Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

19.06.2001 23:29 | Правда | Администратор

Наши в профсоюзах

Партия и профсоюзы, профсоюзы "новые" и старые, входящие в систему ФНПР, какие отношения здесь складываются, какую линию проводить коммунистам. Об этом разговор с председателем профкома Комбината цветной печати, членом РКРП, Ведерниковой Татьяной Борисовной.
Татьяна Борисовна, сейчас много обсуждается тема "партия и профсоюзы". Вы к этой теме имеете самое прямое отношение, расскажите, как у вас строиться профсоюзная работа, как она соединяется с партийной работой?
Профсоюзная работа идет как бы по двум направлениям. Я являюсь сопредседателем Комитета единых действий. И второе направление - работа с городской федерацией профсоюзов. В том, что в нашем городе состоялась 14 декабря мощная профсоюзная акция большая заслуга Комитета единых действий, в который, кстати, входят представители различных профсоюзов. Мы создали такой фон, когда федерация не могла уже бездействовать.
Вот еще пример как удаются влиять на городскую федерацию. Каждый раз федерация принимает решение об участии в демонстрации 1 мая. Традиционно сложилось, что профсоюзы собираются на Площади искусств и идут оттуда, а коммунисты и им сочувствующие идут от Большого концертного зала. И вот наступил момент, когда председатель федерации говорит, что вот, мол, все знают, как мы идем. А ему отвечают - хватит дурака валять, надо идти вместе с коммунистами. И это уже не мы, не коммунисты. Все это результат нашей длительной работы с профкомами, с рядовыми членами профсоюзов на различных семинарах. Это как раз и есть та польза, которую приносит наше, членов РКРП, нахождение и активная работа в городской федерации профсоюзов.
Но вот, допустим, такой известный член РКРП как Виктор Гамов, много занимающийся профсоюзной работой, выступает за полный разрыв с ФНПР. У вас фактически противоположная позиция.
Понимаете, если мы уйдем из той же городской федерации, из системы ФНПР мы резко сузим круг людей, с которыми работаем. Понимаете, в этом случае мы останемся только с теми с кем и так близки, кто и так рядом со мной. Надо не уходить из ФНПР, а менять ФНПР - это возможно и очень часто получается. Что же мы уйдем и оставим этих людей без нашего влияния?
Но и "Защита" очень нужна. Это хороший противовес. Вот такой пример. У нас на заводе "Большевик" работает токарем член нашей районной организации. Он сначала был членом цехкома, потом стал председателем цехового комитета, а сейчас он член заводского комитета профсоюза. И когда заводской профсоюз начинает дремать, он говорит: "Ребята, если не будете делать это и это, создам быстро "Защиту". Они знают о "Защите" и такая угроза заставляет их выполнять свои функции.
Только угрожает, но не создает?
Я считаю, что профсоюз "Защита" надо создавать только, когда полный стопор, когда никакие вопросы не продвигаются.
Работая в системе ФНПР, я все-таки могу выходить на всю федерацию, куда входят практически все городские профсоюзы. И они мне вынуждены помогать, вынуждены решать вопросы. Куда им деваться? Так обком нашего профсоюза выступил в поддержку проекта КзоТа Шеина. И это все под нашим давлением. Причем было проведено обсуждение во всех первичных организациях. И везде была поддержка. По всем первичкам было распространено наше письмо, агитационные материалы по КзоТу.
Я имею в виду наш обком Профсоюза работников культуры, к которому мы относимся. Наш обком в свою очередь входит в городскую федерацию, где мы тоже проводим свое влияние, свою политику.
Так, как, по-вашему, должен решаться вопрос об отношениях партии и профсоюзов. Я имею в виду - работать ли в ФНПР, или делать ставку на создание "Защиты"?
Тут нет однозначного ответа. Необходимо и то, и другое. Но я абсолютно уверена, что пока есть возможность работать в системе ФНПР, надо там работать. Там мы находим сторонников. Вот у нас в Комитете единых действий есть люди, которые на дух не принимали красных, а сегодня мы выходим вместе, вместе боремся за рабочий КзоТ. У нас была очень хорошая акция 1-го декабря. Мы, кстати, подтянули обком Профсоюза машиностроителей, Профсоюз работников народного образования. Профсоюзы ПТУ вместе с нами работают. А это все входит в ФНПР.
Уже есть очень интересные примеры взаимодействия нового профсоюза и профсоюза из системы ФНПР. Вот на одном из семинаров женщина из Новосибирска рассказывала: у них два профсоюза "свободный" и фнпровский. И вот как они строят работу. Сначала к директору идет председатель профкома ФНПР с требованиями. Директор отказывается их выполнять. Тогда идет уже председатель свободного профсоюза, у которого требования в десять раз более жесткие. И директор в результате идет на удовлетворение требования поступивших от профсоюза ФНПР. Естественно профкомы здесь договариваются между собой. Это как у милиции игра в доброго и злого следователя, так и здесь, не подпишешь умеренные требования, получишь максимальные. То есть, там профсоюзы не конкурируют между собой, а выработали тактику для решения вопросов.
Получается вносить коммунистические идеи в рабочую среду?
Очень тяжело. Люди столько раз обмануты, что практически никому не верят. Работы здесь еще очень много.
Подготовил Дмитрий Якушев

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList