Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

15.02.2004 19:02 | Совраска | Администратор

"О НЕУДОВЛЕТВОРИТЕЛЬНОМ СОСТОЯНИИ БОРЬБЫ С ПРЕСТУПНОСТЬЮ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"

Очередной террористический акт, произодший 6 февраля 2004 года в Метрополитене Москвы, переполнил чашу терпения россиян. Мы вновь убедились в том, что жизнь людей не защищена, а президент, вся государственная власть в стране не выполняют главную конституционную обязанность по обеспечению прав и свбод граждан.

В настоящее время преступность в Российской Федерации приняла угрожающие масштабы и стала национальным бедствием. Ежегодно

в стране совершается более трех миллионов преступлений. Особую тревогу вызывают массовые посягательства на жизнь и здоровье граждан, их собственность. В 2003 году было совершено свыше 31 тыс. умышленных убийств, 49 тыс. разбоев, более одного миллиона краж, около 400 тысяч преступлений экономической направленности. Преступный мир обладает огромными финсовыми и материальными возможностями. На долю теневой экономики приходится более

40 процентов валового внутреннего продукта. Однако дельцы в большинстве случаев остаются безнаказанными и наращивают свои капиталы. Вследствие невиданного распространения взяточничества организованная преступность смертельно поразила всю систему государственной власти и блокирует проведение в стране любых реформ.

Рост преступности во многом определяется низким уровнем социально-экономического развития России, моральной распущенностью, пьянством и наркоманией, безнадзорностью несовершеннолетних и безработицей.

Предупреждение и пресечение правонарушений, защита жизни и здоровья, чести и достоинства граждан во многом зависят от эффективности работы правоохранительных органов Российской Федерации.

К сожалению, многочисленные программы и мероприятия, направленные на профилактику правонарушений, остаются невыполненными. Правительство Российской Федерации не уделяет должного внимания вопросам борьбы с преступностью. Требует серьезного совершенствования судебная система.

Правоохранительные органы Российской Федерации коммерциализированы, в них идет откровенное лоббирование фирм, банков, предпринимателей. Участились факты злоупотребления служебным положением, предательства профессиональных интересов. Вместе с тем существенно снизилась ответственность за исполнение служебных обязанностей. Из-за низкого уровня оплаты труда резко сократилось число высококвалифицированных работников.

Не были предупреждены многочисленные взрывы в Москве, других регионах, захват заложников в Доме культуры на улице Дубровка. Тысячи тяжких преступлений, в том числе преступлений, связанных с убийствами депутатов Государственной думы, крупных ученых, руководителей оборонных предприятий, предпринимателей, работников культуры и искусства, других граждан, остаются нераскрытыми, а виновные лица — безнаказанными.

В связи с этим Исполком ДПА заявляет о том, что борьба с преступностью и обеспечение безопасности граждан должны стать одними из приоритетных государственных задач.

Учитывая вышеизложенное. Исполком ДПА предлагает:

разработать и реализовать единую государственную программу профилактики и пресечения правонарушений;

внести изменения и дополнения в законодательные акты, регулирующие вопросы операративно-разыскной деятельности противодействия отмыванию преступных доходов, коррупции, организованной преступности коммерческой тайны и другие;

провести глубокий анализ применения уголовно-процессуального законодательства.

Президенту Российской Федерации В.В. Путину и правительству Российской Федерации рассмотреть вопрос о кадровом укреплении руководящего состава правоохранительных органов Российской Федерации, как в центре, так и на местах.

В.И.ИЛЮХИН, председатель Исполкома ДПА


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList