Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.05.2003 12:15 | Правда | Администратор

Газовщики берут заложников

В Калининграде государственная служба газификации под надуманным предлогом отключила от газоснабжения два молодежных семейных общежития.

Случилось это 13 мая, вскоре после того, как взрослые ушли на работу, и в комнатах «малосемеек» по улице Серпуховской, дом № 37 и дом № 39, оставались в основном одни дети да молодые матери с младенцами. Явившись будто бы для «профилактического осмотра», работницы государственного предприятия «Калининградгазификация» во главе с мастером Н. Елизовой без предупреждения отключили молодежные малосемейные общежития от газоснабжения и исчезли.

Переполошились родители с малыми детьми, которых кормить надо не только часто, свежеприготовленной, но и горячей пищей. Стали разбираться в законности совершенного, не говоря о моральной стороне дела. В наспех состряпанном представителем «Калининградгазификации» и к тому же в единственном лице акте об отключении квартирного газопровода или прибора от газовой сети в графе о причине отключения отмечено, что «Нет договора на газоснабжение между ФГУП «Калининградгазификации» и МУП ЖКК-1 «Калининградстроя» и отсутствуют платежи за пользование природным газом». Все это — противозаконный, антигуманный предлог.

С. КАРПУШЕНКО, депутат городского Совета. Калининград.

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList