Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.04.2003 17:28 | Правда | Администратор

КРЫСОДАВКА НА КАНАЛАХ

     В минувший четверг многие мои земляки пушкинцы буквально в течение часа раскупили в городе всю «Советскую Россию», в которой веско и аргументированно развенчивались нечистоплотность приемов небезызвестного А.Караулова, его пиаровские наскоки на руководителей фракции КПРФ, прозвучавшие в передаче «Момент истины» от 13.04.03 г. на канале ТВЦ и в других программах, которые, как подчеркивает газета, являются ярким примером антикоммунизма т.н. «независимых» и российских СМИ и дальше будут использоваться властью с нарастающей интенсивностью по мере приближения к выборам депутатов Госдумы и президента Российской Федерации.

     Многие из тех граждан, кто был потрясен вероломством Караулова, и те, кто оказался после этого в состоянии смятения, с удовлетворением восприняли сообщение о том, что против наглых и голословных наскоков преемника Доренко будут выдвинуты судебные иски от имени тех, чью деловую репутацию и личное достоинство поставил под сомнение этот телеведущий. «Неужели он не понимает, что может разделить участь своего предшественника, выброшенного из телеэфира и оставившего после себя дурной след?» — задают себе вопрос мои знакомые, прочитавшие острые, разоблачающие публикации газеты. Скорее всего Караулов уверен, что, прибегая к подобным грязным приемам, опробованным еще в 1999 г. во время борьбы против связки Лужков-Примаков, он прочно защищен сегодня их же «крышей». И у последних тогда было значительное преимущество: если на первом канале их «лупили по голове», они тут же бежали отмываться на 4-й, киселевский. Коммунистам же сегодня перекрыт всякий кислород для контрзащиты. Эфир широко и щедро открыт лишь для отщепенцев от партии с одной банальной целью, чтобы своим копанием в своих личных обидах они еще больше мазали лидера КПРФ. При этом как бы ненароком ничего не говорят о том, что отлучал-то их от партии не лично Г.А. Зюганов, а коммунисты, открыто и честно высказавшие им свое недоверие на пленуме и съезде.

     Как-то в ряду западных боевиков о насилии и крови, будто сделанных с одного оттиска, промелькнул несколько необычный французский фильм «Не будите спящего полицейского». В нем некое «общество полицейской солидарности» свою расправу и прыть направляют не столько против криминала и преступников, сколько против коммунистов, носителей левых идей и им сочувствующих и даже тех, кто во Второй мировой войне боролся во французском Сопротивлении против фашистов. Надо полагать, что сей замаскированный террор под звуки «Марсельезы» в фильме против левых исходит не от отдельных фанатов тайной слежки, объединившихся в целую организацию, а хорошо проплачивается и направляется некими всевластными силами, и потому честным и порядочным служителям Закона с ними почти немыслимо бороться. И уж лучше в этом случае пребывать в вечной спячке, т.е. в полном наведении того, что происходит. Финал печален, несмотря на отчаянные усилия одного из смельчаков (роль А.Делона) противостоять террору и подлости.

     Но фильм бьет в набат, он восстает против таких грязных, противозаконных методов расправы над инакомыслящими.

     Нетрудно найти сходство с положением наших коммунистов и левых сегодня. На них ведь тоже уже давно идет властью срежиссированная охота и травля под аплодисменты кукловодов Запада. А наша т.н. демократия все больше превращается в полицейскую демократию, обслуживающую олигархов, во главе ее стоит партия «Единая Россия» с главным полицейским страны, которому дана команда кремлевскими идеологами зажимать в железные тиски своего основного оппонента — КПРФ, дабы не допустить роста ее рейтинга в народе перед выборами.

     Ну а что касается французского фильма с его четко обозначенной гражданской позицией, вряд ли подобные фильмы могут появиться в России при нынешней власти, когда деятели искусства все больше становятся ее заложниками и наймитами и, к сожалению, нередко вместе с ней участвуют в строительстве такого общества, которое становится опорой для хищного олигархического капитала. Чаще всего это общество потребителей, приспосабливающееся к условиям криминального мира и постепенно превращающееся в социальное ничто, в толпу, жаждущую все более острых ощущений, вплоть до открытого насилия. Не отсюда ли повальный интерес постановщиков в основном к криминальным сюжетам?! Но это уже другая тема.

     Власть вместе с президентом отпускает бешеные деньги на своих идеологов типа Караулова и Сванидзе, для того чтобы ей «держать в намордниках», как справедливо заметил А.Проханов, в основном коммунистов и левую оппозицию. Сегодня ей в этом помогают те, против кого еще вчера шли в ход грязные приемы. Они усердно выполняют поставленную кремлем задачу — любой ценой расколоть и развалить Компартию, боясь усиления ее позиций, но вряд ли им это удастся: за 10 лет существования она ни разу не обманула избирателей, предлагая реальную программу вывода страны из кризиса, которую поддерживает все большее число людей.

     Против них и направлено жало электронного ящика и радиоэфира, помимо Интернета окончательно прибранных властью к рукам. Чем ближе к выборам, тем больше ведется разговоров о якобы готовящейся реформации телевидения, создании какого-то нового общественного телевещания. Сообщили, что так называемый индустриальный комитет его разработал новый Закон о СМИ. Вряд ли с его принятием что-то изменится в положении левых сил со свободой слова. Кем и для кого «выпечен» этот Закон, понятно. Он необходим для еще большего усиления позиций Кремля, власти олигархического клана. Надежды на то, что он перекроет кислород грязному пиару в период все обостряющейся схватки партии власти с коммунистами (все остальные партии представляют лишь декоративную оппозицию), нет. Патриотам важно сейчас мобилизовать все свои печатные средства, чтобы парализовать любые пиаровские «пули» в свой адрес. И создаваемые предвыборные штабы должны точнее сосредоточить в своем арсенале все средства для контратак: сатирические выпуски, прокламации, красочные карикатуры. Необходимы свои агитаторы и агитмашины, плакатные средства, молодежные центры в каждом вузе, поселке, городе, которые могут быть задействованы коммунистами.

     В своем городе мы уже планируем создание такого центра, уже налажен выпуск предвыборных информационных листков. В одном из них мы вынесем на обсуждение молодежи письмо уральского парня, опубликованное в «Советской России», — «Высота 16», в другом — опубликуем «Отчет депутатской фракции КПРФ о проделанной работе в Госдуме за 1999—2003 гг., готовим номер и с отчетом депутата Госдумы по нашему округу С.Е. Савицкой. Уже вышли газеты, в которых мы рассказали о делах районных коммунистов, о катастрофическом положении, в котором оказались наши граждане после продавливания в Думе прокремлевским большинством реформы ЖКХ, по итогам голосования фракций и депутатских групп.

     С чувством удовлетворения коммунисты района восприняли публикации «Советской России» «Поставить народный заслон силам империи зла», где ярко высвечиваются грязные приемы технологов информационной войны. Они поставили задачу познакомить с этими исследованиями как можно больше своих земляков. Поддержан и призыв московских коммунистов о пикетировании 24 апреля телецентров, в котором пушкинцы также намерены участвовать.

  А. ЗАСИМОВА.
Пушкино.
Московская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList