Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.11.2003 15:33 | Правда России | Администратор

БОРЬБА С БЕДНОСТЬЮ ВСЕ БОЛЬШЕ НАПОМИНАЕТ БОРЬБУ С БЕДНЫМИ

Санкт-Петербург

     Есть два способа борьбы с бедностью. Или выполнять конституцию ст. 7 — «создание условий, обеспечивающих достойную жизнь», «поддержка пожилых граждан», ст.20 «право на жизнь», подняв минимальные пенсии хотя бы до прожиточного минимума, или ускорять гибель пенсионеров: умер пенсионер — бедных стало меньше. С этой целью в нарушение Закона о ветеранах стариков лишают бесплатных лекарств, в нарушение ст. 41 конституции лишают бесплатной медицинской помощи, незаконно занижают пенсии, обманывают при расчете пенсий, морят стариков голодом и холодом. Многочисленные факты из повседневной жизни пенсионеров в России свидетельствуют о том, что власти предпочитают бороться с бедностью путем сокращения числа бедных. 2 апреля 2000 г. по каналу «Россия» Путин заявил: «Надо, чтобы простой человек почувствовал на себе, на своей жизни преимущества новой политики, проводимой властями». И скоро простой человек это почувствовал. Уже 19 апреля 2000 г. (НТВ) Путин дал указание сократить проценты по срочным вкладам пенсионеров с 28 до 18,5 %. Далее последовательное путинское наступление на пенсионеров ознаменовалось ежегодным снижением процентов (получи, мол, папаша, на чай!): 2002 год — 16,5%, с 13 марта 2003 года — 11%, а с 15 августа 2003 года уже и 10%. Все реже и все меньше стали выдавать бесплатных лекарств. Поэтому все больше стариков стали умирать от отсутствия лекарств. В Уголовном кодексе есть статья 124 «Неоказание помощи больному». «1. Неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказывать в соответствии с законом или со специальным правилом, если это повлекло по неосторожности причинение средней тяжести вреда здоровью больного, наказывается штрафом... либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок от двух до четырех месяцев. 2. То же деяние, если оно повлекло по неосторожности смерть больного либо причинение тяжкого вреда его здоровью, наказывается лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового».

     Оставление больных стариков без лекарств — это и есть неоказание помощи больным. Причем стараются не давать именно жизненно необходимых лекарств, например инсулина и нитроглицерина. Без инсулина диабетик просто не может жить, а без нитроглицерина сердечник с коронарной недостаточностью погибает от инфаркта. Разве кого-нибудь из губернаторов или председателей комитетов по здравоохранению, оставивших больных без лекарств, осудили? Судебная статистика свидетельствует, что судами Петербурга рассмотрены на 27.10.01 (36-й канал телевидения) 300 заявлений граждан о необеспеченности лекарствами. Однако 9.04.02 по петербургскому телевидению Яковлев бессовестно заявляет: «Мы никогда не оставляли в беде людей, которым необходимы лекарства», хотя многие лекарства при Яковлеве вообще не выдавали. А каков поп, таков и приход. Не случайно начальник одного из районных отделов здравоохранения Петербурга на претензию по бесплатным лекарствам отреагировала: «Это разговор в пользу бедных». Конечно, такая реплика несовместима с клятвой Гиппократа. В Уголовном кодексе есть статья 109 «Причинение смерти по неосторожности». «1. Причинение смерти по неосторожности наказывается ограничением свободы на срок до трех лет или лишением свободы на тот же срок. 2. Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей, а равно причинение смерти по неосторожности двум или более лицам наказывается ограничением свободы на срок до пяти лет либо лишением свободы на тот же срок с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового». В последнее время часто приходится слышать, что возбуждают дела о халатности за то, что сотни тысяч людей замерзают в неотапливаемых квартирах. Но поскольку не удается спихнуть вину только на рабочих и ниточки сего преступления тянутся наверх, дела благополучно закрываются.

     Никогда не применяется в России ч. 3 ст. 41 конституции «Сокрытие должностными лицами фактов и обстоятельств, создающих угрозу для жизни и здоровья людей, влечет за собой ответственность в соответствии с федеральным законом». Хотя сокрытие таких фактов и обстоятельств наблюдается в России всегда и везде.

     Чтобы отнять у голодных стариков последнюю возможность не умереть с голоду, все больше повышают им плату в садоводствах за воду, электричество, за кадастровые операции, хотя и Путин, и Матвиенко обещали оплачивать кадастровые работы из госбюджета. Перед празднованием 300-летия Петербурга вблизи восстановленного на народные деньги Константиновского дворца бульдозером снесли 65 участков огородов бедняков, которые кормились от этих участков. После чего подвалы дворца наполнили дорогими винами, закупленными на народные деньги из госбюджета, как бы ни маскировали эти деньги под спонсорские. Но и спонсорские деньги — это деньги из прибавочной стоимости за каторжный труд фактически бесправного народа. Повсеместное по всей России сокращение социального транспорта лишает ветеранов возможности пользоваться правом на бесплатный проезд. То есть право, как это обычно у нас и бывает, остается только на бумаге. Чтобы еще более эффективно сокращать бедное население, стали увеличивать плату за детсады с 70 рублей до 400 и более.

     Средь бела дня миллионы граждан самым нахальным образом были ограблены, так как из пенсионного стажа в путинском законе № 173-ФЗ от 17 декабря 2001 г. «О трудовых пенсиях» были изъяты нестраховые периоды — годы учебы, годы по уходу за ребенком, блокадные годы и другие периоды, которые ранее по закону № 340 от 20 ноября 1990 г. «О государственных пенсиях» входили в пенсионный стаж. Именно ограблены, потому что конституцией запрещается издавать законы, ухудшающие положение граждан: п. 2 ст. 55 конституции «В Российской Федерации не должны издаваться законы, отменяющие или умаляющие права и свободы человека и гражданина». Одна из причин, по которой стали разрабатывать путинский закон, — наметившийся рост средней зарплаты по стране. Дело в том, что пенсия по предыдущему закону зависела от средней зарплаты по стране, хотя для расчетов среднюю зарплату всегда занижали вдвое.

     А ведь в Уголовном кодексе есть ст. 161 «Грабеж». «1. Грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, наказывается исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо арестом на срок от четырех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет. 2. Грабеж, совершенный: а) группой лиц по предварительному сговору; б) неоднократно». И так далее. Наказание — до 7 лет, а в крупном размере — и до 12 лет с конфискацией.

     Президент Путин не раз повторял перед телекамерами, что все должно быть в рамках закона, он клялся выполнять конституцию, он гарант конституции, но сам ее постоянно нарушает, как и депутаты Госдумы и Совета Федерации. Осознав, что они нарушили конституцию, депутаты Госдумы 9 раз поднимали вопрос о восстановлении нестраховых периодов. Если депутаты от КПРФ неизменно голосовали за восстановление нестраховых периодов, то депутаты от «Единой России» во главе с представителем президента дружно боролись против. Наконец, в марте 2001 г. законопроект был принят к рассмотрению и с большим перевесом голосов прошел все 4 чтения. Естественно, антинародный Совет Федерации наложил вето, которое Госдума легко преодолела. Однако в июне 2001 года Путин наложил вето. Затем Госдума проголосовала 26.04.02 за восстановление нестраховых периодов, но Совет Федерации, которому президент Путин поручил исполнять роль фильтра по социальным законам, под руководством Миронова наложил вето. Это вето депутаты Госдумы в мае 2002 года преодолели голосованием, однако президент Путин снова наложил вето. Уж очень ему не хотелось выполнять клятву по исполнению нарушенной конституции. Госдума 18.12.02 снова проголосовала за восстановление в пенсионный стаж поправок о нестраховых периодах. Однако Совет Федерации опять исполнил роль президентского «фильтра», не пропускающего нужные народу социальные законы, и 27.12.02 опять отклонил принятые Госдумой поправки в пенсионный закон. Парадоксально, но факт: именно председатель Пенсионного фонда Зурабов долго убеждал с трибуны депутатов Совета Федерации не голосовать за восстановление нестраховых периодов в пенсионном стаже. А ведь он в первую очередь должен заботиться о повышении пенсий. Вместо этого он постоянно недоплачивает пенсионерам и постоянно прощает огромные суммы пенсионных налогов предпринимателям. В конце года всегда остаются невыплаченными на счете Пенсионного фонда накопленные деньги. Так, в 2002 году осталось 40 млрд. рублей. Более того, в 2002 году Зурабов занизил на 80 млрд. рублей сведения о доходах, полученных от социального налога. Теперь Пенсионному фонду разрешили то, что раньше запрещалось, — формировать финансовый резерв и размещать его в коммерческих структурах, вкладывать в ценные бумаги. Как свидетельствует депутат Госдумы О.Дмитриева, «речь идет о 126 млрд. рублей остатков Пенсионного фонда». А на восстановление нестраховых периодов, как показывают расчеты О.Дмитриевой, требуется всего лишь 11 млрд. рублей. Грабеж продолжается.

     Ну то, что президент Путин не выполняет функцию гаранта согласно ст. 80 конституции и сам ее нарушает, например статью 55, подписывая грабительский Закон о пенсиях, ухудшающий положение граждан, это очевидно. А что же прокуратура? А каков государь, таково и «государево око». Оно все больше, мягко говоря, напоминает коммерческую организацию. Вот и выходит, что некому следить в стране за исполнением законов, поэтому они не исполняются даже и в суде. Законы есть, права есть, но все только на бумаге.

     Доказательство — результаты опроса 31 октября 2003 года по ТВЦ. Вот ответы на вопросы «Как вы считаете, при выходе на пенсию — это заслуженный отдых (52 голоса); занятие собою (115 голосов); нищета и прозябание (5116 голосов). 14 февраля 2002 года 40-й канал телевидения сообщает, что собаку-ищейку кормят из расчета 435 рублей в месяц. А 25 апреля 2002 года в доме ветеранов женщина говорит Путину, что ее пенсия 460 рублей. Он отвечает: «Вам неправильно считают. Вот здесь губернатор, он возьмет это на заметку». Человека приравняли к собаке. И после этого нечего удивляться, почему все меньше людей приходят голосовать, и все больше голосуют против всех... А Партия жизни Миронова призывает возрождать русского выхухоля. Не пора ли, господа, возрождать российский народ? На встрече с ветеранами ВОВ в Курске Путин заявил: «Мы должны так относиться к ветеранам, как мы хотим, чтобы в будущем относились к нам». Ну и как к нему после всего этого относиться?

  В. БОРИСОВ.
Санкт-Петербург.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList