Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.02.2005 22:17 | Совраска | Администратор

СЫТОЕ БРЮХО К СОВЕСТИ ГЛУХО

Массу сюрпризов приготовили областные власти медикам в новом году. Врачи, фельдшера, медицинские работники всех уровней еще раз убедились, как «любит» и «ценит» их труд областное и местное начальство. Сняли 50% «громовских», убрали «ночные и праздничные». С добавленными 20% федеральными и 20% местными (местные проценты сильно разнятся) в итоге в зарплате в среднем потеряно у всех 600—700 рублей! И это в то время, когда согласно положениям 122-го Федерального закона реформы не должны ухудшить жизнь граждан!

Льгот медикам никаких, цены на проезд, квартплаты, телефон и т.д. выросли, а денег не только не прибыло, но и убыло. Ну правильно, откуда еще брать для выплат пенсионерам? Не из стабилизационного же фонда. Он ведь за границей в ценных бумагах. Он идет на оплату внешнего долга. Не из зарплат же депутатов Госдумы или министров. Они и так «мало» получают. Брать от тех, кто рта на ущемление прав не откроет. С врачей.

Учителям хоть бастовать можно. Их трогать сильно опасно. А медикам по закону бастовать не положено. Им можно только голодовки устраивать. Ну и пусть их голодают. Обслуживать население они все равно будут. А не будут — мы им про клятву Гиппократа напомним. К совести призовем. Как, мол, вам, бессовестным, не стыдно. Вы там голодать голодайте, но не забывайте оп-роцедуривать нас славных на все 100%. Тем более, что «сытое брюхо к совести глухо». Так что попоститься медикам не вредно. Можно и припугнуть, показав, например, по НТВ «дело врачей». Этих «убийц в белых халатах». Ну, чем не январь 1953 года? Понятно, что медицину добивают. Тот же Рошаль впрямую неоднократно говорил это. Народ об этом смутно догадывается, но как всегда безмолвствует.

Непонятна реакция СМИ на это. Вернее отсутствие этой реакции. Что, журналисты только за границей лечатся? Или специально команду дали, чтобы помалкивали? Конечно, для тех, кто стремится в ВТО, Совет Европы, Давос лучше, чтобы о положении нашего нищего «среднего класса» Запад не знал. Но почему молчит Конституционный суд? И как понять депутатов проправительственных фракций, «единороссов», якобы денно и нощно пекущихся о пенсионерах в связи с монетизацией льгот? Стало быть, дать одним гражданам, отобрав у других. Хороша политика, нечего сказать!

Медики ведь почти ангелы, духи бестелесные. Всегда готовы прийти на помощь. А есть, спать, в туалет (пардон) ходить им не обязательно. Вот только ангелов в транспорт бесплатно не пускают. И за вздорожавшие тарифы на все и вся платить нечем. Но скоро у нас вырастут крылья. В том смысле, что нас здорово убывает. Неужели непонятно, что через несколько лет по вызову «03» к вам никто не приедет? Что педиатров и участковых уже сегодня смело можно заносить в «Красную книгу»? Что инфаркты и инсульты, переломы и аппендициты, психозы и аритмии лечат не пластические хирурги, косметологи и массажисты. Не одной потомственной гадалке не вылечить ларин-готрахеит у ребенка, не снять приступ бронхиальной астмы. Исчезают на глазах профессионалы, «скоропомощные волки», хирурги от Бога. У оставшихся — опускаются руки. До каких пор самые высокооплачиваемые и уважаемые в западном обществе профессии — врач и учитель — в нашей стране будут на положении рабов и изгоев общества? Дай ответ, Русь! Не дает ответа.

Страна у нас хорошая, богатая. Одно в ней плохо. Слишком много народа. Как его поубавить? Перво-наперво посадить на место министра здравоохранения экономиста Зурабова. Он сразу подсчитал, что нечего в больницах более 5 дней делать. Он быстро прикинул, как народонаселение сократить. Монетизация льгот плюс разрушить медицину и образование. Пенсионеров (спасибо Жириновскому) за 10 дней новогодних праздников и так сильно поубавилось. После добивания медицины будет еще меньше.

Что толку дать пенсионеру деньги на лекарства, если назначать лекарства и выписывать рецепты будет некому. Посмотрите, кто в поликлиниках работает, ведь практически одни пенсионеры. Думаете, господа Кудрин, Греф, и Зурабов, из Турции врачей завести, как строителей? Можно, конечно. И кстати, на это деньги сразу найдутся. Но что тогда останется от той черной, тлеющей головешки, которую будут почему-то называть Россией?

Я на вызовах должен быть корректным, вежливым, внимательным к больным. Я это и стараюсь делать. Выполнять свой профессиональный и Божеский долг. Но руки тянутся не к шприцу, а к скальпелю. Или к топору. И речь моя становится все менее политкорректной. Особенно на голодный желудок.

С уважением!

Г.В.ЕГОРОВ, врач «Скорой помощи».

Куровское.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList