Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

01.06.2003 22:07 | Правда | Администратор

ДЕТИ НА РУКАХ МОЛОХА

Дело темное: отчего сгорают школы

Говорят, снаряд дважды не попадает в одну и ту же воронку. А когда все-таки попадает, да не один раз, то можно ли это назвать случайностью

В ночь на 30 апреля в Москве сгорел интернат для умственно отсталых детей: один ребенок погиб, трое отравились угарным газом.

В ночь на 8 мая в поселке Большой Луг под Иркутском сгорел административный корпус приюта «Гнездышко», где воспитываются 60 детей в возрасте от двух до 10 лет. Как сообщили «Интерфаксу» в областном УГПС, в результате пожара никто не пострадал, но деревянное здание полностью выгорело. Причина пожара в корпусе детского приюта пока не установлена. По словам представителя администрации поселка, здание было обесточено, поэтому пожар не мог произойти из-за короткого замыкания.

Конечно, в России в результате реформ все разваливается, и говорить о каких-то элементарных нормах пожарной безопасности не приходится, всем просто плевать – сгорят наши дети или нет. Но все же нельзя не отметить, что последние пожары носят какой-то избирательный, даже можно сказать — ритуальный характер. Похоже на то, что наших детей приносят в жертву по подобию древних ритуалов. В «Библейской энциклопедии» говорится, что идол Молоха представлял собой медную статую с бычьей головой и человеческими членами. Приносимых в жертву детей клали на руки идолу, и они сгорали от пылающего снизу огня.

Напомним, что в двух последних пожарах в якутской сельской школе и в дагестанском интернате для глухих детей погибли 52 ребенка.

Много непонятного и в происшествии с отравлением детей в Волгограде. Было установлено, что в тот день дул восточный ветер с порывами на юго-восток 11 — 15 метров в секунду. Расстояние от места аварии до гимназии № 8 составляет 4 800 метров. На пути у вырвавшегося из емкости газа должны были встретиться ТЭЦ-2, ДК «Царицын», больница № 16, ряд детских садов, школы №№ 60, 125, жилой массив и, наконец, гимназия № 8. 17 апреля за медицинской помощью обратились только ребята из этой гимназии. Почему же другие люди не подверглись воздействию газа?

Две независимые и не связанные друг с другом научно-исследовательские организации провели оценку случившегося. При этом они брали самые худшие сценарные условия – сильный ветер, дующий прямо на гимназию, самый большой от вероятного объем выброса. По заключению двух экспертных групп, авария на нефтеперерабатывающем заводе и отравление школьников из гимназии № 8 не связаны друг с другом.

Так что же случилось с детьми? На этот вопрос Юрий Остапенко, главный токсиколог комитета здравоохранения Москвы, и Галина Суходолова, профессор кафедры клинической токсикологии Российской медакадемии, ответили так: «У определенной группы детей действительно имелись клинические признаки воздействия, которое трактовалось как отравление химическим веществом (или множеством веществ), обладающим умеренно раздражающим действием и также действием на центральную нервную систему. Почему мы не называем конкретные вещества? По клинике, как бутан, так и пропан и их смеси, как и ряд других газов, веществ, относящихся к углеводородам, дают одинаковое действие на организм. В Московской медицинской академии токсикологической химии были проведены исследования анализов крови пострадавших детей. Каких-либо веществ, похожих на сероводород, в крови заболевших не обнаружено. Теперь, после результатов исследования, мы можем сказать, что прямой связи между событиями на НПЗ и клиническими данными детей не просматривается».

Ну хорошо, НПЗ тут ни при чем, но кто же и чем отравил детей? Ведь на этот вопрос даже и не попытались ответить, страшную ситуацию просто замяли, и всё. А ведь точечный химический удар в тот день был нанесен не только по гимназии № 8 — в больницы №№ 16, 15 и некоторые другие лечебные учреждения стали обращаться дети из 60-й и 125-й школ. Так что же у нас произошло – нам это неинтересно, у нас есть более важные дела?

8 мая 58 учащихся школы села Дурново в Омской области тоже отравились газом неизвестного происхождения, все пострадавшие доставлены в районную больницу, шестеро учащихся — в состоянии средней тяжести. Основные симптомы отравления — тошнота и головокружение. Пока неизвестно, какой газ был распылен в здании школы.

Не слишком ли много подобных странных происшествий? И что мы будем делать — спокойно ожидать, когда из наших школ придется сотнями выносить трупы?

Еще пара странных происшествий — и тоже в школах. В Нижнем Тагиле зарегистрированы случаи заражения дифтерийной палочкой. С диагнозом «дифтерия» госпитализированы 10 учащихся 95-й школы города. Несмотря на вспышку заболевания, в школе почему-то не был введен карантин. И вот что интересно: судя по документам санитарно-эпидемиологических служб, всем детям в Нижнем Тагиле были своевременно сделаны прививки против дифтерии. А 12 мая в школе № 58 в Набережных Челнах было найдено взрывное устройство. Не правда ли, непонятные вещи творятся у нас в стране?

Создается впечатление, что у нас в стране кто-то пытается рукотворным образом воспроизвести египетские казни. Сами «архитекторы перестройки» не слишком и скрывали, что воспринимают Россию, как библейский Египет. Главный раввин Москвы Рав Пинхас Гольдшмидт заявил в «Независимой газете»: «Гематрия, один из разделов Каббалы, где дается объяснение явлениям на основе числовых значений слов и понятий, показывает нам, что сумма числовых значений слова «Мицраим» — «Египет» и «СССР» одинакова. Так же и ситуация сейчас во многом сходна».

Все реформы, таким образом, повторяют египетский сценарий. Помните, как обобрали египтян? «И сделали сыны Израилевы по слову Моисея и просили у Египтян вещей серебряных и вещей золотых и одежд. Господь же дал милость народу Своему в глазах Египтян: и они давали ему, и обобрал он Египтян» (Кн. Исход.) Но это обирательство должно сопровождаться еще и казнями египетскими, одна из которых заключалась в том, что были поражены все первенцы «в земле Египетской. И сделался великий вопль во всей земле Египетской, ибо не было дома, где не было бы мертвеца...»

* * *

Продолжается череда школьных пожаров. 21 мая заполыхала школа в Подмосковье. Чем знаменателен этот случай – в этот раз в качестве причины была названа не халатность и не нарушение норм безопасности, а поджог. Но лучше процитировать сообщение с Lenta.Ru:

«В 5 часов утра 21 мая в Дмитровском районе Московской области был совершен «очередной поджог» школы, передает «Интерфакс» со ссылкой на главу российского МЧС Сергея Шойгу. Выступая перед депутатами Госдумы, министр рассказал о типичном сценарии последних поджогов: «Разбивается стекло, подбрасывается бутылка с керосином, происходит возгорание». «В этом году из 14 учебных заведений, где произошли пожары, в восьми был совершен именно поджог», — утверждает министр. Если же говорить о статистике в целом, то до 30 процентов возгораний связано именно с поджогами, сообщил он. По словам Шойгу, в последние 5 — 7 лет число пожаров в стране ежегодно увеличивается примерно на 2 процента, а число гибнущих в результате пожаров людей — на 5 процентов. По мнению главы МЧС, в реформировании нуждается вся система обеспечения противопожарной безопасности».

То есть как – «очередной поджог»? Ведь до сих пор о поджогах речь не шла. Значит, школы все-таки целенаправленно поджигают, причем по территории всей страны?

Вспомните эпопею с антисимитскими плакатами; тогда по ничтожному поводу в СМИ была устроена дичайшая истерика, появление каждого нового плаката со стандартной надписью комментировалось журналистами и представителями высшей власти. Закончилось это принятием «антиэкстремистского» закона. Сейчас творится что-то невероятное по своей чудовищности, глава МЧС признает, что у нас кто-то систематически поджигает школы и интернаты, жертвами этих диверсий стали десятки заживо сгоревший детей, а со стороны властей и СМИ – никакой реакции. Что, ничего чрезвычайного не происходит, все идет по плану?

Вот еще одно сообщение: «Четыре контейнера с опасным веществом обнаружены чекистами на бывшем местном военном аэродроме. На днях сотрудники УФСБ по Волгоградской области совместно с их коллегами из транспортной милиции проводили в Кировском районе, на бывшем военном аэродроме в Бекетовке, где ныне располагается филиал «Волгоградспецавиа», плановые мероприятия по предупреждению актов террора. Внимание чекистов привлекли четыре крупных контейнера, наполненных жидкостью, напоминающей напалм. Проба подозрительного вещества была направлена на экспертизу, которая полностью подтвердила предположение: в металлических емкостях хранился самый настоящий напалм – зажигательная смесь, применяемая для снаряжения авиабомб и артиллерийских снарядов – общим весом свыше семисот килограммов. Контейнеры с опасным веществом были изъяты».

Напалм, конечно, лучше бутылок с керосином. Продолжение следует…

* * *

В поселке Одинцово Домодедовского района Подмосковья сгорело здание начальной школы. В результате пожара никто не пострадал. Как сообщили РИА «Новости» в районном ОВД, одноэтажное деревянное здание 1898 года постройки выгорело дотла. Пожарным удалось вынести из горящей школы компьютеры и служебную документацию. По предварительным данным, причиной пожара стал поджог. Правоохранительные органы уже возбудили уголовное дело по статье 167 части 2 УК РФ (умышленное уничтожение имущества). Напомним, что в нынешнем году в России сгорели 14 учебных заведений. Как утверждает глава российского МЧС Сергей Шойгу, в восьми случаях имел место поджог. Последний пожар произошел 21 мая в Дмитровском районе Московской области. Следствием установлено, что школу также подожгли. (Lenta.Ru)

* * *

В ночь с 19 на 20 мая сгорел интернат для умственно отсталых детей в Иркутске. По предварительной версии, кто-то поджег актовый зал школы, бросив в окно горящие тряпки. Спасти всех детей удалось благодаря тому, что сработала пожарная сигнализация. Первые два пожара произошли в апреле в махачкалинском интернате и в якутской поселковой школе, в результате которых погибли 52 ребенка. Всего же с начала года в российских школах произошло более десяти пожаров. О поджоге до этого говорили лишь однажды: в ночь на 13 мая подожгли пермскую школу. («Однако», ОРТ, 20 мая)

* * *

Только через два месяца после начала серии пожаров в детских воспитательных и образовательных учреждениях до нашего президента дошло, что не мешало бы в этой сфере что-то предпринять. Путин выделил из резервного фонда президента России около 10 миллионов рублей на ремонт школ и интернатов. Напомним, что только на ремонт и постройку собственных яхт Путин потратил примерно 8,5 млн. долларов, то есть почти в 30 раз больше! Да и что толку ремонтировать школы и интернаты, если их целенаправленно поджигают, а государство не только никак этому не противодействует, но делает вид, что ничего не происходит. Тут не проводку надо менять, а прогнившую продажную систему.

Получено по E-mail
от ТЕРЕНТЬЕВА С.В


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList