Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

23.04.2003 22:50 | Правда | Администратор

ШАНТАЖ И ГРАБЕЖ

И ВДРУГ все стихло. Почему? Украина доказала свою непричастность к сделке с “Кольчугой” и ее объяснения были приняты? Вовсе нет. Украинское руководство просто как следует прогнулось перед Вашингтоном и послало батальон с “жовто-блакитным” стягом воевать в Ирак, помогать американцам.

История поучительная. Бисмарк говорил, что никогда так не врут, как после охоты, перед выборами и во время войны. США смастерили лживое обвинение против Украины, чтобы сделать ее абсолютно послушной. И шантажом добились своего.

Незадолго до атаки на Ирак из ситуационной комнаты вашингтонского Белого дома утекла весьма любопытная информация о целях готовящейся войны.

Первая цель — уничтожение Саддама Хусейна.

Вторая цель — захват иракской нефти. Результат сомнителен: страна стоит на пороге гражданской войны, полумиллионная иракская армия, оснащенная современным оружием, исчезла; часть войск, по оценке аналитиков, организованно отошла за границу и стоит там в режиме ожидания, остальные военнослужащие разошлись по домам с оружием. Таким образом, Ирак сейчас плотно нафарширован, как минимум, стрелковым вооружением и ручными системами ПВО, схожими с американскими “стингерами”. Этот арсенал время от времени подает голос. И голос этот будет крепнуть — в таких условиях инженеры и рабочие отказываются возвращаться на взрывоопасное нефтяное производство.

Третья цель — найти в госархивах Ирака документы, компрометирующие правительства Франции, Германии и России. Находить, впрочем, необязательно — достаточно сфабриковать подделку и выдать ее за обнаруженный подлинник. Так и сделали. В Багдаде якобы были найдены материалы российской разведки. Материалы интереснейшие — от записей секретных бесед западноевропейских лидеров и списков российских киллеров, готовых выполнить любое задание в любой точке мира, до поздравительных почтовых открыток, которыми по праздникам обменивались российские и иракские разведчики. Эдакую махровую клюкву вырастили американские специалисты по дезинформации. Нетрудно представить, как эти сочиненные в Лэнгли открытки заканчивались: “Друг Ахмед! Пью за твое здоровье московскую водку. Жму руку — старший русский шпион Иван”.

А что, вполне в духе некоторых голливудских боевиков о коварных происках кремлевских агентов!

Впрочем, отвлечемся от этой выдуманной американской чепухи и поговорим о делах серьезных. Весь цивилизованный мир возмущен разграблением багдадских музеев и библиотек (американцы пообещали частично восполнить потери, прислав полтора-два миллиона своих антииракских пропагандистских книжонок). Мир потерял свидетельства об истории человечества с самых ранних этапов его становления.

Теперь бесценные экспонаты исчезнут в закрытых частных музеях, а золотые археологиче-ские ценности, скорее всего, будут переплавлены для ювелирных нужд, то есть погибнут навсегда. (Кстати, когда советские войска вошли в Афганистан, национальные сокровища Кабула были взяты под строжайшую охрану. Ничего не пропало).

Говорят, багдадские сокровищницы растащили сами иракцы. Возможно, доля истины в этом есть. Но история свидетельствует и о другом: Грецию ограбили англичане (равно, как Индию, Египет, множество других стран). Теперь Лондон цинично отказывается вернуть украденное. Германские ценности в 1945 году расхитили американцы. Так почему же Ирак должен стать исключением для высокодуховных “цивилизаторов”? На публикуемом снимке (довольно редком в потоке антииракской видеопропаганды) американский вояка приглядывается к уникальной “розовой спальне”. Приглядывается внимательно — даже фотоаппарат захватил. Кто знает, где это творение рук величайших мастеров окажется завтра?

Александр ДРАБКИН.

Обозреватель “Правды”.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList