Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.04.2003 21:46 | Совраска | Администратор

"Нет" доллару - говорят череповецкие противники войны в Ираке

В Череповце появилось отделение общероссийского движения «Бойкот». Эта общественная организация была создана совсем недавно - с началом боевых действий в Ираке. Ее активисты предлагают бойкотировать товары американского производства и отказаться от вал юты США.
Наиболее ярко новое движение проявляет себя в Воронеже и Москве. Здесь, например, владельцы кафе и ресторанов вывешивают объявления о том, что не обслуживают американцев. В Череповце подобных случаев пока не отмечено. Местное отделение движения «Бойкот» сейчас насчитывает чуть более десятка человек. Тем не менее его активисты уверены, что со временем к ним присоединятся многие. Они подчеркивают, что движение «Бой- кот» не преследует политических целей; их задача состоит в борьбе экономическими методами.
• Данная общественная организация имеет свой сайт в Интернете. Здесь располагаются данные о действиях солдат США и Великобритании в Ираке, объясняется, почему истинные пацифисты должны отказаться от американской валюты; приводятся статьи российских экономистов. По словам череповецких активистов движения «Бойкот», сжигание американских флагов и чучел Джорджа Буша - мера малоэффективная. По их мнению, урон агрессивной политике США могут нанести только экономические действия. Сейчас в нашем городе идет сбор подписей в поддержку движения. В скором времени его члены намерены устроить несколько акций. Ближайшая была намечена на 12 апреля. В этот день должно было состояться возложение цветов к бюсту Юрия Гагарина. Здесь-то «Бойкот» и планировал проявить себя. Сергей МАЙ
Ежедневная общественно-политическая газета города Череповца "Речь" № 67 (20993).
Номер от 14 апреля 2003 г. (понедельник)

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList