Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

24.04.2003 16:19 | Правда | Администратор

ХВАТИТ АМЕРИКАНСКИХ ЭКСПЕРИМЕНТОВ!

18 апреля 2003 года в городе Новосибирске Союз коммунистической молодежи провел пикет против оккупации Ирака, роста американской военной угрозы для России, а также против участия американских фондов в молодежной политике города Новосибирска и России. Наш журналист Максим КУЗЬМЕНКО встретился с первым секретарем Новосибирского обкома CКМ Василием КОЛТАШОВЫМ.

— Расскажите, что побудило вас провести пикет против американской угрозы — она действительно существует для России?

— Такая угроза существует. Целевые отряды информационной разведки США, помимо своей прежней работы — сбора информации, перешли к новому этапу экспансии в России. После разгрома Ирака и захвата всех его ресурсов США активизировали на новом уровне свою социально-информационную работу в нашей стране, в том числе в нашем городе. Теперь они продвигают своих людей и идеи в российские государственные структуры. Особенно их интересует область молодежной политики. Это уже серьезная подготовка, формирование широкой «пятой колонны» влияния.

— Как выражается в Новосибирске интерес к молодежной политике организаций, связанных с американскими фондами?

— Недавно представители различных структур, в том числе «Открытая Сибирь» (бывший фонд Сороса), озвучили проект «Парад идей», реализовывать который будет некий общественный молодежный совет. Все это делается совместно с городским Комитетом по делам молодежи, как его у нас называют, «комитетом по борьбе с молодежью». Для реализации этой «молодежной политики» некоторые фонды выделили смешную сумму в 250 тысяч рублей. Но даже эти деньги не пойдут на решение настоящих проблем молодежи, а будут расходоваться на пропаганду идеологических, социально-политических и культурных ценностей, заимствованных из США. На то в молодежный совет специально подобраны люди.

Именно против такой сдачи молодежной политики в руки американцев выступила наша организация.

— Под какими лозунгами прошло ваше мероприятие?

— Главным был лозунг: «Хватит американских экспериментов!» Его выкрикивали, меняя в последнем слове «п», на «к». Другие лозунги звучали так: «Пятую колонну» — под суд!», «Руки прочь от молодежной политики!», «Мы не подопытные крысы!», «НЕТ – «гуманитарной» экспансии США!»

— Довольно острые призывы. Что же происходило на акции?

— Мы пришли на пикет с прикрепленными к одежде мишенями, этим мы хотели показать, что молодежная политика, все общество, наша страна под прицелом. Нам грозит морально-идеологическая и военная экспансия США. Также мы принесли большой сотовый телефон с лицом Джорджа Буша и макет советской ракеты. Распространили свое обращение к общественности города.

Буш-телефон был растоптан, изорван и сожжен американский флаг со звездочками, выстроившимися в свастику.

— Почему Буш-телефон и зачем нужна ракета?

— Мы хотели показать этим, что сам американский президент — это только машина, передающая голос капитала, его хищно дребезжащий бас. Буш только выражает жажду обогащения американских корпораций, жажду, не останавливающуюся ни перед чем, готовую пролить кровь везде. Но прежде чем открыто напасть, США готовят себе поддержку, формируют «пятую колонну». Мальчики и девочки, выращенные проамериканскими структурами в нашей стране, в час опасности для Родины будут кричать, что никакой опасности нет и нужно только поскорее сдаться. Ракета же была необходима, чтобы показать, что мы еще не бессильны, у нас есть оружие и воля отстаивать свою страну!

— В своем заявлении вы пишете: «Мы выступаем против проводимой властью и связанными с США структурами молодежной политики и считаем ее дешевой спекуляцией на проблемах молодежи и подготовкой «пятой колонны» в Новосибирске, в России в целом. Ведь не только в нашем городе крепко засели «фонды». Передача молодежной политики в руки таких структур есть не что иное, как прямое предательство интересов Родины.

Не может так быть, чтобы ЦРУ не «интересовалось» морально-ценностным и социально-культурным состоянием молодежи. США нужны дряблые духом, способные предать свой народ». Возможно, вы сгущаете краски, и все не так уж плохо, или чиновники просто не понимают происходящего?

— Наша чиновничья верхушка уже давно «дарит» США молодежь России. Проекты «фондов» — это конечная стадия эволюции изменников, «коммунистов» и «комсомольцев» 80-х, предавших СССР и теперь налево и направо продающих нынешнюю молодежь. Активно идет подготовка почвы для взятия России под полный контроль, и российская бюрократия оказывает Соединенным Штатам в этом посильную помощь.

Мы против войны, против войны, которую готовят нам наши чиновники и американские агенты. Мы не хотим, чтобы нашу Родину сдали США, как сдали Ирак. Мы сделаем все, чтобы она не была бездарно продана и предана.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList