Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

28.01.2005 11:18 | Правда | Администратор

ДОЖИЛИ: ВЫМИРАНИЕ УЖЕ ПЛАНИРУЕТСЯ

В эти дни широко отмечается 100-летие начала первой русской революции. А началась она, напомню, как народное наказание за злодеяния власти 9 января 1905 г. на площадях и улицах С.-Петербурга, когда царское правительство учинило Кровавое воскресенье для безоружных рабочих, убив и покалечив более 4600 человек. Находящиеся у кормила власти выводов из происшедшего не сделали и через двенадцать лет поплатились за это.

НЫНЕШНЯЯ ВЛАСТЬ в России такая же — никчемная и бесчеловечная. В Законодательное собрание администрацией Ульяновской области несколько месяцев назад представлен “Прогнозный план социально-экономического развития (?!)” региона, предусматривающий ежегодную... убыль населения на 14,5—15 тысяч человек. Развитие и... вымирание? Такое, впрочем, бывало в истории. Когда-то Гитлер своим планом “Ост” замышлял развитие Германии за счет умерщвления советских людей. Ныне это делают доморощенные нацэкономисты с подачи западных центров, давно не скрывающих своей заинтересованности в усечении численности населения России.

Во имя этого творцы и проводники “реформ” гробят прежде всего производство. В бюджете Ульяновской области на 2005 год на “экономическую политику” заложено средств столько же, сколько на правоохранительную деятельность, и меньше, чем на содержание армии чиновничества. Не выделено ни рубля на инвестиции в промышленность, строительный комплекс. Сокращены расходы на поддержку аграрного сектора.

Еще глубже выкопали долговую яму. Шестнадцать лет (!) строят мост через Волгу. Сомнительно, что достроят. Напомню, что 34% капвложений, необходимых на сооружение мостового перехода, были освоены при Советской власти всего за три года.

Ульяновский “Авиастар”, мировой авиастроительный гигант, — еще одно детище советской индустрии. Мощности предприятия рассчитаны на производство 60—70 широкофюзеляжных большегрузных воздушных лайнеров в год. За период “реформ” и здесь порезвились “реальные собственники”, которых Путин вслед за Ельциным обещал не трогать. Трижды Счетная палата Российской Федерации признавала незаконность приватизации ульяновского “Авиастара”, информировала об этом президента, правительство, Федеральное собрание и Генеральную прокуратуру. Единственный результат: председателем совета директоров флагмана отечественного авиастроения стал... С. Кириенко — один из творцов дефолта 1998 года. Что сделал для вывода завода из кризиса сей полномочный представитель самого президента Российской Федерации? Скорее — проблемы создает.

Гробит эта власть и успешно работающие предприятия. Ульяновский центр микроэлектроники контролирует 15% внутрироссийского рынка датчиков. Он поставляет немалую часть продукции за рубеж, зарабатывая для страны валюту. Предприятие это — государственное, рентабельно работающее. Но чиновники и депутаты приказали его приватизировать. Зачем?

Непонятно, ради чего акционируют и федеральное государственное унитарное предприятие “Ульяновский дом печати”. Оно из года в год наращивает объемы производства, создает новые рабочие места.

Даже Ульяновский механический завод, производящий суперсовременные ракетно-зенитные комплексы, подводят после акционирования под банкротство. В Ульяновской области удосужились довести до банкротства и разорения даже ликеро-водочный завод, предприятия спиртовой промышленности, почти все областные унитарные государственные предприятия. В ряде случаев к этим безобразиям оказались причастными чиновники, судебные исполнители. В итоге и сама область фактически доведена до банкротства.

Напомню, что от предшествующей десятилетней приватизации государство получило менее одного процента от реальной стоимости разбазаренного им общенародного имущества.

С учетом всех этих обстоятельств областное отделение КПРФ призвало население Ульяновской области продолжить протестные акции с требованиями отставки Путина, его правительства, перевыборов Государственной думы. Депутаты-коммунисты в Законодательном собрании выступили инициаторами привлечения к уголовной ответственности ряда лиц, повинных в разорении предприятий и целых отраслей.

Однако государство не торопится возвращать уворованную нуворишами собственность. Оно спешно лишает граждан того, что еще осталось в кошельках, и отбирает и без того скудные льготы у стариков и инвалидов, военных и милиционеров, учителей и сельских специалистов.

22 января 2005 года, в 100-летие Кровавого воскресенья, земляки В.И. Ленина, выражая протест против человеконенавистнической политики правящих кругов России, начали бессрочную акцию за отставку проводников этого губительного для страны курса.

Александр КРУГЛИКОВ.

Первый секретарь Ульяновского обкома КПРФ.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList