Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.05.2003 16:49 | Правда | Администратор

УСЛЫШАВ ЗВОН...

Его любимое блюдо — крепко провонявшая утка

В недавней передаче Караулова я увидел давно знакомые кадры — благообразный старец в подряснике, отец Кирилл, о котором Караулов сообщил, что это тот самый сержант Павлов, герой Сталинграда, каковой внезапно уверовал и ушел в монастырь.

Казалось бы — эта низкопробная газетная утка уже давным-давно разоблачена, она уже протухла и провонялась — зачем ее вытаскивать на экран и пытаться скормить телезрителям? Хоть врать, по словам принца Гамлета, столь же легко, как играть на флейте, но даже во вранье надо проявлять какое-то умение, врать так, чтобы ложь походила на правду. А тут Караулов лжет столь же самозабвенно, как и бездарно, повторяет домыслы «демократов», которые пытались превратить героя-коммуниста Павлова в «старца», разочаровавшегося в идеях партии и принявшего монашеский сан.

Эта утка была разоблачена сразу после ее появления — и не один раз.

Вот что писала по этому поводу газета «Труд-7» 9 ноября 2001 года. Статья называется «Сержант Павлов не уходил в монастырь. Знаменитый защитник Сталинграда и духовник Свято-Троице-Сергиевой лавры старец Кирилл вовсе не один и тот же человек», ее автор — Михаил Вержба. Статья содержит ссылки на целый ряд исследований и проверок, абсолютно ясно и достоверно разоблачающих газетную утку.

Вот выдержка из запроса депутата Государственной думы, Героя России Е. Зеленова в Совет ветеранов Волгоградской области: «Ко мне обратились мои избиратели — жители г. Великий Новгород, работающие на ОАО «Завод «Комета». В своем письме они просят помощи в защите честного имени их земляка и бывшего сослуживца, Героя Советского Союза Павлова Якова Федотовича, недостоверные сведения о котором в последнее время все чаще стали появляться в средствах массовой информации...»

Подчеркнем — речь идет о защите честного имени героя Сталинграда, которое вновь пытается испачкать Караулов.

Напомним суть дела. В сентябре 1942 года во время боев в Сталинграде группа из трех разведчиков, которой командовал сержант Павлов, командир пулеметного отделения 42-го гвардейского стрелкового полка, отбила у немцев единственный уцелевший от бомбежек четырехэтажный дом в центре города, по улице Пензенской, 61. Дом имел важнейшее значение — из него контролировалась ситуация на довольно большом участке соприкосновения войск. Трое суток наши разведчики удерживали этот дом, пока им на помощь не пробился взвод под командованием лейтенанта Ивана Афанасьева. 24 бойца почти два месяца удерживали этот дом, который вошел в историю как «Дом Павлова» — так его назвали в боевых донесениях.

После завершения Сталинградской битвы сержант Павлов стал артиллеристом, Победу он встретил в звании старшины, а уже после войны награда нашла героя — Указом Президиума Верховного Совета СССР от 27 июня 1945 года ему было присвоено звание Героя Советского Союза за подвиг в Сталинграде.

После войны Павлов — живая легенда Сталинграда — встретился с женщинами, отстроившими дом, который он отстоял. Сохранились кадры кинохроники — младший лейтенант (ему присвоили звание младшего лейтенанта) Павлов пишет на стене того самого дома: «Дом принял от Черкасовой в полной пригодности. Гвардии младший лейтенант, Герой Советского Союза Яков Павлов». (Александра Максимовна Черкасова была инициатором женского движения по восстановлению Сталинграда.)

В послевоенные годы он работал в народном хозяйстве, окончил Высшую партийную школу при ЦК КПСС, трижды избирался депутатом Верховного Совета РСФСР, был награжден орденами Ленина и Октябрьской Революции. В 1980 году он удостоился звания «Почетный гражданин Волгограда». Спустя год героя-фронтовика не стало — его похоронили на Западном кладбище Новгорода...

Вот такую жизнь честно и достойно прожил коммунист Яков Федотович Павлов.

А потом карауловы из «демократических» СМИ начали пачкать имя покойного, присваивать его некому «старцу».

На всякий случай — если пойманный за руку на гнусной лжи Караулов вздумает выкручиваться, заявляя, что это был «другой Павлов», ссылаясь на то, что Павловых, Героев Советского Союза, в Сталинграде было, как «донов Педро в Бразилии», сообщу следующее.

Сотрудники волгоградского музея-панорамы «Сталинградская битва» выяснили, что трое

Героев Советского Союза, получивших награды за подвиг в Сталинграде, носили фамилию Павлов. Кроме Якова Федотовича Павлова (чьим именем назван «Дом Павлова»), это капитан Сергей

Михайлович Павлов и гвардии старший сержант Дмитрий Иванович Павлов (последний умер в 1971 году).

Заместитель директора музея, кандидат искусствоведения Светлана Аргасцева даже показала фотографии всех трех Героев Павловых и фотографию пресловутого старца Кирилла криминалистам — на предмет установления внешнего сходства, но они такового не обнаружили.

Спрашивается — зачем понадобилось Караулову доставать эту протухшую утку, зачем понадобилась эта кощунственная клевета на умершего двадцать лет назад героя? А сладко кушать ему хочется! И чтоб особняк был. И чтоб охрана. И чтоб эфирное время, в котором он будет для вида «критиковать» нынешний режим, а по сути — исподволь скармливать избирателям ложь и тухлятину. Такая у него журналистская кухня.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList