Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.01.2004 15:53 | Совраска | Администратор

ОРАНЖЕВЫЙ СИНДРОМ

Странные вещи происходят с Америкой. С одной стороны, борьба с «терроризмом» там доходит до стадии шизофрении. С другой — вожди США вполне хладнокровно воспринимают тот факт, что каждую неделю десятки их сограждан гибнут или получают тяжелые ранения от рук тех, кого в Америке называют «террористами».

Вот смотрите. Недавно были отменены шесть рейсов из Лондона в США, ибо в списке пассажиров обнаружилась фамилия человека, который, возможно, связан с «Аль-Кайдой». Тот это был человек или просто однофамилец, связан он с «Аль-Кайдой» или нет, одному Богу известно. Но на всякий случай шесть рейсов отменили. Все отнеслись с пониманием. Как же! «Аль-Кайда» — главный враг рода человеческого!

Затем были отменены два рейса из Мексики в Калифорнию. Опять обнаружилась какая-то подозрительная фамилия. Потом эти рейсы в США таки запустили. Однако в воздушном пространстве США их сопровождали два истребителя. Дабы террористы не направили эти самолеты на Золотой Мост в Сан-Франциско. Представляю ощущение пассажиров, которые в течение всего полета поглядывали на ракеты под крыльями перехватчиков. А вдруг пилоты сбрендят от сознания исторической ответственности за судьбу Америки и на всякий случай собьют пассажирский самолет.

Сбил же американский крейсер «Винсент» в Персидском заливе в 1980-х гг. иранский «Боинг« только потому, что командиру крейсера показалось, что этот пассажирский самолет собирается напасть на его корабль. Погибло около 300 человек. Но крейсер встречали в Америке с такими почестями, как будто он сбил летающую тарелку, полную враждебных инопланетян..

Теперь США в панике. Раз за разом объявляется «оранжевая», предпоследняя степень готовности к отражению террористического нападения. Введено обязательное взятие отпечатков пальцев и фотографирование всех иностранцев, въезжающих в США. Можно подумать, что толпы террористов штурмуют Америку со всех сторон. Это довольно унизительная процедура. Американские начальники заявляют, что она абсолютно необходима. Но когда аналогичную процедуру в отношении американцев ввела Бразилия, то в США очень заобижались. Разве можно подозревать гражданина США в преступных намерениях? Очень даже можно. Но это отдельная тема.

Для нас важно другое. Унизительная процедура взятия отпечатков пальцев затрагивает не только бразильцев, но и граждан России. Почему тогда президент Российской Федерации В.Путин не вводит ответные меры в отношении американцев, прибывающих в Россию? Ведь в отличие от США, где за последние два года ни одного теракта не случалось, в России взрывы повторяются с пугающей регулярностью. Террористы могут приезжать к нам и из Америки. Почему этот канал проникновения террористов исключается? Почему власти Российской Федерации не вводят обязательное взятие отпечатков пальцев и фотографирование пассажиров из США?

Еще раз отметим, что после 11 сентября 2001 года, когда два пассажирских самолета при весьма странных обстоятельствах (заставляющих многих предполагать участие в терактах неких кругов в самих США) врезались в башни Всемирного торгового центра в Нью-Йорке, никаких терактов в Америке не происходило. Нет никакой «Аль-Кайды». Нет ничего, кроме аудиозаписей выступлений Усамы бен Ладена — лидера этой мифической организации и давнего агента ЦРУ. Эти записи с угрозами в адрес Америки регулярно появляются на свет божий. ЦРУ с должной озабоченностью подтверждает их аутентичность. Еще бы! Эти записи изготавливаются либо в штаб-квартире ЦРУ в Лэнгли, либо по прямому поручению этой достойнейшей организации, известной тем, что она говорит всегда правду и ничего, кроме правды.

Вот здесь и возникает противоречие. Смотрите сами. Только за одну прошлую неделю как минимум 35 американских граждан получили ранения в ходе обстрела из минометов, девять человек погибло при падении сбитого вертолета, самолет с 63 пассажирами был вынужден совершать экстренную посадку после того, как на взлете в один из его двигателей попала ракета «земля — воздух». Итого, 9 убитых граждан США, 35 раненых и 63 кандидата в убитые или раненые. Всего за одну неделю.

И что? Кого-нибудь в американском руководстве это взволновало? Да ни Боже мой! Потому что все это происходило за пределами США. В Ираке. Вот если бы минометный обстрел, сбитый вертолет и подбитый самолет случились в самих США, то истерика была бы вполне сопоставимой с массовым психозом 11 сентября 2001 года. А тут — молчок!

И это при том, что число американских граждан, погибших в Ираке, неуклонно подбирается к цифре потерь в ходе теракта в Нью-Йорке. Тогда погибло около трех тысяч человек. А потери США в Ираке уже подходят к тысяче. Скорее всего, уже давно перевалили эту цифру. Но Пентагон привычно скрывает правду об истинных потерях. Хотя если взять общую цифру американцев, погибших, раненых и тяжело заболевших от стрессов и тяжелого иракского климата, то эта цифра уже перевалила за 10 тысяч человек.

То есть главная угроза для безопасности граждан США проистекает не от мифических «террористов», а от участия Америки в колониальной оккупации Ирака. Власти США, якобы озабоченные безопасностью своих граждан, преднамеренно направляют этих самых граждан в самую опасную точку мира, где их нещадно убивают и калечат. То есть Д.Буш и его команда сознательно подставляют более 100 тысяч граждан США под удары хорошо вооруженного и решительного противника.

Нестыковка получается. С одной стороны, власти США отменяют рейсы самолетов в Америку только потому, что в списке пассажиров есть подозрительные личности. С другой — те же самые власти, не моргнув глазом, подставляют десятки тысяч своих сограждан под удары сил иракского сопротивления.

Какой вывод из этой нестыковки? А такой, что властям США ровным счетом наплевать на безопасность своих сограждан. «Террористическая угроза» и меры якобы по обеспечению безопасности на самом деле — часть общей стратегии закручивания гаек на гражданах США. Чтобы они не протестовали против использования армии США (то есть этих же самых граждан в военной форме) в качестве пушечного мяса для колониальных войн в интересах транснациональных нефтяных монополий и стоящего за ними мирового правительства. Вот на такие мысли наводит сравнение спектаклей, которые ныне регулярно устраивают в США вокруг мифической «угрозы терактов», и вполне реальной гибели сотен граждан США в Ираке.

И последнее. США объявили, что они будут рассматривать Саддама Хусейна как военнопленного. Мы предсказывали в момент его ареста (когда в США царила жуткая эйфория), что проблемы американцев с С.Хусейном только начинаются. Первой проблемой будет определение его статуса. И точно. Америке потребовалось более месяца, чтобы только определить, в каком качестве его держат в заточении. Теперь он называется военнопленным. С какой стати? С.Хусейн был и остается главой государства, подвергнувшегося агрессии. Причем агрессии абсолютно немотивированной.

США только что вывели из Ирака 400 человек, занимавшихся поиском оружия массового поражения (ОМП). Ничего не нашли! Разве что десяток снарядов 15-летней давности со следами отравляющих веществ (ОВ). Напомним, что ОВ создавались в Ираке в те времена по...американским технологиям. Так что, если где и искать ОМП, так в самой Америке. А в Ираке ОМП нет. Это теперь совершенно ясно. Но ведь (о чем в США не любят вспоминать) именно ликвидация иракского ОМП была главным поводом для вторжения в эту страну. Теперь не осталось даже этого фигового листка, чтобы прикрыть наготу американских поводов для агрессии. Так что и статус военнопленного для Саддама Хусейна — жалкая попытка скрыть факт незаконного насильственного похищения главы суверенного государства и удержания его в качестве заложника. Чистый случай государственного терроризма.

Так что статус С.Хусейна — это статус главы государства, похищенного армией и спецслужбами другим государством. Единственный способ для США избежать дальнейших проблем — это освободить С.Хусейна, освободить Ирак от своего присутствия и мир — от своей безумной концепции борьбы с «терроризмом», под флагом которой в мире возрождается колониализм.

Вячеслав ТЕТЕКИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList