Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

10.02.2005 22:32 | Совраска | Администратор

С пресс-конференции Г.Зюганова и С.Решульского в медиа-центре "Известий"

В медиа-центре газеты «Известия» сегодня утром состоялась пресс-конференция председателя ЦК КПРФ Г.А. Зюганова и заместителя руководителя фракции КПРФ в Государственной думе С.Н. Решульского по теме «В преддверии Всероссийской акции протеста 12 февраля». Геннадий Зюганов и Сергей Решульский отвечали на вопросы представителей центральной прессы, радиостанций и нескольких телеканалов.

Центральной темой пресс-конференции стала информационная блокада, созданная буржуазным путинским государством вокруг критики закона о монетизации льгот и прочих новейших реформ со стороны оппозиции. Как сказал Г.А. Зюганов, одно из основных требований грядущей Всероссийской акции протеста – восстановление на телевидении хотя бы одной программы, в которой оппозиция могла бы вести открытый, публичный диалог с властью, иначе в созданном самой же собой вакууме власть задохнется. С.Н. Решульский добавил к сказанному:

- Нужно теперь уже всем нам признать, что в стране введена жесткая политическая и экономическая цензура. На телеэкране – по поводу закона, уже вызвавшего мощную волну протеста, сплошная аллилуйщина. Политическая цензура приходит вслед за экономической – как усмиряли мятежных олигархов, начинают и политические силы усмирять.

Геннадий Зюганов:

- И в Госдуме ситуация давно такая же: единороссам я бы посоветовал первым делом выгнать из своей фракции не тех, кто вчера поддержал вотум недоверия правительству, а тех, кто спешно продавливал и проводил антинародные людоедские законы капиталистов-реформаторов. А делают они это исполнительно, быстро и хлестко, у Слиски уже набита рука – продавливают моментально, голосование автоматическое, одобрямс. Ковалёв выпрыгивает из штанов – только бы быстрее и без обсуждения принять законы. Представителей субъектов Федерации, на которых этими реформами возлагается вся финансовая ответственность перед народом - они вообще не слушают, живут в своем идеалистическом либеральном мирке: надо принять закон, спущенный из Кремля, значит любой ценой примем!..

Сергей Решульский:

- Очевидно, что судьба нынешней карманной Думы сегодня ждет или уже постигла все остальные сферы общественной жизни. Телевидение стало придатком Администрации президента Путина. Сурков там в своем кабинете стишки пишет про Дьявола и Денницу – в то время как темп вымирания всего нашего населения в разоренной капитализмом и либеральными реформами стране - вы только вдумайтесь в эти данные! – два человека в минуту. Вот мы с вами тут полчаса побеседуем – шестидесяти наших соотечественников уже не будет не свете, меньше затрат путинскому государству. Считаю большим плюсом вчерашнюю инициацию вотума недоверия в Госдуме – мы во фракции прекрасно понимали, что путинское большинство никогда не пропустит нашу инициативу, но по крайней мере теперь на ТВ не будут петь «все хорошо, прекрасная маркиза», не будут единороссы эту дичь нести про то что, мол, закон-то о монетизации сам по себе хороший и по сути правильный, только вот регионы и исполнительная власть подкачали, плохо воплотили замечательную реформу. На телевидении, которое сегодня как ни в какие советские пресловутые времена цензуры лживо и стопроцентно марионеточно, царит нравственный и духовный шабаш. Прорвать эту блокаду становится практически невозможно – и коммунистам надо использовать сложный думский механизм, чтобы хоть как-то донести до народа слово правды о грядущем капиталистическом разорении страны.

На вопрос корреспондента радио «Свобода» о том, будет ли фракция КПРФ в ходе нарастающих по стране акций протеста выдвигать требование отставки перзидента Путина, Г.А. Зюганов ответил:

- Удивляюсь, как Путин «подмахнул» такой опасный для страны законопроект и прочие последние реформы. Уже после Беслана его рейтинг, действительно высокий прежде, начал неуклонно снижаться. Сейчас по одним данным он составляет 37%, по другим – 24. Вот это уже опасно не только для Путина, но и для всей страны, когда доверие к президенту падает. Власть в России должна быть сильной, только сильной – иная приведет страну к гибели. Далее следует только расчленение и так нестабильной территориальной целостности России. Власть правительства Путина и Фрадкова сегодня представляет совершенно неработоспособное нагромождение враждующих между собой элементов этого старого, доставшегося Путину от Ельцина, ржавого механизма...

Корреспондент радио «Свобода» уточнил свой вопрос:

- Геннадий Андреевич, нас, как людей не представляющих левую оппозицию, конечно, не может не умилять такая ваша забота о президенте и его рейтинге в данный кризисный для страны момент, но ответьте все же – Компартия готова выдвинуть требование об отставке Путина с трибуны Госдумы, и готова ли она в случае успеха подхватить с мостовых власть, которая будет как в 1917-м валяться бесхозной?

Г.А. Зюганов:

- Мы сегодня, как и в кризисном 1998-м году, предлагаем собрать в экстренном порядке Совет безопасности. Правительство Фрадкова бессильно – Зурабов, Кудрин и Греф просто не слушают Фрадкова и делают что хотят. Никто толком не знает, за что отвечает. При очевидной неэффективности работы правительства даже в успешной, как считает Фрадков, нефтедобывающей отрасли на 18 процентов снизилось количество геологоразведочных работ. Страна при нынешнем разорительном курсе капиталистических реформ, добивающих остатки социализма в социальной сфере – имеет запас прочности только на 3-4 года. Антинародный курс правительства и беспомощность его министерств вызывают массовое моральное неудовлетворение, не зависимо уже от национальности и достатка граждан. Стране нужно другое правительство – хотя бы такое, каким было коалиционное правительство Примакова-Маслюкова-Геращенко, в 1998-м оттащившее страну от пропасти, до которой довели ее государственные аферы с ГКО. Сейчас ситуация еще хуже: ведь весь громадный стабилизационный фонд находится за границей, случись что здесь революционное – и плакали наши денежки. Правительство фактически выступает сегодня государственным шантажистом собственного народа, против которого ведет открытый геноцид.

С.Н. Решульский:

- Могу в заключение к этому добавить, что на грядущей Всероссийской акции протеста мы будем выступать не только против закона о монетизации льгот, но и против всех готовящихся правительством и буржуазной Госдумой лавинообразных реформ. Например, повышение тарифов ЖКХ даст стране 20 миллионов бомжей, 40 и так живет на грани, в неблагоустроенном жилье. Дальше некуда реформировать, уничтожать страну, все - край пропасти стал отчетливо виден. И пока народ сам не поймет это и не сплотится, не даст ощутимый отпор буржуазному меньшинству во власти и обществе - над ним и дальше будут проводить подобные эксперименты. Здесь пора всем миром менять ситуацию

Дмитрий Черный, ИА "КПРФ-news"


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList