Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.07.2003 20:38 | Патриот | Администратор

ГИБЕЛЬ ХУСЕЙНОВ

Двух сыновей и внука Саддама сдали за 30 сребреников.

Пентагон планирует сохранить в Ираке военную группировку численностью 145 тыс. человек

Стали известны некоторые подробности операции американских войск специального назначения, в результате которой были убиты оба сына Саддама Хусейна.

Американское командование подтверждает, что сведения о местонахождении Удая и Кусая Хусейнов были предоставлены жителем Мосула. Командующий силами коалиции генерал-лейтенант Рикардо Санчез сказал, что неназванному информатору будет выплачено вознаграждение в размере 30 миллионов долларов. Просто невозможно не поразиться символической цифре «30».

При попытке задержания Удай и Кусай вместе со своими помощниками оказали ожесточенное сопротивление. Они забаррикадировались в двухэтажном доме и вели обстрел американских спецназовцев из стрелкового оружия и гранатометов. «Находившиеся в здании погибли в результате интенсивной перестрелки», — прокомментировал ситуацию генерал Санчез.

Среди убитых оказался 14-летний подросток. Военные полагают, что это сын Кусая Хусейна, который сопровождал отца во время его перемещений по стране. Все тела были переправлены на одну из американских военных баз, предположительно в Багдаде. В дальнейшем уже на территории США будет проведен тщательный анализ ДНК. Однако представители Пентагона заявляют о почти стопроцентной уверенности в точной идентификации погибших. «Мы убеждены, что это именно Удай и Кусай Хусейны. Эти данные подтверждены из нескольких независимых источников», — заявил генерал Санчез.

Операция по уничтожению была проведена 101-й воздушно-десантной дивизией армии США. Естественно, что в данном случае у американцев потерь нет: легко воевать, когда противник неизмеримо слабее и к тому же окружен. Так что назвать это боем невозможно. Это был расстрел, хотя и отчаянно сопротивлявшихся людей.

Министр обороны США Доналд Рамсфелд проинформировал Джорджа Буша о ходе расстрела и результатах.

Для того чтобы и в дальнейшем воевать с таким же «успехом», Пентагон не планирует сокращения своей военной группировки, но вот производить кадровую смену в оккупационных частях будет. По данным источников в американском оборонном ведомстве, в ближайшее время министру обороны США будет предоставлен доклад по вопросам пребывания американских военных в Ираке. Пентагон также намерен в ближайшее время утвердить схему ротации американских солдат в Ираке.

Многие военнослужащие армии США находятся в регионе с осени 2002 г. и скоро должны будут вернуться на родину. В предстоящие месяцы основу американской группировки в Ираке должны будут составить военнослужащие из состава 82-й воздушно-десантной, 1-й пехотной дивизии и так называемой отдельной ударной бригады. Средний срок пребывания американского военного в Ираке не должен превышать 1 год. У американцев есть надежда, что один год — не такой большой срок, чтобы можно было говорить о риске.

Общее число американских солдат, погибших в Ираке с начала войны 20 марта 2003 г., достигло 153 человек. Во время войны в Персидском заливе в 1991 г. погибли 146 человек. Американское командование успокаивает общественность своей страны тем, что сопротивление иракских партизан организовано «на региональном уровне», а не является общенациональным протестом против оккупации. Ранее новый главнокомандующий вооруженными силами США генерал Джон Абизайд объявил, что в Ираке идет партизанская война. Командование американскими силами в регионе оповещает журналистов, что большинство нападений организуют бывшие агенты иракской разведки среднего звена, а также члены республиканской гвардии Ирака, которые успели организовать свои ячейки в различных регионах страны. Кроме того, против американцев воюет фундаменталистская группировка «Ансар аль-Ислам», связанная, по данным Госдепартамента США, с «Аль-Каидой». А как же? Террористы должны присутствовать непременно. С кем же тогда воюют янки? Ведь не с четырнадцатилетними мальчиками, правда?


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList