Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.01.2005 19:14 | Совраска | Администратор

СЦЕНАРИЙ ЖИЗНЬ ПРОДИКТОВАЛА

Уважаемые ветераны в целом правильно оценили победу над бывшим губернатором Е.Михайловым как «разгром всех уровней и ветвей власти», что повергло эти власти вплоть до самого высокого уровня в шок. В то же время хотелось бы кое в чем дополнить авторов, а по некоторым эпизодам рассуждений и уточнить.

Вызывает недоумение, что названный «разгром» именуется «позорнейшим». Ну почему же так? Позорно то, что ненормально. Победа же над антинародными силами является закономерным явлением. Было бы неестественным, если бы такая власть снова устояла, продолжая творить беззаконие и тем самым укрепляя себя во всей вертикали. Так сегодня происходит в большинстве регионов. К сожалению. Пока... Но, как известно, сила проте-стного сопротивления всегда тем выше, чем сильнее угнетение масс. В этом плане ветераны опять-таки справедливо отмечают, что Псковская область — это не только «не динамично развивающийся» регион, как якобы отмечал президент, но и «разрушенные и растащенные заводы, сотни тысяч гектаров заросших кустарниками и бурьяном полей с остовами уничтоженных ферм» и т.д. Поэтому то, что произошло в нашей области, где самые «динамично развивающиеся» темпы вымирания населения по стране, совсем неудивительно для нас и не позорно для них, а это просто справедливо.

С другой стороны, тот названный «разгром» произошел не стихийно. В таком ответственном деле, как борьба за власть, нельзя полагаться на случай. К сожалению, не всегда и не все уважаемые ветераны понимают, что нужно бороться не в одиночку, что нужно доверять той политической силе, которая верно и последовательно стоит на позициях защиты народных интересов, а в прошедшей избирательной кампании эта сила объединила вокруг себя всю патриотическую оппозицию области. В своем предновогоднем обращении к ней новый губернатор области М.В.Кузнецов отметил: «Псковская областная организация Коммунистической партии Российской Федерации всегда принципиально выступала за сохранение на нашей земле многовековых традиций подлинного народовластия... Можно с уверенностью сказать, что именно ваша позиция решила исход выборов...».

Удивляет, что молодой политик, ранее не состоявший в Компартии, это понимает, а многие ветераны, бывшие партийцы, как будто забыли о том, кому и чему служили они в партии Ленина.

Группа ветеранов обратила внимание читателей газеты на то, что 9 ноября городской канал телевидения после информирования о механизме отстранения от выборов реального претендента на пост главы администрации области — мэра города Пскова М.Я.Хоронена был закрыт. Действительно, это еще один пример глумления единой вертикали власти, поглотившей и высшую судебную власть над законами, над людьми. Но в условиях, когда не стало этого источника информации, не подмятого «партией власти», только КПРФ через свою газету «Псковский рубеж» и другие формы агитации смогла донести до людей правду и организовать победу на выборах.

Однако ветераны почему-то не сочли нужным упомянуть, что в этот же день, 9 ноября, на состоявшемся по инициативе коммунистов общегородском митинге, который пытались сорвать подручные «единороссов» ЛДПРовцы, был создан Совет самозащиты граждан с целью организации мер противодействия областной власти. В Совет вошли представители разных сил, объединенные идеей уничтожения мафиозной диктатуры в области.

К сожалению, против кандидатуры М.Я.Хоронена, изначально поддержанной КПРФ, боролась не только власть. Боролись и некоторые ветераны, в том числе и подписавшие письмо в «Советскую Россию», стремившиеся свалить на мэра проблемы, порожденные ельцинско-путинским режимом. Власть не замедлила этим воспользоваться, заигрывая с такими ветеранами. Создавала фон, на котором можно было придумывать что угодно: мнимую эпидемию гепатита, связь мэра с мафией, организованное вымогательство денег у честных граждан на избирательную кампанию — и как финал и якобы закономерное торжество справедливости решение президиума Верховного суда о снятии кандидатуры «аморального и нечестного мэра», покусившегося на властей предержащих.

В такой обстановке психологического террора и правового беспредела со стороны власти и противодействующей агитации со стороны, казалось бы, уважаемых людей, выступающих и против губернатора, и против его главного оппонента, в очень непростом положении оказались избиратели. Псковские коммунисты после снятия мэра приняли, как подтвердило время, верное решение. В первом туре призвали голосовать «против всех», чтобы не допустить победы Е.Михайлова. И «кандидат», именуемый «против всех», получил третье место. В новых условиях, во втором туре, коммунистами было признано, что голосование может быть целесообразно только за получившего второе место кандидата М.Кузнецова. И вновь общественность смогла это услышать и принять.

Вот так и стал возможен «Псковский разгром».

Мы с удовлетворением отмечаем, что Компартия и наши ветераны имеют общие взгляды и оценки происходящего. Нам суждено быть вместе, и мы уверены, что так и будет.

Н.А.АКИМОВА, А.И.БЕНИАМИНОВ,

Т.В.ВАСЮТИНА, С.Т.ГОГОЛЕВ,

В.Ф.ДУЛЯ, Л.Г.ЕГОРОВА, Н.Г.ЛЫЖИН,

В.С.НИКИТИН, С.П.ПРОСКУРИН,

Е.М.РЕМЕНЧИК, Г.Г.САВЕЛЬЕВ

и другие члены Псковского обкома КПРФ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList