Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.05.2003 16:33 | Правда | Администратор

ОБРАЗ ПРЕДАТЕЛЯ

big>Нам хранить Отечество

Контрреволюция в лице своих официальных представителей сильно озабочена репутацией правящего в России уголовно-олигархического режима, и это понятно.

Наши либеральные лжедемократы дорвались до власти где хитростью, где обманом, а где и силой оружия, во всей красе продемонстрировали всему миру свои исключительные способности разрушать, красть, грабить, обманывать и мошенничать самыми всевозможными способами и при этом полную неспособность созидать.

Охаяв и облив помоями свою собственную социалистическую Родину, эти неуважаемые граждане тем не менее не замедлили вцепиться мертвой хваткой, зубами и когтями, в наследство, созданное усилиями не одного поколения советского народа и доморощенной буржуазии не принадлежащее. Как они этим наследством распоряжаются, я вижу из собственного окна. Цивилизованный мир с недоумением и, как справедливо заметил бывший советский, а ныне буржуазный господин Познер, «с некоторой долей брезгливости» за этой вакханалией либерализма наблюдает. Как видим, правящему режиму есть чем озабочиваться, его истинный образ предателя собственной страны и его народа оказался чрезвычайно непривлекательным не только для подавляющего большинства российских граждан, но и для благопристойных и порядочных забугорных буржуа, поскольку нечто худшее они могли наблюдать разве что в Центральной Африке времен императора Бокассы I.

Газета «Известия» решила услужить новым, теперь уже либеральным хозяевам и сделала попытку вывести новый сорт фигового дерева, листьями с которого правящий режим мог бы успешнее прикрывать свою неприглядную и непривлекательную срамоту перед «западными и восточными инвесторами», явно брезгующими связываться с нечистоплотными правителями «новой» России. («Войти в образ», «Известия» от 20.02.2003 г.)

Позавидовав американским способам обеспечения хорошей жизни, причем позавидовав не тому, чему в действительности завидовать нужно и полезно, наше горе-изобретатели новой фиги во исполнение задачи, поставленной новыми хозяевами жизни, измыслили универсальное, как они, очевидно, считают, средство поправить подмоченную репутацию их нового буржуазного отечества, а именно — привлечь к делу специалистов циркового иллюзиона.

Вот оно: «Разумеется, перед Россией сейчас стоят проблемы и задачи совсем другого масштаба и уровня. Но и они не могут быть решены без определенной степени внушения и самовнушения». Под «внушателями» разумеются российские СМИ, кормящиеся из той же кормушки, что и нынешние «Известия». Роль «самовнушателей» отведена, очевидно, читателям этой «желтой» прессы.

Вот «внушим» Западу и Востоку, что Россия состоит не из уродов и недоумков, и все «западные и восточные инвесторы», оттаптывая друг другу ноги, к нам сбегутся.

Российский народ умен и талантлив. За 74 года Советской власти он это продемонстрировал настолько наглядно и убедительно и себе, и всему миру, что ни в каких словесных внушениях продажных журналистов и уж тем более в самовнушениях не нуждается. Другой вопрос, что находятся моральные и нравственные уроды, которые оказываются способными в определенных обстоятельствах злоупотребить доверием народа, а когда это злоупотребление, то есть юридически уголовно наказуемое деяние, начинает обнаруживать себя все более очевидным образом, начинается изыскание средств и методов прикрыть свои неблаговидные и преступные делишки. Именно из таких моральных и нравственных уродов и состоит нынешняя российская так называемая «политическая элита», включая и преемника предателя Родины, и его администрацию, и правительство, и большую часть законодателей. Именно эти лица, заслонив своим уродством прекрасное лицо умного и талантливого российского народа, унизив его этим и оскорбив, и нуждаются в различного рода «внушениях и самовнушениях». Российскому же народу требуется освободиться от заслоняющей его истинное лицо лжеэлиты, и тогда он покажет, на что он действительно способен, в отличие от политических мошенников. Думаю, что российское общество уже осознает это, а, осознав, выполнит свою историческую миссию.

Авторы статьи из некогда советской газеты, безусловно, хорошо осведомлены о том, что «ключевыми идеями» прошлого (и никуда они от него не денутся, сколько бы от него ни отрекались и ни предавали его), настоящего и будущего всегда были, есть и будут идеи господствующего класса. Таковым на сегодняшний день является класс олигархии и компрадорской государственной бюрократии с присущим первому либерализмом, а второму — авторитаризмом. Редакция «Известий», к их несчастью, относится к этому классу всего лишь в качестве обслуги, его послушной служанки, и не более того. Поэтому якобы «ваша» точка зрения — это точка зрения вышеуказанного господствующего класса. В связи с этим было бы очень интересно узнать, какую точку зрения начнет излагать газета «Известия», если, не дай Бог, случится новый политический переворот. Реализм хамелеона — вот действительная точка зрения бывшего органа Советской власти, она же — «критерий оценки любых событий нашей общественной жизни» с буржуазной точки зрения. Ее отличительная черта — запудривание мозгов всякой чушью вроде буржуазной свободы, о сущности которой еще Анатоль Франс сказал, что она состоит в том, что «миллионер и нищий одинаково вольны ночевать под мостом Сены», или частной собственности, существование которой обусловлено исключительно тем обстоятельством, что ее наличие у 1% членов общества предполагает необходимость и обязательность отсутствия таковой у остальных 99%. Впрочем, с азбукой марксизма известинские филистеры от журналистики наверняка знакомы.

Справедливости ради надо сказать, что наши мелкотравчатые реформаторы мировоззрения сомневаются в способности протащить свои мелкотравчатые идейки в сознание миллионов советских, по взглядам, людей, воспитанных на идеях самого передового и революционного класса прошедшего и настоящего столетия — рабочего класса.

«Мыслимо ли создать положительный образ страны, если общество не готово сойтись на простых, общедоступных, традиционных и в то же время вечно обновляющихся принципах?» — скорбно вопрошают известинские обыватели.

Отвечаем: увы, господа буржуазные «демократы», либералы, консерваторы и иже с ними. Я вас должен чрезвычайно огорчить: немыслимо, поскольку на этот счет существует твердо установленный научный факт, гласящий, что «история всех до сих пор существовавших обществ была историей борьбы классов». Если Парижская коммуна просуществовала 74 дня, если не удалась революция 1905 года, если «опыт революции» 1917—1993 годов окончился контрреволюционным переворотом, то из этого следует только один вывод: борьба продолжается, и никакого вывода из этого следовать не может. Политическая, то есть классовая, — борьба не может исчезнуть даже по желанию неуважаемой мною газеты «Известия», поскольку она сама как раз и есть продукт этой борьбы. А ее источником на данный момент и на обозримое будущее являются вовсе не «радикалы и проходимцы, замусолившие и лишившие смысла многие очень важные слова», а, с одной стороны, 17 новоявленных российских миллиардеров, а с другой — десятки миллионов россиян, живущих за чертой бедности. Сей неоспоримый факт и составляет настоящий, ужасно не положительный образ России, а вовсе не «ключевые понятия нашего гражданского словаря с налипшей на них политической грязью». Вор, он и в эпоху царя Ивана Грозного именовался вором, и если господа ходорковские ныне присваивают не чужие кошельки, а природную ренту + прибавочную стоимость, эти господа, как и 500 лет назад, именуются ворами, и никак иначе именоваться не могут.

Чем дальше в лес, тем больше дров, гласит русская поговорка. «Мы за последние годы ухитрились замусолить, лишить смысла, подарить разного рода радикалам и проходимцам многие очень важные слова. Патриотизм, либерализм, память, демократия, консерватизм... Так, может быть, хватит? Может быть, пора уже отмыть ключевые понятия нашего гражданского словаря от давно налипшей на них политической грязи?» — восклицает потерявший всякую честь и совесть буржуа, пытающийся отмыть свое предательство и памяти, и демократии, и патриотизма, перед нами типичнейший грязный и подлый прием буржуазных лицемеров и подхалимов буржуазии подменить свои грязные и подлые делишки «ключевыми понятиями нашего гражданского словаря».

Наивные и глупые люди всегда пытались измыслить столь же наивные и глупые средства излечения социальных пороков, но когда тем же самым начинают заниматься люди отнюдь не наивные и далеко не глупые, то они это делают либо за деньги, либо из страха. В данном случае это делается по обеим причинам. Говорить про деньги особой нужды нет, поскольку «куда же без них», даже если их происхождение известно: кто платит — тот и музыку заказывает. Очевидно отрицательный «имидж» правящей олигархии и наглой и жадной до омерзения государственной бюрократии столь же явно и очевидно сказывается на неправедных прибылях власть имущей сволочи. Страх того же происхождения. Фиговый листок «стабилизации ельцинизма» (выражение Г.Зюганова), хоть ты сдохни, никак не убеждает «западных и восточных инвесторов». Вот если только на этом бы листке да написать многие очень важные слова и ключевые понятия нашего «гражданского словаря», отмытые от воровства, коррупции, лжи и мошенничества правящей шайки... Слова, они что, они все стерпят. Только вот долготерпение народное отнюдь не вечное, как, впрочем, и расхищаемое народное добро. Чует кошка, чье мясо жрет...

И в заключение — о патриотизме. Я люблю свое Отечество, и я его патриот. Более того, в отличие от предателей из газеты «Известия» я верен своему Отечеству, потому что знаю и помню, ценой каких жертв, какой крови, каких неимоверных людских тягот и страданий это Отечество было завоевано, отстроено, защищено от внешнего и внутреннего врага...

Передо мной сейчас портрет моей покойной матери, ветерана Великой Отечественной войны, ветерана труда, в одиночку вырастившей, воспитавшей, поставившей на ноги троих детей. Многие ли из нынешних матерей-одиночек в условиях либерально-буржуазной вакханалии оказались способными вынести столь тяжкий материнский крест? Не прошло и месяца, как местное городское телевидение продемонстрировало сцену извлечения из мусорного контейнера трупа младенца, брошенного тоже чьей-то матерью. За все время существования нашего города такого чудовищного преступления в нем не случалось никогда. Уж не от этой ли «политической грязи» взялись «Известия» отмывать гнусный и подлый политический режим?

Я люблю свое Отечество. Свое родное, социалистическое Отечество, потому что я в нем родился, вырос, выучился и прожил 50 лет, поэтому и убеждения у меня социалистические, и они для меня дороже коврижек «западных и восточных инвесторов».

...Но стоит ли, да и нужно ли объяснять это людям, которые давным-давно отреклись и от своей памяти, и от своего патриотизма, и от своего Отечества и теперь предлагают мне, истинному патриоту, продать все это на каком-нибудь международном капиталистическом аукционе. По-моему, не стоит. Для предателей таких слов еще не придумали. «Вера в идеал... верность Отечеству и свободе», — восклицает изменник и тому, и другому. Для меня, представителя рабочего класса, ваши лживые и продажные буржуазные идеалы чужды и враждебны, и своих пролетарских идеалов я в отличие от редакции бывших «Известий Советов рабочих, крестьянских и солдатских депутатов» не предавал и не предам. Так что можете входить в ваш новый, на этот раз буржуазный образ. Мы его очень внимательно рассмотрели и ни с каким другим на этот раз не перепутаем.

Виктор ПЛОТНИКОВ,
рабочий.
Юрга,
Кемеровская область.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList