Rednews.ru

Подписка

Подписаться на RSS  Подписка RSS

Подпишитесь на рассылку:


Поиск

 

Наш баннер

Rednews.ru

08.06.2003 15:56 | Правда | Администратор

РАСТУТ РЯДЫ ГРЫЗЛОВСКИХ «ЕДИНОРОССОВ», РАСТЕТ И ЧИСЛО ЖЕРТВ КРОВАВОГО БЕСПРЕДЕЛА

     В пятницу в 3 часа 20 минут в Грозном прогремел страшный взрыв. На этот раз жертвами стали жильцы пятиэтажки. В доме на улице Кирова в результате взрыва были полностью разрушены перекрытия с первого по пятый этажи.

     К 8 часам утра из-под завалов были извлечены тела десяти погибших: восьми детей и двух женщин. Еще три ребенка госпитализированы с ранениями различной степени тяжести. Точное число проживавших в подъезде пока неизвестно.

     В настоящее время идет разбор завалов. На месте происшествия работают сотрудники МЧС и городских служб Грозного. Причина трагедии выясняется.

     По последним данным, в результате взрыва автобуса с военнослужащими в Моздокском районе погибли 19 человек, в том числе и террористка.

     По уточненным данным, в момент взрыва в автобусе находились 33 военнослужащих. В настоящее время в военном госпитале Моздока находятся 16 раненых, двое из них — в критическом состоянии. В четверг вечером в Центральной районной больнице Моздока скончалась еще одна пострадавшая — Ольга Викторовна Грошева, которая до последнего момента оставалась неопознанной. Лейтенант Александр Быханов и прапорщик в отставке Николай Назаров находятся в тяжелом состоянии.

     Этот теракт совершила женщина-шахидка. На остановке близ железнодорожного переезда она попыталась войти в автобус, который принадлежал одной из воинских частей Моздокского гарнизона, однако ее туда не пустили. Тогда она подорвала себя рядом с машиной. Есть вероятность того, что изначально теракт планировалось совершить на военном аэродроме Моздока, куда направлялся автобус с военнослужащими.

     Сейчас на месте происшествия работает совместная оперативная группа Генеральной прокуратуры, прокуратуры Северной Осетии, Моздокского гарнизона МВД и ФСБ. Теракт в пригороде Моздока предположительно был совершен террористкой-смертницей из группировки «Черные вдовы».

     «В качестве одной из рабочих версий мы объединили теракт, совершенный 14 мая у селения Илисхан-Юрт, с сегодняшним терактом под Моздоком, — сказал Кравченко, — механизм обоих преступлений идентичен».

     Прокурор Чечни добавил, что «предположительно исполнительницы терактов являются членами террористической организации «Черные вдовы». Он также рассказал, что, по имеющимся данным, этой организацией руководит Басаев, подготовкой террористов занимаются инструкторы из арабских стран.

     Следственными органами был составлен фоторобот террористки, по информации интернет-издания «Газета.Ru», это была молодая женщина около 25 лет, худощавая, рост примерно 160 сантиметров, волосы темно-русые, до плеч. Опознать ее по лицу очень сложно, так как сама смертница изуродована взрывом. Оперативные службы ведут розыск ее сообщника, которого видели с женщиной-камикадзе и который незадолго до взрыва скрылся на автомашине «Нива».

     * * *

     42-летний руководитель концерна «Алмаз-Антей» Игорь Климов убит в пятницу утром у подъезда дома номер 4 на улице Крымский вал. Климов — офицер запаса Службы внешней разведки. После работы в спецслужбах он занимал должность сотрудника администрации президента РФ. В феврале 2003 года Климов был назначен исполняющим обязанности гендиректора «Алмаза». Эти предприятия, в частности, производят системы противовоздушной обороны С-300, «Тор» и «Бук».

     Ни дня не проходит в России без трагедий. Для преступников всех мастей вольготная жизнь наступила: министр не отвлекается на ловлю бандитов. У него — предвыборная горячка. Видимо, и весь министерский аппарат больше занимается партстроительством, чем своим прямым делом.

 

Борис Грызлов-министр

Есть такая партия!

blog comments powered by Disqus
blog comments powered by Disqus
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика TopList