасы. Зато сейчас ее навалом, аж позеленела вся, потому что ее за такую цену мало кто может брать. Да, что колбасу, многие хлеба досыта не едят, ведь булка (700 г) стоит 8 рублей 60 коп.

В программе "Версты" 5 мая рассматривалась проблема о детях-сиротах. Много слов об этом было сказано, только о главном - молчат. Молчат о том, что эти дети-сироты в большинстве брошены родителями-алкоголиками, а это значит, что надо покончить с пьянством в стране. Но правительству этого не надо, ведь пьяницами легче управлять, чем нормальным, трезвым народом.

Наша соседка о муже-алкоголике говорит так: пускай пьет - скорее сдохнет. Так же, видимо, думают о народе правительство и президент.

 Е.ИВАНОВА.

 с.Таштып,Хакасия.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList