Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

31.12.2007 13:32 | Совраска | Администратор

«МИНУТА СЛАВЫ» И ДНИ ПОСМЕШИЩА

Уважаемый Константин Львович!

Нашей комиссии стало известно, что участники популярного конкурса Первого канала «Минута славы», пытающегося возродить замечательные традиции поиска народных талантов, выступили с заявлением о том, что он является обманом десятков миллионов российских телезрителей и участников этого состязания. По информации Владислава Афанасьевича Родина (тренера финалиста «Минуты славы—2» 13-летнего туляка Алеши Голобородько), победитель состязания Дмитрий Булкин, представленный как «автослесарь из Кубинки», на самом деле является артистом лучшего цирка мира «Дю Солей» (Cirque du Soleil, Канада), работавшим на площадках Лас Вегаса (США). На персональном англоязычном сайте Д.Булкина (известного за рубежом, как Dima Shine) говорится о том, что Булкин участвовал в шоу цирка «Дю Солей» в 2004—2005 гг., он чемпион мира по акробатике 2001 г. (World Champion Title in Acrobatic «World Games» Gold Medal, Japan), обладатель золотой медали самого престижного в мире парижского конкурса циркового искусства (Gold Medal at 28th International Circus Festival «Cirque de Demain» — Paris, France). В интервью еженедельнику «Слобода» (от 10.12.07. Тула) В.А.Родин сообщил также, что участница первого тура конкурса «Минута славы», выступавшая вместе с Д.Булкиным в гала-концерте второго тура состязания Ирина Казакова, представленная организаторами шоу как «продавщица цветочного магазина», является мастером спорта международного класса по гимнастике (фото справа).

По словам Родина, самородок, танцевавший во второй «Минуте славы» ирландскую джигу, тоже не «обычный учитель финского языка». Альберт Верхоляк имеет профессиональное хореографическое образование.

В интервью «Экспресс-газете» другой участник конкурса, Михаил Иванов (статья «Минута славы — сплошная фикция» от 23.11.07), утверждает, что ему предложили играть роль неудачника, закончившего только 9 классов и продающего очки на рынке, хотя Михаил имеет среднее специальное образование и является дипломированным профессиональным работником культуры. Народного артиста Татарстана Рустема Валиева, объехавшего с гастролями всю Европу, организаторы конкурса уговорили изображать «водителя троллейбуса» (фото слева).

В результате, если доверять свидетельствам участников телеконкурса, оказались введенными в заблуждение десятки миллионов зрителей во всем мире, с доверием относившиеся к Первому каналу. Пострадали, столкнувшись с обманом и фальшью, дети — участники состязания. Мальчики-сироты и девочки-инвалиды были вынуждены соревноваться с мировыми цирковыми звёздами, мастерами спорта международного класса и народными артистами, не зная об этом. Телезрители, введённые в заблуждение, голосовали за «автослесарей», «водителей троллейбусов», «продавщиц», не представляя, что этот конкурс смешал и дилетантов, и «профи» высочайшего класса.

В итоге, как сообщил тульским СМИ В.А.Родин, тому же 13-летнему Алёше Голобородько «нанесена тяжелейшая моральная травма», тренер и ребёнок решили, что больше на такие «телешоу» не поедут, Миша Иванов стал посмешищем своего родного посёлка, тренеру Родину до сих пор стыдно перед всеми детьми — участниками конкурса за ту неправду, с которой ребята столкнулись.

Уважаемый Константин Львович! Просим Вас провести тщательное служебное расследование произошедшего, и если факты, приведённые в СМИ участниками конкурса, подтвердятся:

1. Наказать сотрудников Первого канала, обманувших десятки миллионов зрителей в мире и сотни участников проекта.

2. Аннулировать итоги второго тура «Минуты славы».

3. Принести публичное извинение от имени Первого канала всем телезрителям и участникам проекта, прежде всего — детям.

Валерий ОТСТАВНЫХ,

председатель Комиссии по защите прав граждан в области общественной морали и духовной жизни Общественной палаты Тульской области.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList