Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.12.2004 21:52 | Совраска | Администратор

ОСТАНОВИТЬ ГРУБЫЙ ПРОИЗВОЛ

В минувшую субботу в Краснодаре проходил митинг, организованный Краснодарским краевым и городским комитетами КПРФ.

На митинге, собравшем свыше 500 человок, выступили: первый секретарь краевого комитета КПРФ Н. И. Осадчнй, представители районных и городских отделений КПРФ, ветераны, молодежь, а также представители множества других солидарных с КПРФ общественных организаций.

РЕЗОЛЮЦИЯ МИТИНГА

против социально-экономического

и политического курса правительства РФ

и администрации Краснодарского края

Мы, представители общественности Краснодарского края, политических партий и общественных организаций, участники митинги в Краснодаре, выражаем свой протесп против продолжения такого соци-ально экономического и политического курса развития страны, при котором падает уровень жизни многих наших соотечественником, нарушаются права граждан России, формируются предпосылки диктаторского режима.

В последние месяцы президент, правительстно и Федеральное собрание провели ряд законов, ухудшающих положение народа. Прои шедена так называемая замена социальных льгот денежными выплатами, которые на целе не восполняют то, что в результате очередной «реформы» теряют пенсионеры, ветераны, инвалиды, другие социально уя шимые группы населения. На очереди — дальнейший рост цен и тарифов.

Одновременно, ощущая неизбежное нарастание протестных настроений, правящие круги укрепляют всю административно-репрессивную машину, вводят существенные ограничения демократических принципом и свобод. Власть развернула наступление на левые, патриотические силы, стремится уничтожить духовные основы и символы народного сопротивления. Несмотря на мнение грех четвертей граждан России, отменен праздник трудящихся — День Великой Октябрьской социалистической революции. Началось прямое подавление оппозиции.

Кубань превращена в один из полигонов господства капитала и бюрократии. Администрация края стала послушным проводником разорительной и удушающей политики «Единой России», а также теневых финансовых кланов. В стиль работы высших краевых чиновников вошли откровенный диктат и шантаж. Идет бесконечная кадровая чехарда в органах государственного и муниципального управления. Бесцеремонно отстранены от власти законно избранные руководители Краснодара, чья гражданская позиция была преградой на пути приватизации и распродажи муниципальной собственности. Три месяца находится под арестом депутат-коммунист Виталий Шнуренко, выступивший в защиту своих товарищей. Ряд работников администрации Краснодара уволены по политическим мотивам и заменены представителями «партии власти». Подобные факты все чаще имеют место и в других городах и районах Кубани.

Мы считаем, что все это — проявления грубого произвола и политических репрессий, что не может не вызывать справедливого возмущения тысяч наших земляков. Этот протест дал о себе знать в ходе недавних местных выборов, когда больше половины избирателей отказались участвовать в голосовании, а почти каждый пятый из кубанцев, пришедших на избирательные участки, предпочел проголосовать «против всех».

Мы, участники митинга, требуем, чтобы федеральная и краевая власть, прокуратура и судебные органы восстановили законность и справедливость в краевом центре. Мы требуем прекращения следственно-судебного фарса в отношении главы города Краснодара Н.В.Приза и депутата городской Думы А.И.Кирюшина, а также освобождения из-под стражи В.Ф.Шнуренко. Мы требуем прекратить любые репрессивные меры и дискриминацию по политическим и идеологическим мотивам.

Мы требуем от краевой власти конкретных, решительных мер, направленных на защиту интересов человека труда, поддержку малообеспеченных слоев населения, реальную борьбу с коррупцией и развитие отечественного производства.

Мы требуем от депутатов Государственной думы пересмотреть решение об отмене праздника 7 Ноября. Мы выражаем общественное презрение тем депутатам от Кубани, которые поддержали пот кощунственный законопроект. Мы не позволим вытравить идеалы Великого Октября из сознания народа.

Краснодар.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList