Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

18.05.2003 12:26 | Правда | Администратор

НА ПИОНЕРСКУЮ ЛИНЕЙКУ В МОСКВУ

12 лет назад совершившие в стране переворот «демократы» отобрали у пионеров имя Владимира Ильича Ленина, которое они, приняв как великий завет и память о вожде мирового пролетариата и друге детей, с честью пронесли вместе со своими отцами, старшими братьями и сестрами через все испытания, горести и победы, выпавшие на счастливую трудную долю советского народа. Вместе с именем отобрали Дворцы пионеров, дома детского творчества, загородные лагеря, спортивные залы, хорошие кинофильмы, книги, детские санатории. Отобрали бесплатные учебники и школьные завтраки. А пионерские организации запретили. Потому что они боялись детей, их дружбы и сплоченности, верности идеалам добра и справедливости.

Но дети и их старшие вожатые — конечно, не все, а самые смелые и решительные — не испугались злодеев. Пионерская организация продолжала действовать, фактически находясь в подполье — под запретом властей, без материальных средств, под злобное и пошлое улюлюканье телепевцов «свободы, демократии и реформ».

Пионерский галстук, частица нашего победного Красного Знамени, стал символом борьбы за возрождение поверженной Родины, за ее свободу и независимость, за счастливое детство.

18 мая на Красной площади Москвы состоится торжественная линейка, посвященная 81-й годовщине пионерской организации. В мероприятии примут участие более 2000 детей. Около 1000 из них будут приняты в пионеры непосредственно в этот день. Обе эти цифры не имеют прецедентов в истории современной России.


blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList