Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.12.2004 21:56 | Совраска | Администратор

ПСКОВСКИЙ РАЗГРОМ

Немногие читатели «Советской России», внимательно изучающие и отслеживающие общественно-политическую ситуацию в России, обратили внимание на довольно-таки скромную и малозаметную информацию в российских СМИ о результатах выборов губернатора Псковской области, второй тур которых состоялся 5 декабря с.г. И практически полное отсутствие комментариев об этих выборах.

А причины для этого у нынешних власть предержащих на всех уровнях имеются самые серьезные. Ибо тот грандиозный и позорнейший разгром всех и ветвей власти, который она потерпела от жителей Псковской области 5 декабря, до сего времени держит ее в шоке.

Опозорились и оказались в дурацком положении и президент Путин В.В., и председатель Госдумы и лидер «Единой России» Грызлов Б.В., и секретарь политсовета «Единой России» Богомолов, и представитель президента в СЗ округе Клебанов И. И., и лидер ЛДПР Жириновский, и президиум Верховного суда России во главе с его председателем Лебедевым, и сошки помельче, в том числе и руководство регионального отделения «Единой России», и в целом вся «правящая» пропрезидентская партия «Единая Россия».

Но начнем по порядку.

Общеизвестно, что Псковская область является единственной в России, где губернатором был представитель ЛДПР, личный ближайший помощник Жириновского Михайлов Е.Э. Проскочив на выборах в 1996 году, когда во втором туре псковичам пришлось выбирать между осточертевшим им верным ельцинистом Тумановым и оказавшимся во втором туре из-за личных амбиций некоторых псковских «патриотов» жириновцем Михайловым, последний вместе со своим «крестным отцом» и завезенной ими «командой» довольно крепко уцепился за власть в нашей области.

Попытки псковичей в 2000 году избавиться от позорного клейма «региона ЛДПР» не увенчались успехом из-за предательства захвативших большинство в областном собрании местных коллабо-. рационистов. Это «пятая колонна» перед выборами 2000 года приняла поправку в местный закон о губернаторских выборах, позволившую «славному соколу Жириновского», господину Михайлову, используя административный ресурс, уже по результатам первого тура, в котором он набрал 28% голосов, вторично стать губернатором области. Центризбирком России спохватился и уже через месяц прикрыл эту лазейку, но дело было сделано и результаты выборов отменять не стали. Так что пришлось псковичам носить это позорное клеймо «региона ЛДПР» еще 4 года.

А Псковская область на глазах разворовывалась и уничтожалась, стала глубокодотационной, бюджет которой почти на 2/3 формировался за счет федерального бюджета. Вся Россия знает о нашем лидерстве в вымирании (на одного родившегося почти трое умерших, а на селе на одного родившегося — семь умерших), о беспрецедентном спаивании псковичей через захваченную новоявленными чужаками алкогольную монополию и даже о таком беспрецедентном факте, как дотирование из областного-бюджета, находящимся в руках «своих людей» этой же алкогольной монополии. Разрушенные и растащенные заводы, сотни тысяч гектаров заросших кустарниками и бурьяном полей с остовами уничтоженных ферм (даже вдоль федеральных автотрасс, не говоря уже о глубинке), грандиозное разворовывание основного природного богатства области — ее лесов, в области рос уголовный беспредел и как итог — тысячи бомжей в городах и на селе, вот что принесла области жириновщина у власти.

Но зато господин Михайлов был очень удобен власти. Немедленно и беспрекословно выполняющий все ее просьбы и требования, поддакивающий и одобряющий все, что делает власть, немедленно принявший и утвердивший в качестве сенаторов от области тех москвичей, которых ему предложили, он был очень удобен власти. О том, как живет большинство жителей области, московских властей, как всегда, не интересовало.

И когда появилась «Единая Россия», господин Михайлов, оставаясь в душе и по убеждениям верным жириновцем, перескочил туда (надо полагать по совету своего патрона). Им немедленно было выполнено требование московского руководства «ЕР» об утверждении в качестве руководителя регионального отделения «ЕР» помощника Грызлова московского отставного генерала Сигуткина (в мае прошлого года) и о его избрании депутатом Госдумы от «ЕР» по Псковскому одномандатному округу (в декабре прошлого года).

И на этом мрачном фоне сплошные лживые и лицемерные сообщения в местных СМИ о том, как успешно развивается область, как растет жизненный уровень псковичей. А наши неоднократные подсчеты показывают, что официальные статистистические данные социально-экономического положения области

весьма значительно искажены, завышены с целью приукрасить действительное положение и выглядеть перед руководством России в благоприятном виде. По этим статистическим «отчетным данным» бывшего руководства области, объем внутреннего продукта области составляет сейчас около 46—48% к уровню 1990 г., а по нашим подсчетам — 27—29%.

Возмущению псковичей всем этим не было предела, гроздья гнева росли на глазах. И команда Михайлова это хорошо чувствовала и понимала, что расплата за все содеянное будет на губернаторских выборах.

И ею были предприняты экстраординарные меры. Была сформирована группа ■■лжекандидатов», задачей которых было поливание грязью, ложь и оскорбления в адрес реальных противников господина Михайлова. Особенно ^оеуспел в этом член фракции ЛДПР, небезызвестный москвич и списочный депутат Госдумы Митрофанов А.В. Вместе с приехавшим ему на помочь Жириновским они усиленно шельмовали конкурентов Михайлова. Кстати говоря, этот факт подтвес »^аал ту очевидную истину, что господин Михайлов являлся единым кандидатом «ЕР» и ЛДПР. Вновь подтверждался общеизвестный факт, что «ЕР= и ЛДПР являются единой политической командой, управляемой администрацией президента. Причем ЛДПР рьяно выполняет наиболее грязную работу, которую неудобно выполнять пропрезидентской партии «ЕР».

Когда стало ясно. ^~о их главным конкурентом является мэр Пскова Хоронен М.Я., и он победит уже в первом туре, все удары были направлены на него. Была предпринята попытка с помощью областного суда снять его с выборов, но она была легко отбита решением Верховного суда России, подтвердившего его право участвовать в выборах. И тогда один из лжекачдидатов 5 ноября (а первый тур выборов был назначен на 14 ноября) поехал в президиум Верховного суда с протестом против регистрации Хоронена М.Я. И беспрецедентный факт: президиум Верховного суда России во главе с его председателем, господином Лебедевым, собирается экстренно, в субботу 6 ноября (в выходной день) в 12 часов дня и в течение нескольких минут отменяет решение своего Верховного суда и мэра Пскова снимают с выборной дистанции. Понятно, что это решение окончательное и обжалованию не подлежит. А псковская команда Михайлова, сообщая об этом, радостно светилась с экранов телевизоров, всем своим видом утверждая, — знай наших!

В Пскове 9 ноября по городскому телеканалу было подробно рассказано об этом, был даже назван ответственный работник администрации президента, надавивший на президиум Верховного суда России. Но мятежному мэру немедленно «заткнули рот», выключив и опечатав городской телеканал (эту операцию провел зам. губернатора, руководитель ГО и ЧС области господин Комиссаров). А по Пскову и области поползли слухи о том, за «нужное решение» президиума Верховного суда России с учетом «сверхурочной» работы в выходной день 6 ноября было уплачено от 100 тысяч до 500 тысяч долларов США. Благо, что команда господина Михайлова в этих долларах не нуждалась, имея миллионные долларовые доходы от черного нала в алкогольной монополии области. Очень неприятный и позорный для высшего судебного органа России слух, и мы надеемся, что председатель Верховного суда России господин Лебедев с презрением его опровергнет и в случае необходимости проведет специальное расследование.

Такой же слух, сообщенный даже как факт в областной оппозиционной газете «Псковская губерния», с конкретной суммой — 500 тысяч долларов, касался и цены вопроса за поддержку господина Михайлова со стороны центрального руководства «Единой России». Документ об этой поддержки подписан секретарем «ЕР» списочным депутатом Госдумы Богомоловым, и постоянно цитировался и показывался по псковскому телевидению во время губернаторской кампании. Да и сам господин Богомолов в течение нескольких дней лично в Псковской области агитировал от имени партии за Михайлова. Как говорят псковичи, отрабатывал свой «жирный кусок».

К изумлению псковичей, и личный представитель президента в СЗ округе, господин Клебанов, посчитал себя обязанным также поагитировать за господина Михайлова, чему посвятил целых три

дня. Он так расхваливал господина Михайлова, с такой внутренней убедительностью и энергией говорил об успехах области и ее лидерстве в СЗ округе по всем направлениям, не забывая при этом обмазать грязью ее советское прошлое, с такой непосредственностью называл черное белым, что слух о цене вопроса в 100 тысяч долларов от команды Михайлова у абсолютного большинства псковичей сомнений не вызывал. Мы надеемся, что и господин Клебанов внесет ясность в этот слух. Кстати, господин Клебанов лично потребовал от мэра Пскова снять свою кандидатуру, но когда последний уперся, все решил президиум Верховного суда.

Нельзя умолчать и о том, что во всех псковских прогубернаторских СМИ, на всех плакатах и билбордах по области вместе с портретом президента Путина В. В. цитировались его слова, якобы сказанные при встрече с господином Михайловым 3 августа с.г. (за месяц до выборного старта): «Псковская область — это современный динамично развивающийся регион». Такое заявление резко усилило подозрения псковичей о том, что здесь что-то не чисто. И до сих пор по области идут споры о том, мог ли президент сказать такие слова, неужели он так смутно осведомлен о положении на местах? Так ли это или нет, но, прямо скажем, именно это заявление вместе со всем вышеперечисленным переполнило чашу терпения псковичей и привело к поражению Михайлова.

Помогло этому поражению и заявление лидера «ЕР» Грызлова на съезде «ЕР» в ноябре с.г., когда он на всю Россию заявил, что «ЕР» во втором туре губернаторских выборов в Псковской области поддерживает Михайлова.

Не можем не сказать и о таком факте. Второй тур псковских выборов проходил одновременно со вторым туром выборов президента Украины. И для многих псковских избирателей господин Михайлов однозначно ассоциировался с украинским Ющенко. Особенно близко такое сравнение было для наиболее активной части избирателей ветеранов, что выражалось даже в таком популярном у них лозунге-пароле: «Михайлов — геть». И в Пскове «Ющенко» потерпел поражение.

6 декабря с.г. вся Россия узнала, что новым губернатором Псковской области избран предприниматель Кузнецов М.В. А дальше — никаких комментариев и сплошное умолчание.

Ну а псковичи 6 декабря теперь отмечают два события: разгром немцев под Москвой и разгром «ЕР» и ЛДПР в Пскове. И соавторами своей Победы они считают всех вышеперечисленных «героев», их беспардонная и циничная ложь, их демонстративное презрение к жителям области, отношение к ним, как к тупому, ничего не понимающему быдлу, получили достойный ответ.

В газете «Советская Россия» от 18 декабря с.г. на второй странице помещена скромная заметка «На инаугурацию Михаила Кузнецова федералы не приехали», в которой, в частности, сказано — «На инаугурацию Кузнецова не приехали представители правительства РФ, администрации президента и губернаторы соседних областей». Понятно, что не приехал и господин Клебанов.

Полагаем, что мы, авторы этой статьи, ясно разъяснили, в чем дело.

Ветераны труда

и военной службы:

Н.М.БУЙЛОВ, Б.А.ВЕДЬКАЛОВ,

К.А.ПУСТАРНАКОВ, И.В.КОСЯК,

А.Г.КРАСНИКОВ, А.В.СОЧНЕВ,

Г.М.СЕМЕНКОВ, Н.М.СИДОРЕНКО,

В.И.ЦВЕТКОВ, П.С.ШИВЕКО,

Н.Д.ФЕДОТОВ.

Псков.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList