Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.05.2003 12:10 | Правда | Администратор

СЕКРЕТНОЕ ОРУЖИЕ «ПЯТОЙ КОЛОННЫ»

Г.А.ЗЮГАНОВ: Госдума поспешно ратифицировала антинациональный договор о СНП

Только что Государственная дума ратифицировала Договор о сокращении наступательных потенциалов (CНП). Тем самым серьезно подорвана безопасность России. Это чувствует каждый человек, где бы он ни жил и какое положение в обществе ни занимал. Ратификация договора о СНП — это еще один акт национального предательства.

Лакейский подарок к визиту Буша

Ликвидируется ракетно-ядерный щит страны, который создавали три поколения советских людей, куда была вложена треть национального богатства. Когда на моей малой родине, в разоренной и сожженной войной Орловщине, бабы пахали огороды на коровах, весь народ отдавал последние ресурсы на создание атомных городов и ядерного оружия, ракетной техники. Самоотверженным трудом десятков миллионов наших соотечественников, ценой лишений послевоенных поколений был достигнут военно-стратегический паритет, планете обеспечена более чем полувековая мирная передышка.

Предательское решение Думы принято в момент, когда брусчатка Красной площади еще хранит следы Парада в честь Дня Победы. Когда еще не выветрился запах крови, пролившейся в иракских городах и селах в результате агрессии США. Когда не остыли тела погибших в результате страшных терактов в Чечне.

В условиях нарастания угроз самому существованию Российской Федерации серое послушное большинство Думы протащило на ратификацию подписанный Путиным и Бушем Договор о СНП, который продолжает политику уничтожения остатков нашего ракетно-ядерного потенциала.

Призывая ратифицировать договор, прокремлевское большинство много говорило о партнерстве с Соединенными Штатами, о стратегическом сотрудничестве. Не надо врать. Современная Россия и США — не партнеры. Российская Федерация — заурядный клиент, с которым Дядя Сэм и новые хозяева планеты не считались и не будут считаться.

Вдумайтесь, даже накануне Дня Победы, 8 мая, в Вашингтоне было организовано унизительное для России действо: Буш снисходительно похлопал по плечу руководителей семи восточноевропейских стран из числа бывших советских республик и государств — участников Варшавского договора, которые в экстренном порядке были приняты в НАТО. Сегодня от Балтики до Черного моря, от Таллина до Софии выстроен новый разделительный барьер. Страны, чья свобода и независимость были оплачены сотнями тысяч жизней наших воинов, где еще недавно проходили рубежи безопасности нашей страны, теперь стали плацдармом, откуда исходит угроза России. Порты, которые открывал Петр Великий, крепости, которые брал Суворов, пространства, которые освобождал Жуков, стали натовским полигоном.

В ответ на такие угрозы правительство Путина — Касьянова и серое думское большинство не придумали ничего лучше, как преподнести подарок к очередному визиту Буша: срочно провели ратификацию Договора о СНП.

Стратегия «Америка превыше всего!» обернется трагедией

Американцы демонстративно наплевали на все ранее заключенные договоры и соглашения, в том числе на стратегический договор по ПРО. Они проигнорировали мнение мирового сообщества в лице ООН и Совета Безопасности. Они пренебрегли даже протестами своих ближайших союзников — Франции и Германии. И железной рукой принялись, все круша, устанавливать свой новый порядок на планете, насаждая повсюду американский образ жизни.

Мир всегда был многообразным и многополюсным. И вот хищная, мощная страна стала реализовывать стратегию: Америка превыше всего! Тот, кто не подчиняется, объявляется государством-изгоем или пособником международного терроризма.

Мировой опыт показывает, что такие попытки с негодными средствами и целями заканчиваются трагически и плачевно. Так же это закончится и для американского народа.

Однополюсный мир противоестествен. Красота мира — в разнообразии языков, вер, национальных укладов и государственных образований. В этом многообразии — спасение мира, гарантия его устойчивости.

Народ должен знать горькую правду

«Демократическую», а точнее, криминально-олигархическую Россию, несмотря на заискивание перед американцами наших власть имущих сил, обложили со всех сторон военными базами. В этих условиях вместо правдивого анализа новой международной обстановки, честного информирования граждан о трагическом положении страны президент, правительство и послушное думское большинство форсировали ратификацию убийственного для нашего ракетно-ядерного щита Договора о СНП.

Сегодня среди тех, кто правит страной, которая почти семь веков из последнего тысячелетия своей государственности провела в боях и походах, отстаивая право на существование русского народа, господствует лакейская психология, отсутствуют стратегическое мышление и государственная воля.

Граждане должны ясно представлять, каково состояние сегодня нашей национальной безопасности на важнейших направлениях.

Возьмем запад. Смоленская земля всегда была форпостом Русской державы, она не раз первой принимала удары врага. Здесь до сих пор не восстановилась довоенная численность населения — настолько трагическими и долговременными оказались последствия гитлеровского нашествия. Здесь базировалась мощнейшая авиационная армия. Сегодня она уничтожена. Стояла ракетная армия. И она ликвидирована. На Смоленщину были выведены из Германии наши лучшие танковые соединения. Специально создавалась база под Ельней. И ее пустили под нож. Задумайтесь: на западном направлении ныне нет ни одного серьезного войскового соединения, которое могло бы помешать потенциальному маршу на Москву новоявленных фюреров и захватчиков.

Другой пример — Прибалтика. Наши власти с удовольствием дали команду взорвать мощнейшую российскую радиолокационную станцию. В ответ получили американскую РЛС, которая просматривает всю территорию России на глубину до 400 километров.

Возле Калининграда, в Польше, создается американская авиационная база, куда переводятся штурмовики и бомбардировщики из ФРГ.

Север страны просто открыт нараспашку перед вероятными угрозами.

Дальний Восток. Здесь образовалась дыра на границе длиной в две тысячи километров — от Берингова пролива до Петропавловска-Камчатского. Увози, привози, прилетай, улетай, в общем, делай все, что хочешь.

По югу страны полыхают пожары как военные, так и природные.

В плачевном состоянии ядерный комплекс. Взять, к примеру, Арзамас-16, некогда один из лучших наших атомных центров. Здесь остановлено производство изделий, обеспечивающих нашу безопасность. А в Центре перепрофилируют оборудование на выпуск мешков для сахара. Что, мешками будем отбиваться от угроз?

Государственный военный заказ вызывает горький смех. Какую безопасность могут обеспечить заказанные правительством два самолета, пять артиллерийских систем и несколько сотен автоматов? Просто стыдно об этом говорить в условиях, когда чуть ли не каждый день падают отработавшие свой ресурс самолеты и вертолеты, разрастаются криминально-террористические метастазы войны в Чечне.

Оборонная наука брошена на самовыживание. Даже лучшие КБ вынуждены перебиваться иностранными заказами.

При нынешней социально-экономической политике у власти просто нет ресурсов для обеспечения национальной безопасности.

Сегодня Ирак — завтра Россия?

Общество обязано задуматься над последствиями драматических событий в связи с разрушением СССР, уничтожением Югославии и захватом Ирака.

Разрушая Советский Союз, якобы боролись с коммунизмом, уничтожая Югославию, будто бы устраняли с политической арены Милошевича, захватывая Ирак — искали мифическое сверхоружие Саддама Хусейна. Но какими бы ни были предлоги, важно понимать, что силы, рвущиеся к мировому господству, просто уничтожают тех, кто может быть препятствием у них на пути.

Мир за последние годы кардинально изменился. Россия потеряла почти всех своих союзников. Утрачен и растранжирен колоссальный потенциал и гигантские ресурсы. Нас уже ликвидируют не только как мировую, но даже как значимую региональную державу. При нынешней власти Россия просто превратилась во всемирную плевательницу. Страной правят не ответственные перед народом руководители, а всевозможные кукловоды, готовые исполнить любое желание Дяди Сэма вместо воли своих граждан.

У всех на памяти иракская трагедия. Сначала эту страну окружили колючей проволокой санкций. Организовав блокаду, уничтожили 1 миллион 700 тысяч граждан. Затем под предлогом поиска оружия массового поражения обыскали все дворцы, спальни и подвалы. И когда убедились, что ресурсов для сопротивления у Ирака не осталось, его разбомбили, подкупив при этом часть правящей верхушки, чтобы сломить сопротивление непокорных.

В результате американской агрессии Российская Федерация понесла потери, оцениваемые в 25 миллиардов долларов, включая невыплаченные долги, сорванные контракты, упущенную выгоду. И никто — ни президент Путин, ни правительство об этом даже не вспомнили, не сообщили народу о таких колоссальных потерях.

В положении современной Российской Федерации можно усмотреть много общего с тем, как долгое время развивалась ситуация вокруг Ирака.

За последние десять лет Россия тоже оказалась за колючей проволокой либеральных реформ. Потеряны рынки сбыта. Нас душит засевшая внутри страны «пятая колонна», высасывая богатства недр, уничтожая конкурентоспособные отрасли, развращая народ наркотиками, пьянкой и обезумевшим от нравственной и социальной безответственности телевидением. Участники этой «пятой колонны», лакействуя перед американцами, предавая союзников и друзей России, полагают, что они уйдут от исторической ответственности. Надеются заслужить благосклонность новых хозяев мира, рассчитывая, что с них не спросят. Но когда они, выполнив свою разрушительную функцию, превратятся в отработанный материал для своих хозяев, их призовут к ответу. Например, под предлогом гибели десятков тысяч людей в Чечне.

Армия в России — второй храм, а не охранное предприятие

Правящая верхушка, решив проводить военную реформу по Немцову и Гайдару, ни дня не служивших в Вооруженных силах, не обеспечит и собственной безопасности. Да, они вместо армии создают частное охранное предприятие, которое будет призвано караулить награбленную собственность кучки олигархов. Но это не имеет никакого отношения к обеспечению безопасности страны.

В Советском Союзе было более 200 боеспособных дивизий. В нынешней РФ их только шесть, да и то личный состав учится и работает на технике пятнадцатилетней давности.

В России армия не может быть наемной. Она может быть только народной. Наш народ по праву называют народом-победителем, так как он всегда храбро сражался, отстаивая свободу, честь и независимость своей Родины. Армия для русских, для всех народов нашей страны всегда была вторым храмом, а теперь военные превращены в изгоев.

В условиях нарастания международной напряженности и внешних угроз для страны утверждать, что главной угрозой для нас является терроризм — значит просто дурачить нацию.

С терроризмом борются спецподразделения, органы охраны правопорядка. А война в Ираке показала, что нужно быть готовым противостоять самым современным вооружениям, новой тактике ведения боя, новым формам информационно-психологической борьбы.

Что делать?

Да, наша оборонная промышленность, военная наука еще могут создавать и производить. У конструкторов сохранились перспективные разработки техники, которая могла бы не только обеспечить безопасность страны, но и пополнить государственную казну. Но ничего не внедряется в производство. А заводы, еще недавно выпускавшие первоклассную авиатехнику, суперсовременные танки, передовые системы вооружений, просто разоряются. Возможность сохранить существующие современные технологические цепочки через два-три года исчезнет. Разрушение станет необратимым.

Пока не поздно, необходимо осуществление принципиально новой стратегии развития общества. Для ее проведения требуются государственная мудрость и элементарная ответственность перед народом и будущим страны.

Мы не раз призывали все ответственные и государственно ориентированные силы потребовать полноценного обсуждения проблем национальной безопасности. В этом должны участвовать представители всех ветвей власти, лидеры политических партий, деятели оборонного комплекса, силовых структур.

Национальную безопасность можно обеспечить лишь при реализации нового экономического курса, принципиальные положения которого разработаны КПРФ, народно-патриотическими силами. Нужно вернуться к выполнению решений первого заседания Госсовета, где была одобрена новая экономическая стратегия.

Мы настаиваем на рассмотрении наших предложений по новой бюджетной политике, которая предполагает удвоение доходов государственной казны. Мы требуем создания ответственного перед парламентом, сильного, грамотного, дееспособного правительства. Правительства, которое болело бы за свою страну, обеспечивало национальные интересы, а не выслуживалось перед западными кредиторами, американизированными олигархами.

Вопрос о смене курса, недоверии правительству Путина — Касьянова встал в полный рост. Он уже перезрел. Потеря еще одного-двух лет обернется национальной катастрофой.

Сегодня в России не найти ни одной реформируемой сферы жизни, где было бы отмечено улучшение. Идет стабилизация ельцинизма, жуткое имущественное расслоение, ухудшение личной безопасности граждан. Повсеместно расцвели коррупция, лихоимство, наблюдается невиданное унижение страны и граждан.

Без срочного ремонта системы управления не выправить положения. Страна застряла в трясине властной безответственности, когда не работают ни механизмы президентского правления, ни парламентского контроля. И в эту яму управленческой беспомощности нас засасывает все глубже и глубже. Группа кукловодов элементарно дергает за ниточки, манипулируя послушным большинством Думы, превратила в акционерную компанию Совет Федерации. Поэтому без внесения поправок в конституцию, которые бы ввели парламентский контроль за чиновничеством, исполнительной властью и позволили формировать ответственное перед парламенстким большинством правительство, невозможно решить ни одной задачи.

Смена курса и ремонт системы государственного управления возможны только после победы КПРФ, государственно-патриотических сил на честных и чистых выборах. Ясно, что околокремлевская волошинско-сурковская свора, которая превратила выборный процесс в источник наживы, неспособна к честной политической борьбе. Не случайно требование справедливых выборов объединяет самые разные политические силы в нашем обществе. Растет и недовольство бездействием Центризбиркома во главе с Вешняковым, который безучастно наблюдает за «разборками» на выборах административной власти, коррумпированного чиновничества и откровенных уголовников. Не потому ли во многих регионах на второе-третье места на выборах выходит партия «против всех». Это отражает растущее недоверие населения к нынешней системе власти.

* * *

Вся поспешная процедура ратификации в Думе антинационального договора о СНП еще раз высветила паралич власти, невиданную продажность чиновничества, беспомощное лукавство генералитета.

Мы призываем всех граждан поддержать наш документ о недоверии правительству Путина — Касьянова. Первого и девятого мая миллионы сограждан вышли на улицы, публично высказали это требование, проголосовали за него и обязали своих депутатов его выполнить.

Наша партия, фракция КПРФ и Аграрно-промышленная группа предствляют сегодня народу отчет о своей деятельности в Думе. Хотелось бы, чтобы он вместе с конкретной программой по выводу страны из кризиса попал в каждый дом, каждую семью.

У нашей партии — богатейший исторический опыт по спасению страны. Она не раз спасала страну в условиях, когда наше Отечество оказывалось у края пропасти. Когда вставал вопрос выживания государства и нации. У нас высококвалифицированная команда. Мы видим, как растет народное доверие к Компартии и ее союзникам.

Уверен, что мы справимся с трудностями.

Дума — это от слова «думать», а не торговать и предавать. Поэтому убежден, что избиратель разберется в том, кто на самом деле отстаивает его интересы. И на предстоящих выборах крепко задумается. Опираясь на свое государственническое чутье, чувство справедливости и порядочности, проголосует за коммунистов. За тех, кому за державу обидно. За тех, кто не обманывал все это подлое десятилетие и готов вывести страну из тяжелейшего кризиса.

Выше голову, товарищи! Правда — за нами!

Г.А.ЗЮГАНОВ


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList