Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

13.07.2003 14:37 | Правда | Администратор

ИМ ДЕШЕВЛЕ НАС ХОРОНИТЬ

30 июня, с. Атаги — 4 трупа, 8 раненых.

5 июля, Тушино — 14 трупов, 39 раненых, многие тяжело.

8 июля — в Москве траур, но какой-то вялый, бесслезный, для приличия. Траур людей, привыкших к телевизионной лжи и эгоизму властей. Министр Грызлов и мэр Лужков с бегающими глазами уверяют с телеэкранов, что, если бы не их сверхпрофессиональное руководство, трупов и раненых было бы гораздо больше. Давно не бритый бомж, прося подаяние у входа в продовольственный магазин, будто юродивый из пушкинского «Бориса Годунова», повторяет: «Убили двадцать, а не сто. Спасибо Пугину за то». Ему охотно подают. Вместо похорон на телеэкранах сумма: 100 000 р. Столько платит нынешняя власть за убиенную российскую душу. Раненые вдвое дешевле.

Ночь с 9 на 10 июля, Тверская-Ямская — новый взрыв уносит жизнь 29-летнего майора ФСБ Георгия Трофимова. И новые уверения в высоком профессионализме властей.

В отставку не подает никто.

1. По данным Генпрокуратуры, обнародованным 16 июня 2003 г. в Госдуме РФ замгенпрокурора Владимиром Колесниковым, число преступлений, подпадающих только под две статьи УК РФ (ст. 205 —«Терроризм» и ст. 277 — «Посягательство на жизнь общественных и государственных деятелей»), возросло в России с 1994 г. более чем в 22 раза. Чем нынешняя российская власть объясняет подобный рост?

2.Одновременно с ростом числа таких преступлений снижается их раскрываемость. В 2002 г. Она составила лишь 39%. Чем объясняет власть феномен снижения раскрываемости?

3.С начала 2001 г. в антитеррористических операциях (преимущественно в Чечне) погибли более 1500 военнослужащих и были ранены более 4000. Точное число погибших и раненых мирных жителей не называет и Генпрокуратура. Однако очевидно, что оно составляет многие сотни. Каков прогноз жертв терроризма в России до конца текущего года? На следующий год? До 2010 г.?

4. В ходе антитеррористических операций с начала 2002 г. подразделениями МВД и армейскими частями из 2032 потайных складов изъято более 4 тыс. единиц огнестрельного оружия, 3 тыс. гранатометов, 18 тыс. гранат, 11,5 тыс. артиллерийских снарядов, 2,5 т взрывчатых веществ, 672 фугаса и 3,6 млн. штук боеприпасов. Сколько в России террористических групп и бандформирований? Какова их численность? Какие организации и лица финансируют террористов? Сколько складов и единиц оружия осталось в их руках? Какими путями пополняют они свое вооружение?

5. Несмотря на вышеперечисленные факты, пословам того же замгенпрокурора Колесникова, в России до сих пор отсутствует научно обоснованная доктрина террористических угроз и противодействия им, нет единого антитеррористического центра, а действия силовых структур (ФСБ, МВД, МО) в борьбе с терроризмом отличаются крайней степенью разобщенности и несогласованности. Нет и финансовых средств на профилактику терроризма.

Кто во властных структурах несет за это персональную ответственность?

6. Ввиду усиливающейся угрозы терроризма ощущает ли власть необходимость организации в России или по крайней мере в наиболее терроро-опасных ее регионах (регионы ЮФО и Москва) антитеррористической гражданской обороны, то есть обучения граждан правилам поведения в терроро- угрожающих ситуациях, самообороны и взаимопомощи? А если ощущает, почему не предпринимает в этом направлении практических шагов?

7. Что, в частности, должны делать мирные граждане, если на улице города или в общественном месте Они сталкиваются с заряженными пластидом фанатичными шахидками?

8. Мэр Лужков уверяет, что милиция в Тушине «вычислила» двух шахидок еще до того, как произошли взрывы. Знали ли милиционеры, как следует действовать после «вычисления»? А если знали, почему взрывы не были предотвращены?

9. Мэр Лужков и министр Грызлов, якобы во избежание паники, приняли 5 июля решение продолжить шумный рок-концерт в Тушине, несмотря на взрывы. В то же время известно, что командиры Великой Отечественной при авианалете или артобстреле воизбежание лишних жертв приказывали своим подчиненным немедленно рассредоточиться. Если бы взрывы загремели в гуще собранных возле рок-эстрады 25 тыс. слушателей, какую лапшу на уши телезрителей вешали бы мэр и министр тогда?

10. «А вон скачет неуловимй Масхадов! Почему неуловимый? — А потому, что его никто не ловит”.

Так в народе уже давно оцениваются усилия российских властей по поиску заказчиков терактов. Не был пойман ими и «кукловод», что руководил по телефону двумя тушинскими шахидками. И сопровождающий, что привел третью шахидку к ресторану на Тверской-Ямской. Волков обезвреживают в логове, а не тогда, когдакогда они режут овец в овчарне. Наши "сверхпрофессиональные” власти этого не знают?

11. А если знают, почему не реализовали своевременно предложения бывшего министра внутренних дел Анатолия Куликова о нанесении точечных ударов по шести террорестическим центрам в Чечне? (О предложениях Куликова сообщил 16 июня с.г. в Малом зале Госдумы депутат от Чечни Аслаханов.)

12. Если знали, почему не позаботились о разработке и применении специальных поисковых средств на основе последних научно-технических достижений?

13. Почему, в частности, наши спецслужбы не оснащены до сих пор средствами радиотелеметрического мониторинга предполагаемых мест нахождения Масхадова, Басаева и других врагов России (О том, что такое радиотелеметрический мониторинг, нашим властям мог бы объяснить руководитель Российского авиационно-космическго агентства Юрий Коптев.)

14. 7 июля телеканалы показали лагерь под Курчалоем (Чечня), в котором якобы проходила подготовку одна из тушинских шахидок. Расположен лагерь не в пещере и не в горной «зеленке», а на открытом месте и легко просматривается с воздуха. Еще один «неуловимый»? Или у наших спецслужб не хватает средств даже на воздушную разведку?

15. 10 июля в комментарии по поводу гибели майора Трофимова по каналу НТВ прозвучали слова: «Гибнут и в автокатастрофах». Означает ли это, что «демократическая» власть снимает с себя всякую ответственность за организацию отпора терроризму?

16. Жизни погибших в Тушине москвичей оценены московскими властями в 100 тыс. руб./чел., или в 3 тыс. с небольшим американских долларов. Что означает, что российский олигарх Абрамович, запросто швырнувший недавно 200 млн. английских фунтов на поправку здоровья английского футбольного клуба “Челси”, может столь же запросто оплатить похороны 100 тысяч москвичей, погибших от рук террористов.Отдают ли наши власти себе отчет в общественном значении такого феномена? В том, насколько враждебен нынешний российский общественно-политический строй простому российскому гражданину?

17. Не шапкозакидательские («замочим террористов в сортире»), а действенные антитеррористические меры требуют неприкрытой правды, общественной консолидации, серьезных государственных усилий и немалых финансовых средств. И не потому ли, господа «профессиональные» президенты, министры и мэры и «щедрые» олигархи, террористы уже который год «мочат» простых российских граждан, что вам дешевле нас хоронить, чем защищать?

Борис ОСАДИН.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList