Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

30.05.2003 11:05 | Правда | Администратор

США рассказали, зачем воевали с Ираком

Как заявил замминистра обороны США П. Вулфовиц журналу Vanity Fair, поиск и ликвидация оружия массового уничтожения не были основными целями военной операции США в Ираке. Главная же причина войны была в уничтожении режима С. Хусейна. П. Вулфовиц рассказал журналистам, что повод для войны - поиск оружия массового уничтожения - был выбран потому, что "с ним бы все согласились".

Другой же причиной для войны было желание США вывести войска из Саудовской Аравии. По словам П. Вулфовица, вывод войск из Саудовской Аравии под предлогом войны с Ираком сделал ситуацию на Ближнем Востоке более спокойной. Присутствие американских военных в Саудовской Аравии служило постоянным раздражителем для террористов "Аль-Кайеды", находящихся на территории страны, заявил он.

Напомним, что по прошествии семи недель после окончания войны, никакого оружия массового уничтожения в Ираке не найдено, а также не обнаружено доказательств сотрудничества режима Саддама Хусейна с "Аль-Кайедой".

От Rednews.ru: Есть несколько вариантов развития ситуации. 1. Чтобы не раздражать Аль-КАиду теперь "вывести" в Иран, а потом в Сев. Корею.2. Можно еще из Турции в Россию, тоже чтобы мусульманских террористов не нервировать.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList