Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

04.06.2003 20:35 | Совраска | Администратор

Псковичи отказали правительству в доверии

Социологический опрос, проведенный Северо-Западным центром социально-политических исследований на территории Псковской области, продемонстрировал, что псковичи с явным недоверием относятся к центральной власти, ну а местную - считают повально коррумпированной и недееспособной, - сообщает «Росбалт».
Почти 60% опрошенных не сомневаются, что администрация Псковской области охвачена коррупцией. Причем в самом Пскове этот показатель превышает 60%, а в Великих Луках достигает 70%. Только 16,1% населения считают, что коррупция в областной администрации распространена слабо и лишь 2,2% псковичей искренне полагают, что ее нет совсем.
44% жителей области не сомневаются, что коррумпирована и администрация президента РФ. Только 5,7% респондентов уверены в том, что коррупция в окружении Путина полностью отсутствует. Среди других федеральных органов власти по степени коррумпированности, по мнению псковичей, лидирует Госдума России (58,5% — «сильно», 15,3% — «слабо», 1,7% — «нет совсем»). На втором месте — правительство РФ (49,3% — «сильно», 20,7% — «слабо», 3,0% — «нет совсем»). Замыкает список Совет Федерации. Среди парламентариев верхней палаты ФС РФ, по мнению граждан, коррупция распространена «сильно» — 48,5%, «слабо» — 17,6%, «нет совсем» — 2,0%.
Исследования проводились с 27 апреля по 7 мая в Псковской области, всего было опрошено 1,6 тыс. респондентов.
Даниил Ткач

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList