Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

06.09.2006 21:00 | Совраска | Администратор

ЗА ЧТО НАМ ТАКОЕ СЧАСТЬЕ?

Нас обдирают как липку и нам же клеят ярлыки

ТУТ НА ДНЯХ американский дядя Буш, выступая, кажется, по поводу годовщины событий 11 сентября, выдал еще один удивительный по отмороженности пассаж: оказывается, исламские радикалы — это последователи фашистов и коммунистов. Ну вроде бы брякнул и брякнул — чего внимание заострять. На каждый чих не наздравствуешься. Только ему этого показалось мало. Он тему стал развивать. Вначале фактически включил коммунистические движения в международную террористическую сеть, а потом еще и добавил: идеология исламских радикалистов, как и идеология коммунизма, проповедует, что для достижения политических целей можно пожертвовать невинными людьми.

Кто же это, интересно, жертвует невинными людьми ради достижения политических целей? Чего ради была затеяна трехнедельная бойня израильскими «борцами с терроризмом»? Очевидно, что подавляющее большинство пострадавших (как физически, так и экономически) никакого отношения к терроризму не имеют (или не имели до того, как пострадали). Это понимают все нормальные люди, и все нормальные люди недоумевают: почему СМИ (западные и прозападные) так старательно и неуклюже пытаются сделать пострадавшим именно агрессора.

Почему-то при этом никто не заострил внимание на чисто человеческом аспекте происшедших событий. Ведь что произошло по факту? Во имя освобождения двух захваченных израильских военных было погублено не только несколько сотен ни в чем не повинных ливанцев, но и несколько десятков израильских же военнослужащих. А у них ведь были отцы, матери, сестры, жены, дети, любимые... То есть теперь в Израиле как минимум на триста человек больше стало тех, кто никогда не дождется домой своих близких. Никогда. Никакой надежды. И это при том, что у родных и близких похищенных надежда все-таки остается.

Количество американских военных, погибших в Ираке, приближается к количеству погибших во взорванных небоскребах. Эти-то чем провинились? Во имя какой (нетоталитарной) политической цели угроблено столько американских жизней? За что пострадало несколько тысяч их родственников, которые тоже никогда не дождутся своих любимых и близких?

Если под жертвами коммунистического прошлого американский президент подразумевает 800 тысяч репрессированных в СССР за 20 лет, то необходимо напомнить, что абсолютное большинство попавших под «высшую меру социальной справедливости» были участниками реального заговора, представлявшего реальную угрозу существующему строю, а следовательно, и угрозу (в том числе и жизни) миллионам советских людей. В России только за годы правления Путина — при неукоснительном следовании системе американских ценностей — убито и пропало без вести около миллиона ни в чем не повинных граждан. А какую угрозу для американского образа жизни (даже не жизни американцев) представляли сотни тысяч мирных иракцев, погибших в затеянной Бушем мясорубке?

А ведь еще были сотни тысяч убитых в Корее, миллионы во Вьетнаме, тысячи в Чили и Гаити. Список можно продолжать. Но, похоже, у американского президента разные методики оценки жизни граждан своей страны и других стран (причем независимо от того, противники они или союзники).

Впрочем, Буш об этом может и не знать, он ведь американскую школу закончил.

Это все о внешнеполитических аспектах выступления американского дядюшки.

Но есть еще и другая сторона, имеющая самое непосредственное отношение к внутренней политике российских властей.

Во-первых, американского президента следует искренне поблагодарить за то, что он умышленно или случайно сорвал последние маски с наших государственных мужей, политической и околополитической тусовки, вальяжных политологов, а также тех невнятных личностей, которые сами объявляют себя совестью нации и литературной элитой. Чего стоит хотя бы однофамилица (говорит, что и родственница) великого русского писателя. В каждом своем выступлении она прямо трясется и душой, и телом от ненависти ко всему советскому. При этом направо и налево употребляет словечки типа «ихний», а в слове «деньгах» упрямо делает ударение на втором слоге. Писательница! Прозаик. По выставкам ездит, страну нашу представляет... И постоянно отождествляет коммунизм с фашизмом, постоянно называет советскую эпоху периодом тоталитаризма.

На этой же поляне уныло топчутся и серьезные (по крайней мере по занимаемым должностям) политики. Президент, правда, явно свою позицию по этому вопросу не озвучил. Но разве могла бы твориться вся эта вакханалия без его согласия либо поощрения?

В общем, президент США явно поддержал курс, взятый нашими властями и направленный на борьбу с коммунистами так, как если бы это были террористы. Одновременно он фактически завизировал изменения в Законе об экстремизме, стремительно и услужливо проголосованные «единороссами» в последние часы работы весенней сессии Госдумы.

То есть можно не сомневаться, что законотворчество (с непременными перегибами на местах при реализации норм законодательства) в этой области будет продолжено. О том, как нашими властными органами (в частности, судебными) трактуется понятие терроризма, можно уяснить из сопоставления двух фактов. В 1997 году в Подмосковье был взорван один памятник, в 2006-м в столице Краснодарского края фактически снесен другой. Оба памятника посвящены политическим лидерам одной эпохи — начала прошлого века. Так вот тот, кто взорвал первый памятник, был признан террористом и получил внушительный лагерный срок, а того, кто заказал снести второй, — прочат чуть ли не в новые президенты.

Таким образом, скорее всего, в ближайшем будущем террористом будет считаться тот, кто не осуждает (даже не тот, кто поддерживает) любую коммунистическую идею.

НЕ МОГУ не вернуться и к теме Стабфонда и преждевременных расчетов по старым государственным долгам. Какое отношение это имеет к выступлению Буша? Да самое непосредственное! Неестественно высокая смертность российских граждан (прежде всего, от недоедания и от невозможности необходимого лечения) обусловлена и неправильной экономической политикой, направленной на изъятие любых доходов, которые могли бы быть получены российскими гражданами. И передачу изъятых сумм в пользу той же Америки и так называемых цивилизованных стран Европы.

Сразу после того, как расчеты по долгам были осуществлены, в Интернете (да и в некоторых печатных СМИ) появилась любопытная информация. Оказывается, следствием досрочного погашения стало уменьшение золотовалютных резервов ЦБ на 16,5 млрд долл. (абсолютное уменьшение — без учета того, насколько эти резервы увеличились, если бы расчетов не было). Платили из рублевой части Стабфонда. То есть одновременно уменьшился и объем средств в Стабфонде, и резервы ЦБ. Вроде как дважды заплатить не могли — это было бы слишком. Тем не менее резервы уменьшились.

Все объясняется просто: рубли из Стабфонда, видимо, были обменены на валюту из резервов. Другими словами, в ЦБ появилось почти полтриллиона рублей, которые резервами быть не могут. Следовательно, рано или поздно они попадут в экономику. Помните, какой визг стоял в прошлом году по поводу увеличения компенсационных выплат (после выступлений обманутых монетизацией пенсионеров) на 240 млрд руб. Весь год нам твердили, что эти деньги увеличили инфляцию чуть ли не на 5 процентов и, значит, за увеличенные компенсации рассчитывался весь российский народ. Но здесь-то сумма вдвое большая. И, если следовать логике методологов от статистики, эта сумма должна дать прирост инфляции процентов на 10. В прошлом году за своих пенсионеров и льготников рассчитывались, а в этом за кого будем рассчитываться? Опять получается, что российский народ обобрали дважды — сначала недодали, изъяв доходы в пресловутый Стабфонд, а потом ударили по карману повышенной инфляцией.

Впрочем, уровень официальной инфляции может оказаться и в объявленных рамках — процентов так 8,5—9. Это даст повод государственным «экономистам» похвалиться успехами и повысить пенсии только на эту сумму (не больше). Да только уже в этом году было как минимум два повода для того, чтобы усомниться в официальных цифрах.

Сначала в марте были ужесточены таможенные правила, результатом которых (по мнению практически всех экономистов, включая правительственных) должно было стать увеличение цен на некоторые виды товаров (прежде всего на одежду и обувь, продаваемые на рынках) на четверть или на треть. Это означало, что уже в апреле-мае (когда большинство наших граждан пытается хоть немного обновить гардероб перед летним сезоном) скачок инфляции должен был составить не менее трех процентов. Не произошло. В чем дело — меры по ужесточению не сработали или методика расчета инфляции поменялась — никто не объяснил.

Второй пример — август. Где-то после середины месяца Греф торжественно объявил, что за первую половину месяца инфляция была нулевой. Он не в дурдоме выступал и не в ясельной группе детского сада — по телевизору. Для всех. Но если я в конце июля ехал в одну сторону и заправлялся бензином по 18 руб. за литр, а 11 августа — при возвращении — уже почти по 20, то я имею основания усомниться в словах министра. Он ведь и не объяснил, за счет чего нивелировано повышение цен на бензин. Обычно ссылаются на снижение цен на капусту и морковь. Только говорить об этом в начале августа и вовсе уж некорректно: в большинстве российских регионов капуста еще не поспела. Да и сколько надо купить капусты, чтобы столько сэкономить на бензине?! Ценами на бензин уже можно гордиться. Наконец-то мы обогнали Америку. По этому показателю. Если сопоставить цены за галлон качественного бензина, продаваемого за океаном, с литром наполовину бодяжного, торгуемого на российских просторах, выйдет, что мы платим уже процентов на 5—10 (в зависимости от сопоставляемых штатов и областей) больше. Если уже учесть, что доллар в России переоценен почти вдвое, получается, что при прочих равных условиях русский мужик платит за бензин в два раза больше, чем американский, и на четверть больше, чем самый богатый европеец.

Тот же Греф удивленно пожимал плечами: чего это они цены подняли? Будто не знает традицию российских бензиноторговцев повышать цены на бензин одновременно с объявлением о повышении экспортных пошлин (то есть за месяц-полтора до того, как новые пошлины будут применяться). Популяризаторами рыночной экономики это подается как естественный процесс: предприниматели возмещают убытки от экспортных операций за счет операций на внутреннем рынке. Но почему же они делают это задолго до того, как эти самые убытки образовались? А ведь дополнительно полученные (за счет повышения пошлин) средства уходят прямиком в Стабфонд, оттуда либо в американские ценные бумаги, либо в оплату полумифических долгов европейцам.

Вообще получается ситуация, когда мы — жители нефтедобывающей страны — покупаем бензин (и еще оплачиваем его в стоимости всех перевозимых товаров) по мировым ценам, а весь мир покупает у нас нефть по фиксированным — 27 долл. за баррель. Все что сверху — быстро изымается в Стабфонд. Это значит, что те же американцы с таким же успехом сумму, превышающую 27 баксов, могли уплачивать банановыми корками, фантиками от конфет или обертками от гамбургеров. У нас же эти фантики переводятся в рубли (например, при конвертации при выплате долгов), вбрасываются в экономику

и больно бьют по карманам.

За что нам такое счастье и на что нам такое правительство? Ясно, что действует оно в русле проамериканской политики. Выдержать выбранный курс можно только в случае, когда появится законная возможность расправиться с любой альтернативной силой. Наиболее же простым и удобным способом является четкое выполнение указаний вашингтонских кураторов (иногда их называют вашингтонским обкомом, хотя больше подходит термин «рейхсканцелярия», так как обкомы все-таки руководили экономикой на собственной территории) — объявить коммунистов террористами и приступить к их физическому уничтожению.

Джордж Джорджевич, на чьей совести будут эти новые жертвы, а также сотни тысяч окончательно обедневших, вымирающих россиян?

В.Р. ЗАХАРЬИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList