Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

22.05.2003 16:39 | Правда | Администратор

ШАХТЕРСКАЯ АТЛАНТИДА

Ввиду безвыходного положения обращаются к вам жители г. Кизела Пермской области. Мы — пенсионеры, труженики тыла в годы Великой Отечественной войны, проработавшие на производстве по 40—50 лет, не вылезавшие из шахты по 35—45 лет. Написать вам нас заставило очередное повышение пенсии на 30 рублей. Для нас, и без того подавленных современной жизнью людей, перенесших годы войны, голод, холод, работу в колхозе и учебу в школе, это повышение явилось оскорблением и унижением.

В правительстве, судя по прессе и телевидению, дела идут хорошо, все со знаком +, и даже в пенсионном фонде деньги есть. Отчего же с каждым днем мы живем все хуже и хуже? Из этих же источников информации мы узнали, что с пенсией и вообще в экономике вскоре будет улучшение, вот только надо немного подождать — скоро уйдет старое поколение (это мы, имевшие голодное детство и имеющие совершенно не обеспеченную старость). Это — позор! Где, в каком еще государстве ждут улучшения экономики за счет смерти пожилых людей? И это говорят те, кого мы выбирали. Они гордятся тем, что имеют образование, многого добились в настоящее время, поднялись над простыми людьми. А ведь они забыли, что учили их бесплатно, за счет государства нашего.

По телевидению мы видим роскошь, шампанское льется рекой при случае и без случая, блестящие «шоу» и «ток-шоу». А «народным избранникам» правительство подарило мобильные телефоны, за которые заплатили налогоплательщики 500 000$. И теперь милые «избранники» не знают, что делать с этими «мобильниками», ведь они давным-давно у них есть. И говорить они, «бедные», будут за счет народа целый год бесплатно.

По-видимому, в правительстве никто не задумывался, как мы живем. А живем мы так: вместо мяса — кости, хвосты и куриные наборы, вместо масла — маргарин. Сыр, колбасу мы вообще не употребляем, цены на фрукты — уже выше некуда. А вот на последнюю добавку к пенсии можно купить целый килограмм творога!

Депутаты и правительство забыли, что нам, пожилым людям, кроме еды, нужно лекарство, которое очень и очень дорогое. Живя на нашу пенсию, мы успели поизносить вещи, обувь и не можем понять, как купить что-либо новое.

Цены на жизнь все поднимают и поднимают. Один ЖКХ съедает добрую часть пенсии. Особенно в этом году в квартирах очень холодно, батареи еле-еле теплые, горячая вода если есть, то далеко не горячая, мыться в такой воде нельзя! А ведь за квартиру платим полностью — по 800—900 рублей, а получаем пенсию 1500—1600 рублей. Конечно, ветераны платят половину, т.е. 450 рублей, но не все же ветераны! Экономисты! Подсчитайте, это несложно, учитывая, что цены продолжают расти на продукты, на лекарства, на вещи, на газ и на свет, на воду и на другие коммунальные услуги, сколько остается на жизнь человеку? Правда, ввели субсидию, которую может получить тот, у кого пенсия до 2000 рублей. Благодаря субсидии пенсия у него остается полностью. А пенсионеру, получающему 1600 р., остается на жизнь 1100—1200 р. В нашей жизни так плохо мы еще не жили! Это мы, простые люди, считаем деньги, а вы как?

Город Кизел — шахтерский, но шахты все закрыты, в поселках люди живут в списанных бараках, окна в квартирах ни зимой, ни летом не открываются, полы провалились. И эти люди ждут, когда их переселят в другие районы, где безопасно. Жизнь наша на земле, в которой горные пустоты, где выработан уголь, и ученые предполагают, что со временем город окажется под водой. Кто побеспокоится о нас?

Нам не безразличны события в регионах Новгорода, Сибири, Дальнего Востока, Калининграда. С 1 апреля администрация снова повышает тарифы за коммунальные услуги. А пенсии с 1 апреля 2003 г. отдельным пенсионерам добавили по 22-26 рублей.

И мы тоже требуем:

1. Остановить антинародную реформу ЖКХ, цель которой — переложить бремя издержек по обслуживанию сферы ЖКХ на население.

2. Установить счетчики воды, тепла в квартирах за счет государства.

3. Создать систему контроля за состоянием жилого фонда домов, чтобы выявить ветхие, аварийные дома. Ускорить переселение всех нуждающихся в безопасные районы страны.

4. Ввести ограничения на произвольные повышения тарифов предприятий, обслуживающих ЖКХ.

З.С. Гренадер, Г.В. Николенко, Л.И. Романова, Е.Г. Попова,
Г.Г. Ковалева, И.А. Худошина, Л.Д. Никулина, А.Ф. Иванова
и другие — всего 65 подписей.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList