Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.05.2003 16:57 | Правда | Администратор

MОМЕНТ СХВАТИЛ, А ИСТИНЫ НЕТ

«Мочильные сюжеты» — взгляд со стороны

     Судя по особому рвению Караулова, проявляемому им в последнее время, он получил задание накануне выборов в Госдуму: «мочить» коммунистов. И он «мочит». По полной программе. Из выпуска в выпуск своей телевизионной передачи. Оставил в покое и забыл обо всех, кто грабит, уничтожает Россию и ее народ. Сейчас все его внимание — коммунистам.

     Еще задолго до выхода в эфир очередного выпуска «Момента истины» 18 мая его автор анонсировал сюжеты программы, посвященные коммунистам, разоблачению «ужасных» преступлений руководителей КПРФ. Поэтому-то я, давно уже переставший регулярно смотреть эту программу, навевающую тоску и безысходность от осознания неотвратимости гибели нашей страны, нагло и открыто уничтожаемой ее врагами при попустительстве или содействии властей, решил от начала до конца просмотреть обличения, которые должны были прозвучать в передаче, а главное — узнать те факты, которыми будут ошарашены телезрители, в первую очередь сторонники Компартии. Смотрел я программу, естественно, не беспристрастно, оценивая все показываемое с позиций не только коммуниста, но и юриста, и публициста одновременно. Поделюсь своими впечатлениями от увиденного и услышанного.

     В программе три(!) сюжета из шести были посвящены разоблачению «грехов» руководителей КПРФ.

     В первом сюжете рассказывалось о том, как в Татарстане была схвачена милиционерами молодая женщина, являющаяся членом КПРФ, кормящая мать недавно рожденного ею младенца. Она была жестоко избита милиционерами, брошена ими в мужскую камеру.

     Рассказывала это, если верить титрам на телеэкране, пресс-секретарь Татарстанского рескома КПРФ, которая обвинила в совершении милицейского преступления секретаря того же рескома, депутата Госдумы Салия. Сообщив при этом, что именно по его указанию местная милиция истязала кормящую мать.

     Не знаю, что поняли из этого рассказа миллионы телезрителей (их у программы, по заявлению Караулова, — 76 миллионов), но я, признаюсь, мало что понял.

     Во-первых, что должна была совершить пострадавшая от милицейского беспредела молодая коммунистка, чтобы подвергнуться столь садистскому с собой обращению? В чем ее обвиняли?

     Во-вторых, с каких это пор милиция в Татарстане беспрекословно и с таким зверским рвением исполняет приказы или указания не главы «Единой России», министра внутренних дел РФ Грызлова, не президента Татарстана, одного из руководителей все той же «ЕР» Шаймиева, не главы МВД Татарстана, наконец, а находящегося в оппозиции к власти члена КПРФ Салия? Может быть, местным милиционерам погоны носить надоело? Или им свобода опостылела? И почему тогда местные правоохранительные органы, якобы столь рьяно отстаивающие в Татарстане интересы коммунистов, ничего не сделали для пресечения и недопущения массы правонарушений в республике при проведении прошлых избирательных кампаний, о которых чуть ли не постоянно говорит Зюганов, кстати, партийный начальник Салия?

     И наконец, в-третьих, какова реакция милицейского министра Грызлова на милицейский произвол, творящийся в Татарстане? Ведь настоящий тележурналист, которому в руки попали такие «жареные» факты, просто обязан был выяснить отношение начальства к откровенно преступным действиям своих подчиненных. Караулов почему-то этого не сделал.

     Второй сюжет, обличающий коммунистов, был посвящен секретарю ЦК КПРФ Кравцу. Точнее, в нем рассказывалось о том, что Кравец является владельцем, собственником типографии. А в типографии той выпускаются партийные издания. У людей же, работающих в типографии, очень низкая зарплата (при этом на экране показали лишь двоих печатников, судя по размерам показанной на телеэкране типографии, они — основная часть «эксплуатируемых» Кравцом).

     И еще одно «преступление» коммунистов, в котором их обвинили авторы этого сюжета, — КПРФ собирает у своих сторонников средства на деятельность партии. Выходит, грабит нищий, ограбленный властями или с помощью властей народ. Правда, деньги сторонники Компартии перечисляют добровольно, и суммы перечислений очень уж скромные. Но по карауловской логике получается, что добровольные перечисления сторонников коммунистов в партийную кассу недопустимы, а вот принудительное изъятие у народа денег напрямую или через посредников, небескорыстно отчисляющих в кассы властных или околовластных партий от прибылей, полученных за счет ограбления того же народа и страны, — это нормально. Не станет же уверять тот же Караулов, что все эти «единороссы», эспээсовцы, «яблочники», жириновцы и прочие, идущие вместе с ними, безбедно существуют исключительно на взносы членов своих партий и перечисления простых граждан.

     И здесь я не понял, в чем же заключается преступление коммунистов, в частности того же Кравца?

     В том, что у местных коммунистов есть своя типография? Это преступление?

     Или в том, что распространяемые за гроши, а порой и вовсе бесплатно партийные печатные материалы не дают той прибыли, которая позволила бы платить типографским рабочим те же деньги, которые платят «желтые» издания, порноиздатели или рекламщики?

     Не сомневаюсь, на доходы от партийных изданий не заработаешь тех средств, которые позволили бы, как, например, тому же Караулову, построить шикарный особняк, в котором, сидя у камина, его владелец рассуждает о тяжкой доле миллионов россиян, уча высокой морали и нравственности своих зрителей. А я все никак не забуду давнишнюю фотографию, показанную на телеэране много лет назад, — Караулов на вечеринке в гостях у Якубовского, в канадском поместье, купленном на деньги все тех же ограбленных россиян. Теперь у автора «Моментов», похоже, есть свой особняк, не уступающий тому, канадскому. Наверное, тяжким трудом достался.

     Следующий сюжет, обличающий коммунистов, был посвящен уже почти всеми СМИ и со всех сторон обсосанной встрече редактора газеты «Завтра» Проханова с Березовским. И здесь Караулов рьяно выискивает преступления «верхушки КПРФ».

     И не важно, что с Березовским встречался журналист, писатель, не являющийся даже членом Компартии. Но Караулов обвиняет в связях с ограбившим россиян олигархом главу КПРФ. Для убедительности помещает на экране фотографию Березовского, а по бокам: с одной стороны — фотографию главы СПС Немцова, встречавшегося с БАБом в то же время, что и Проханов, а с другой — нет, не фото Проханова, а фотографию Зюганова.

     Тут же звучат слова о том, что три тысячи(?!) коммунистов митинговали у английского посольства, требуя защитить беглого жулика от нынешних российских властей, а на экране в этот момент показывают снятые на видео эпизоды действительно многотысячной первомайской демонстрации, во главе которой идет Зюганов. Как тут не вспомнить геббельсовские инструкции об использовании лжи в пропаганде.

     Сознаюсь честно, мне очень неприятен факт общения тех людей, которые относят себя к патриотам России и сторонникам КПРФ, с такими типами, как Березовский. Всем нам, а руководителям партии особенно, надо хорошенько помнить о том, что, соприкасаясь с грязью, очень трудно не запачкаться. Сегодня в нашей стране, особенно на телевидении и в печатных «свободных» СМИ, найдется немало охотников вывалять в грязи любого противника политики, убийственной для России и ее народа.

     Но обвинения в общении с Березовским, обращенные к лидерам КПРФ, выглядят у Караулова неубедительными. И виноват в этой неубедительности он сам. В свою программу, призванную «размазать» руководство КПРФ за якобы только намерения иметь дело с беглым жуликом, он втиснул рассказ о премии «ТЭФИ» и ее лауреатах. Премия эта придумана все тем же Березовским, и премиальные деньги являются, по сути, ворованными у народа, о чем и говорит автор «Момента». И вот на экране те люди, которых сегодня назначили «элитой творческой интеллигенции», пытаются оправдать то, что не смогли отказаться и приняли ворованные у нищего народа деньги.

     Так, режиссер Данелия объясняет это тем, что все те, кого он уважает, так же, как и он, брали «народные» деньги (выходит, и премия чуть ли не народная). А актер Боярский тоже готов взять эту премию — о своих детях заботится.

     Когда я слышал с экрана подобные объяснения, то вспоминал слова Настасьи Филипповны из «Идиота», сказанные ею в адрес Ганечки: ладно бы брал деньги от голода, а то ведь и жалованье хорошее получает.

     Сколько же у нас ганечек развелось при нынешнем режиме! Но их автор «Момента» за реально взятые ими «зеленые» почему-то не ставит к позорному столбу. А вот коммунистов только лишь за факт общения их сторонника-журналиста с другом «семьи», уничтожившей и продолжающей уничтожать страну, он готов распять.

     В заключение хочу заметить г-ну Караулову, что он соврал, заявив, что ни одно российское издание не откликнулось на смерть создателя ракеты «Сатана», уничтожению тридцати штук которых в Ивановской области был посвящен один из сюжетов его программы. О крупном советском ученом-ракетостроителе академике Уткине еще до его смерти была помещена большая статья в «Советской России». И его смерть не прошла незамеченной все той же «СР». Правда, эту газету прорежимная пресса старается не замечать, даже не включая ее публикации в обзоры российской прессы. Но другого отношения трудно и ожидать от нынешних «свободных» СМИ.

     Так что неубедительно выглядели те «разоблачительные» материалы, о которых столько было наговорено автором «Момента». С «моментом» у него все в порядке, а вот с истиной плоховато.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList