Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

17.02.2004 20:42 | Совраска | Администратор

ПРЕДСТОИТ ЖЕСТОКАЯ БОРЬБА

Та дискуссия, которая развернулась на страницах коммунистической печати по поводу возникшего кризиса в руководстве ЦК КПРФ, очень продуктивна и полезна. Да, проблема, с которой сегодня партия вошла в XXI век, эта проблема возникла не вчера, и умалчивать, таиться, делать вид, что в партии ничего не происходит, — это безнравственно, а с точки зрения партийной этики — сверхаморально. Сегодня партия встала у развилки дорог: один путь — его предлагают нам реформаторы Селезнев, Глазьев, Семигин, Потапов, современные социал-либералы, которые хотели бы видеть партию парламентской ячейкой, похожей на партии европейского социализма. Эти товарищи и примкнувшая к ним группа партийной интеллигенции запросто возьмутся за ревизию социалистической идеи, дай им волю, объявят классовую борьбу пережитком веков ушедших, в итоге — встанут окончательно на путь соглашательства с буржуазией. Все это уже переживала партия, все оценки в теории марксизма-ленинизма социал-соглашательству уже даны. Стоит ли партии возвращаться к этому, ввязываться в бесполезные, бессмысленные дискуссии? Я думаю, что не стоит.

Мне кажется, что необходимо поэтапно проанализировать процесс перестройки, начатый социал-соглашателем правого крыла Горбачевым, проанализировать, как постепенно, за вывеской обновления социализма, партии был подсунут другой путъ — путь социал-предательства, стратегия свертывания социализма в СССР. Увы, но рупором этого курса внутри партии, как и сейчас, выступила партийная интеллигенция «яковлевского призыва». Путь, предлагаемый партии группой вышеуказанных товарищей, путь, с легкой руки товарища Селезнева названный путем строительства КПРФ по европейскому образцу, — этот путь один в один повторяет стратегию «перестройки Горбачева».

Несложно просчитать основные тезисы развития подобных идей. Сначала тезис: КПРФ — партия европейского образца, затем пересмотр классовой теории марксизма, который будет назван адоптацией марксизма к современным условиям, потом осуждение классовых выступлений трудящихся и курс социального партнерства с буржуазией; итог — гибель КПРФ, образование из ее осколков трех-четырех партий, возглавляемых демагогами и политическими проститутками, и мелких радикальных групп, которые по большому счету не смогут сколько бы то ни было серьезно влиять на происходящие в стране процессы, по сути это путь, подсказанный мировой буржуазией, путь ликвидации левого движения в мире, превращение его в управляемый буржуазией политический хоровод.

Сегодня русские социал-соглашатели, вышеуказанные товарищи, с легкостью послушных мальчиков принимают и хотят навязать партии именно этот сценарий. Не выйдет, товарищи! Опыт, который вынесла партия из начатого Горбачевым «курса перестройки», на самом деле для партии опыт крайне полезный. Сегодня мировая буржуазия это понимает, «перестройка», проведенная в России по планам мировой буржуазии, доказала всему миру силу и истинную научность марксизма-ленинизма как подлинной теории рабочего класса и трудового крестьянства. Стоило стране и партии отойти от основополагающих постулатов марксизма-ленинизма и — рухнула социалистическая система в СССР. В науке отрицательный результат — тоже результат.

Вспомните, товарищи социал-соглашатели, как с началом горбачевской «перестройки» поэтапно просовывали бомбу рыночных реформ в плановую систему социалистической экономической модели, когда под лозунгом развития рынка по сути шел процесс мафизации экономики, разрушения правовой модели социализма. Вспомните, как только «рупоры гласности» не обзывали на своих страницах аналитиков, которые предостерегали о грозящей катастрофе, в которую неизбежно при том курсе погружали страну. Кто их услышал? Эйфория разрушения всего социалистического, увы, охватила не только общество, но и партию, до теории ли было в тот момент? Тогда, в конце 80-х, промедление и апатия, которые охватили партию, увы, дорого обошлись народу и стране. Увы, в партии не хватило сил собрать пленум и немедленно устранить от руководства Горбачева и его команду. Как страшный сон, можно вспомнить «экономическую политику», проводимую Горбачевым: в регионах бездумно увеличивали фонд заработной платы, что неминуемо приводило к тому, что население все «сметало» с прилавков магазинов. Диспропорции, искусственно создаваемые, приводили к перебоям снабжения регионов продукцией первой необходимости. Этим пользовались дельцы, которые скупали товары в одном регионе и продавали их в другом, наживая многомиллионные состояния. Все это происходило под демагогическую болтовню о свободе экономических отношений, при этом прокуратура, увы, не возбуждала, а если и возбуждала, то не расследовала уголовные дела по фактам спекуляции. Только ленивый в стране в то время не занимался антисоветской пропагандой и агитацией, и весь этот хаос почему-то называли реформой управления, «перестройкой». Сегодня то же самое хотят предложить партии.

В нарушение Устава КПРФ собирается группа товарищей, определяет ход голосования, по сути вопреки Уставу НПСР и КПРФ, финансирует отдельные регионы, покупая себе нужный итог голосования. Что это? Демократическая реформа партии? Это даже не фракционная борьба, это просто заговор какой-то. Существуют законы управления в обществе, в социальных группах, в трудовых коллективах. Если вы в обществе позволяете определенным социальным группам нарушать законодательство, что и было при Горбачеве, это неизбежно влечет за собой государственный переворот. Мы уже наблюдали это в 1991 и в 1993 годах.

Есть предел, который никто не смеет переходить. В обществе этот предел — статьи уголовного кодекса; в партийной жизни — Устав. Фракционность и политическую демагогию в партии необходимо пресекать, иначе партия превратится в дискуссионный клуб и не решит ни одной задачи. Принцип демократического централизма — основа партийной жизни. КПРФ — партия рабочего класса, трудовой интеллигенции и крестьянства, а политические неврастеники, которые попытаются перекроить Устав КПРФ под себя, должны на всю жизнь получить урок — любой вид фракционной деятельности в КПРФ запрещен.

Партию ждет жесточайшая борьба. Этот парламент КПРФ должна рассматривать не только как трибуну — сегодня в этой Думе трибуны нет, этот парламент КПРФ должна рассматривать как штаб, Смольный, по подготовке коммунистов для работы в трудовых коллективах, на фабриках, фермах и заводах.

Уже сегодня партия должна готовить своеобразный Нюрнберг, должна быть создана комиссия по протоколированию преступлений режима, надо этим «деятелям во власти» прямо заявить, чтобы они не питали иллюзий, что вам никто 1 000 000 вымирающих граждан в год не простит, правовых оснований для проведения национального Нюрнберга более чем достаточно, основанием для отрешения Ельцина от власти было совершение им геноцида, а в действиях других должностных лиц форма соучастия в геноциде — пособничество. Сегодня руководство партии должно четко об этом заявить на весь мир, что никто ничего не простит, никто не простит государственных переворотов, никто не простит вымирания граждан, никто не простит уничтоженной экономики и армии. Это руководству партии нужно заявить четко. И это будет не политический процесс, это будет обычный уголовный процесс.

А.Б. БЕССОНОВ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList