Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

16.01.2008 20:48 | Совраска | Администратор

ЗЮГАНОВ ВЫЗЫВАЕТ МЕДВЕДЕВА НА ОТКРЫТЫЕ ДЕБАТЫ

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

До президентских выборов 2008 года остаётся чуть больше месяца. Президентские выборы всегда имеют для страны особое, я бы сказал, судьбоносное значение. Решается вопрос, куда пойдёт Россия в следующие четыре года, кто будет тем человеком, который возьмёт на себя основное бремя ответственности за то, что будет со всеми нами дальше.

Думаю, что этот вопрос достоин самого глубокого, честного и открытого обсуждения, причём на глазах всего нашего народа. Негоже для такого великого государства, как наше, прятать его под ковёр, превращать в череду пиаровских ходов, с целью ввести в заблуждение легковерных, заткнуть рот сомневающимся, нейтрализовать с помощью административных подножек и иных подобных уловок несогласных.

Между тем именно это происходило на недавно прошедших выборах в Государственную Думу и, похоже, готовится быть повторённым вновь. Если это будет так, то легитимность нового президента с самого начала была бы серьёзно подмочена, а авторитету российской власти нанесён ущерб как внутри страны, так и на международной арене. Нас уже сейчас упрекают в том, что в России нет ни настоящего демократического парламента, ни ответственной исполнительной и судебной власти. Если к тому добавился бы ещё и неправедно избранный глава государства, Россия рисковала бы превратиться в страну "потёмкинского обмана" в глазах мировой общественности и собственных граждан.

Вы, уважаемый Дмитрий Анатольевич, знаете, что проводимый "Единой Россией" курс, который Вы собираетесь продолжать, отнюдь не бесспорен, что положение нашей страны остаётся неудовлетворительным, уязвимым и даже опасным со многих точек зрения. Вы знаете также, что в России есть иные, чем Ваши и Ваших сторонников, взгляды на то, как наиболее целесообразно было бы действовать для выправления этой ситуации.

Проще говоря, Вы знаете, что в России есть серьёзная и влиятельная оппозиция, за которой стоят десятки миллионов граждан. Они имеют право высказать свою точку зрения в ходе президентской кампании и быть услышанными всей страной. Они хотят отстаивать в свободной дискуссии с Вами и Вашими друзьями свои представления и предлагать альтернативу.

Выразителем этих взглядов является КПРФ - единственная действительно оппозиционная партия в России, имеющая постоянную и широкую опору в обществе. Это не партия - клон, которых на протяжении уже многих лет старательно выводит власть, чтобы попытаться подменить реальную оппозицию неким её рептильным подобием, покончить в России с остатками демократии и превратить нашу страну в авторитарное государство.

Как кандидат в президенты и руководитель Коммунистической партии Российской Федерации я вызываю Вас на дискуссию перед всей страной в открытом эфире по актуальным вопросам нынешнего состояния России и строительства её будущего. Я убеждён в том, что оба мы просто обязаны изложить избирателям и российскому народу суть наших программ и взглядов, расходящихся, но также, возможно, и в чём-то сходящихся точек зрения. Ведь высшей целью и долгом президента России, какие политические силы он бы ни представлял, должны быть благополучие, безопасность, прогресс и процветание нашего Отечества.

Итак, я предлагаю Вам открытый и честный диалог. Остальное покажут результаты нашей дискуссии. Такой шаг требует уверенности в своей правоте и мужества. Надеюсь, что Вы не станете от него уклоняться.

Кандидат в Президенты России,

Председатель ЦК КПРФ Г.А. Зюганов


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList