Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

21.09.2003 05:58 | Правда России | Администратор

СЕЛО В ПЕТЛЕ

Мрачный итог реформ

     Ежегодно на закупку продовольствия за рубежом Россия тратит 260—280 млрд. рублей, а на поддержку собственного аграрного сектора — чуть более 30 млрд. Причем в этом году импорт сельхозпродукции успел вырасти еще на 16 процентов.

     Сегодня в страну завозится 80 процентов потребляемой говядины, 50 процентов продукции птицеводства. Каждая тонна импортного мяса лишает работы одного россиянина: 5 млн. тонн ежегодно закупаемого мяса автоматически выбрасывают на рынок невостребованных рабочих рук 5 млн. российских граждан.

     Россия импортирует даже рыбную продукцию, постоянно уступая конкурентам не только Мировой океан, но и собственные территориальные воды. Если в 1990 году СССР добыл почти 12 млн. тонн рыбы, а КНР — 9 млн., то Российская Федерация добывает сейчас 3 млн. тонн при 44 млн. тонн в Китае.

     Искусственно созданные долги крестьян превышают 300 млрд. руб. При этом за последнее десятилетие из сельского хозяйства выкачаны почти 500 млрд. руб.

     Износ техники составляет более 70 процентов. Из оборота выпали почти 30 млн. гектаров плодородной земли. Снижается и ее плодородие, а из 9 млн. тонн производимых в России минеральных удобрений почти 8 млн. уходит за границу.

     Сельский труженик — самый обездоленный в РФ. Из 40 млн. российских граждан, живущих за чертой бедности, 25 млн. проживают в деревне. На культурные нужды в сельской местности приходится по 8 копеек на человека в год.

     По итогам последней переписи населения, с карты РФ исчезли 17 тыс. деревень — почти 15 процентов всех административных единиц сельской местности. За годы реформ исчезла каждая шестая деревня.

     За 12 последних лет закрыты 30 тыс. сельских школ. Дети на селе нередко уже с восьми лет приучаются к спиртному, а к 13—14 годам становятся алкоголиками.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList